А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Незабываемое путешествие на метеоре до Петергофа
Категория: Россия
27.06.2018 23:08

Немного об экскурсии

DSC0336776876876Отдавайте предпочтение самому быстрому, а главное комфортному пути доехать до Петергофа с «Нева Река».

Только вообразите, как метеоры с крыльями под водой доставят до замечательного места. В течение всего путешествия вы сможете наблюдать разнообразные фонтаны, а также шикарные дворцы, где обитали великие люди Российской Империи. И все это можно увидеть собственными глазами!

Особенности такого транспорта в следующем:

  • Считается самым быстрым, а главное живописным путем до музея-заповедника;
  • Время в пути составляет всего 35 минут;
  • Метеоры комфортные;
  • Отправляется транспорт каждые полчаса;
  • Билет будет действовать круглые сутки или же его можно приобрести на точное время;
  • Однако при входе на судно, первыми идут пассажиры с указанным временем, поэтому не стоит покупать последние рейсы, если отдали предпочтение открытому рейсу.

Билеты не привязываются к определенному времени отправки, поэтому можно подобрать комфортное время или же указать его при приобретении.

В субботу и воскресенье все-таки рекомендуется указывать конкретное время отправки, чтобы не ждать свободный транспорт. Поэтому предпочтение стоит отдавать фиксированному времени, а не открытому. Чтобы найти место в праздничные дни или выходные, посадку в транспорт лучше осуществить с Сенатской либо же Дворцовой пристани.

Выбирая метеор до Петергофа, вы сможете наслаждаться панорамами города с воды, а также лицезреть пейзаж Финского залива. При этом затратите минимум времени на поездку, так как лучше его потратить на просмотр великолепного парка, дворцов или же фонтанов.

Расписание метеоров до Петергофа составлено таким образом, что он пройдет мимо Эрмитажа, стрелки Васильевского острова, а также Петропавловскую крепость. Приобретая билеты до и обратно в одном пакете, то вы можете заплатить только за поездку туда или обратно, это сэкономит до 300 рублей с одного человека. Покупая билеты на сайте nevareka.ru, вы сэкономите на льготном билете 70 рублей, на детском 50 рублей, а на обычном 110 рублей. Для детей до 3-х лет поездка бесплатная.

Пристани, с которых отправляется транспорт, находятся неподалеку от Зимнего дворца. Даже если погода не радует, в салоне метеора всегда будет уют и чистота. На борту имеется бар, где можно насладиться вкуснейшими напитками, сладкими блюдами или снеками. Так же присутствует туалет, что важно в поездках с людьми преклонного возраста и детками.

 

Путешествуем по миру

Удивительное место: Исландия

Удивительное место: Исландия

По центру Северной Атлантики расположился средних размеров остров, на котором живут потомки древних викингов. Когда...

Помпеи – уникальное наследие Юнеско

Помпеи – уникальное наследие Юнеско

Помпеи по праву являются одним из наиболее известных итальянских городов, наряду с Римом, Миланом и...

Кирилловка – прикосновение к нетронутой природе

Кирилловка – прикосновение к нетронутой природе

Кирилловка - это развитый курортный поселок на Азовском побережье, который славится широкими возможностями и качеством...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту