Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Курорты Греции: Амнисос
Категория: Южная Европа
23.09.2013 09:00

amnisosПоселок Амнисос расположен на востоке острова Крит. Критское море омывает побережье этот курорта. Там идеальные климатические условия для метеозависимых людей. Зимой температура не опускается ниже 10 градусов, а купальный сезон длиться почти 8 месяцев.

 

На острове Крит существовала древнейшая Минойская цивилизация, которая была уничтожена после извержения вулкана. Крит несколько раз завоевывался то персами, то арабами, то венецианцами, и вначале 20-го века управление островом перешло к Греции. Город Амнисос – поселение бронзового века.

Первая достопримечательность, которую нужно посетить, является минойская двухэтажная вилла лилий. Она была сожжена в XV веке до нашей эры. Следующая достопримечательность – пещера Камарон. В эпоху неолита она была жильем человека. Высота ее составляет 1500 метров над уровнем моря.

Столицей Крита является город Ираклион. А недалеко от него расположен Кносский дворец, в котором более 1000 комнат. Находится он на склоне горы, туда проведен водопровод и канализация. На экскурсию в это место тратится один день. После дворца можно запланировать посещение археологического музея, в котором находятся экспонаты минойской культуры. После этого будет экскурсия по Ираклиону, где можно приобрести различные сувениры. Лучше запланировать экскурсию в пальмовый заповедник Ваи, где можно будет перекусить и поплавать в море. Экскурсия на остров Спиналонга также занимает один день. По дороге встречается оливковая плантация, старинная венецианская крепость, а на обратном пути туристов ожидает отдых на небольшом островке.

Амнисос не славится различного рода развлечениями. Здесь отдыхают туристы, которые рассчитывают на спокойствие и уединение. А вот в больших городах возле Амнисоса развлекательные мероприятия проходят на высоком уровне. В Ираклионе есть центральный рынок, на котором можно приобрести буквально все. Популярными товарами являются ювелирные украшения, меха, изделия из кожи. Крупнейшим событием на острове является фестиваль, который длится три месяца. Здесь расположен самый современный в Европе аквапарк Water City.

Курорт Амнисос популярен у туристов, которые хотят спокойно отдохнуть и познать древнейшую культуру.

Не все знают о достоинствах стеновых сэндвич панелей. Одно из них заключается в том, что стеновые сэндвич панели быстро монтируются. Об остальных достоинствах и недостатках этого отделочного материала можно узнать на сайте uralpaneli.ru.

 

Путешествуем по миру

Отдых на острове Аруба

Отдых на острове Аруба

В Карибском море есть остров Аруба. Более шикарного места Вы вряд ли найдете. Название острова...

Львов: путевые заметки

Львов: путевые заметки

Поезда из Минска всегда приходят во Львов на рассвете. В первых робких лучах солнца львовский...

Прошлое и настоящее в сфере туризма при развитии в…

Прошлое и настоящее в сфере туризма при развитии всемирного Интернета

В начале 21 века, чтобы поехать отдыхать за границу, необходимо было оббежать огромное количество различных...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту