Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:31

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Загадочный остров Маврикий
Категория: Африка
27.06.2013 08:50

1-mavrikii

Остров Маврикий находится в Индийском океане. Это достаточно маленький остров. Здесь нет никаких промышленных и индустриальных объектов. На острове распространенны только плантации, засаженные сахарным тростником.

Это один из главных источников дохода. Маврикий очень популярный остров среди туристов. Однако хотелось бы отметить, что это элитное место отдыха. Так было раньше и остается и по сегодняшний день, потому что местными маврикийцами приток туристов регулируется (ограничивается). Гостям острова Маврикий отдых запомнится надолго. Здесь туристам открыты великолепные белоснежные песочные пляжи, непревзойденные лагуны с кристально чистой водой лазурного цвета, роскошная буйная экзотическая растительность, шикарные горные массивы.

На острове очень много архитектурных памятников, а также непередаваемые природные красоты. Отдых на Маврикий запоминается также гостеприимством и радушием местных жителей. Веками остров посещали гости со всех уголков планеты. Поэтому население Маврикий разнообразное: здесь обитают китайцы, пакистанцы, креолы, мадагаскарцы, индийцы, европейцы и африканцы. Все эти люди привнесли в культуру маврикийцев свои традиционные нотки. Поэтому на сегодняшний день культура, обычаи и традиции маврикийцев очень разнообразны; также здесь жители говорят на нескольких языках. Достаточное количество и традиционных религиозных праздников разных вероисповеданий (христианские, китайские, тамильские и даже мусульманские). Невзирая на весь этот «букет» традиций, религий и обрядов, остров Маврикий образовывает единое государство, связующим звеном в котором является креольский язык и национальный танец, называющийся сега. Хотелось бы подчеркнуть, что все обитатели острова живут в полном мире, согласии и гармонии.

Предметом восторга может стать как уединенный пляж, на котором можно полностью отдать свое тело отдыху на пляже и купанию в кристально чистой воде, так и прогулка по неизведанным природным красотам на далекой горной тропинке. Здесь замечательное место для незабываемого отдыха, где можно найти все: шикарные и комфортабельные отели, удивительные леса с редкими экзотическими видами растений, разнообразие подводных обитателей Индийского океана, креольские рынки, пьянящие своим непревзойденным ароматом специй, а также голубые лагуны первозданной красоты. Все это в комплексе создают чувство отдыха в раю.

2-mavrikii
На Маврикий расположены по всему побережью шикарные отели люкс класса. В не зависимости от того, где туристы остановятся, у них будет редчайшая возможность полюбоваться красотами острова, побывав на увлекательных экскурсиях по достопримечательностям (гуляние по ботаническому саду в Памплемусе, посещение потухших вулканов Тру-о-сэр и Гран Бассин, каменной глыбы, которая украшает вершину горы Пиерер Бос, прогулка по парку птиц Казела Берд и многое другое). Порт Луи – столица острова Маврикий. Названа она в честь короля Франции.В Порт Луи туристы отыщут множество разнообразных красивых мест и достопримечательностей: мечеть Джумма, китайская статуэтка, у которой качается голова, собор Сен Джеймс (здание построено в английском стиле).

В этом месте можно найти замечательный рынок, про который слышал каждый отдыхающий. На нем можно приобрести разноцветные сари, корзины, наполненные до краев овощами или же разнообразными экзотическими фруктами. Продавцы здесь очень добродушные. Также на рынке можно приобрести у торговца различные лекарственные травы, которые помогают справиться со многими болезнями.

Остров Маврикий идеально подходит для любителей водных видов спорта. Здесь гости курорта могут поразвлечься, катаясь по волнам на лыжах, занимаясь серфингом, а также снорклингом (нырянием с маской). Помимо этого, можно прокатиться на яхте, заняться парусным спортом, а также увидеть удивительный подводный мир, занимаясь дайвингом. Именно под водой можно полюбоваться непревзойденной красоты пейзажами глубин Индийского океана, а также встретить множество удивительных растений и прекрасных животных. Еще курорт может предложить любителям экстрима такое занятие, как глубоководная рыбная ловля, на которой улов может состоять из голубых или черных марлинов, желтого тунца, акул или барракуд.

 

Путешествуем по миру

А вы уверенны, что ваш отель лучший? Зайдите на ww…

А вы уверенны, что ваш отель лучший? Зайдите на www.xanaduhotels.com.tr и убедитесь, что это не так!

Для тех, кто предпочитает отдых по истине VIP-класса, качественное обслуживание и прекрасные удобства, и существует...

Медицинский туризм в Германии

Медицинский туризм в Германии

Здравоохранительная система Германии развивалась поэтапно в течение долгого времени. Немцы известны своим внимательным отношением к...

Феодосия: прекрасный крымский отдых

Феодосия: прекрасный крымский отдых

Феодосия – один из древних городов наряду с Римом, Афинами и соседкой Керчью. Заселять эту...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту