Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:75

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Марокко
Категория: Африка
19.11.2014 23:20

11 11Марокко – это восточное королевство, очаровывающее своим ярким и разнообразным колоритом, старинными крепостями, мечетями, популярными базарами и сказочной красотой. Такого разнообразия красок во всем пожалуй больше не найти нигде!

Королевство Марокко расположено в западной части  Северной Африки. Столицей является прекрасный город Рабат. 

Климат Марокко  - это сочетание средиземноморского и субтропического, когда летом в горах днем погода стоит очень жаркая, а ночью становится холодно.  В равнинных местах летом температура часто поднимается до +45°С, а зимой достигает +33°С. Но не смотря на это в горах почти круглый год лежит снег. Дожди бывают здесь в зимний сезон, с ноября по апрель, но они очень редкие.

Эта удивительная страна эффектно сочетает в себе и жару, и море и снег и песок.

В горах этой прекрасной страны простираются многочисленные хвойные и широколиственные леса. А в южной части – растет уникальный и единственный во всем мире колючий лес аргана.

Многообразие животных здесь прямо потрясает: тут можно встретить змей, мелких грызунов, хищников из семейства кошачих и прочих диковинных зверьков.

Коренное население в Марокко – берберы-кочевники.  Берберы верно сохраняют древние традиции и живут в деревнях у подножия гор. Эта первобытность и привлекает туристов со всего мира, что позволяет в свою очередь развивать экономику страны. Кроме прекрасного отдыха, занятий водным спортом здесь также можно посетить местные уникальные места. Например, Марракеш – место, где любой переулок вызовет небывалый интерес у любого туриста, поражающие наше воображение своей стариной и многообразием рынков. Если Вас интересует архитектура арабских стран – обязательно посетите Легендарную Медину и Фес. Обращем Ваше внимание и на Касабланку, где самая высокая в мире, освещенная королем Хасаном 2, мечеть, указывает направление в Мекку. Этот храм был возведен в испано-мавританском стиле и довольно вместителен для всех желающих туристов.

Туристы делают снимки на каждом шагу в крупных городах, потому что местный колорит так и завораживает своей красотой.

Все города Марокко по своему уникальны. Рабат – манит своими пряностями.  Марракеш – рынками. Танжер – климатом. Фес – архитектурой.

Туристам нужно знать, что приставание местных торговцев и «Гидов» здесь -обычное явление. В гостях нужно пить как минимум 3 стакана чая, иначе можете прослыть невежей. Также следует отвечать на все, пусть, даже самые дурацкие вопросы, от местного населения. Девушкам же не стоит одеваться слишком открыто. Воду лучше пить бутылизированную, которую можно купить. Иначе рискуете заболеть. Лекарства рекомендуется взять с собой, потому что в Морокко их трудно достать.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Карелии

Отдых в Карелии

Романтическая и неожиданная, ослепительно красивая и сдержанная, Карелия всегда притягивает к себе внимание путешественников. Отдых...

Три лучших театра Москвы

Три лучших театра Москвы

Некоторые люди просто не мыслят своей жизни без театра и других видов искусства. Но далеко...

Увлекательный туризм в Минске

Увлекательный туризм в Минске

Столица Белоруссии предлагает путешественникам большие возможности для хорошего и познавательного отдыха. Именно в Минске можно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту