Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:8

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Республика Армения
Категория: Азия
06.09.2013 00:05

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она граничит с Азербайджаном, Ираном, Нахичеванской Автономной Республикой, Турцией и Грузией.

 

Выхода к морю у нее нет. В 1992 году Армения была принята в ООН. В Армении можно встретить серебристых иранских медведей, рысь, оленей, кабанов, баранов, камышовых и лесных котов. А в горных степях водятся барсуки, зайцы, лисицы, волки, муфлоны, а также безоаровые козлы. В полупустынях и степях, можно найти много грызунов. Кроме того, в Армении были акклиматизированы енотовидные собаки.

 

Туризм в Армении также достаточно развит. Основные туристические центры: Джермук, Дилижан, Арзни и Цахкадзор. В таких городах, как Сисиан, Мегри и Каджаран много минеральных источников, которые очень похожи на источники в Карловых Варах (Чехия). Среди туристов популярен монастырский комплекс Гегард, озеро Севан, языческий храм Гарни, руины храма Звартноц, Нораванк, крепость Амберд.

Армения имеет еще одно название это «музей под открытым небом». Здесь насчитывается больше четырех тысяч уникальных памятников. Особенно много памятников христианской архитектуры. Например, кафедральный собор в Вагаршапате, Хор Вирап, кладбище хачкаров в Норадузе, озера Парз Лич и Кари, водопад в Джермуке и горные ландшафты страны.

В Армении говорят на армянском и русском языках.

Здесь есть такие заповедники, как Дилижанский, Хосровский, Шикахогский, а также Национальный парк Севан, заповедники Эребуни и Севлич.

Для Армении очень опасна утрата озера Севан. Его обмеление может привести к изменению режима подземных и поверхностных вод, а также к нарушению разнообразия живой природы.

Оформить визу во Францию, визу в Новую Зеландию, Армению и другие страны можно на australiaholidays.ru.

 

Путешествуем по миру

Экскурсионные туры

Экскурсионные туры

Наверное, при упоминании определения «турист» большинство людей сразу вытаскивают из своей памяти картинку человечка с...

Незабываемое путешествие в Америку

Незабываемое путешествие в Америку

У современного молодого человека есть достаточно много желаний, но одним из самых распространенных является –...

Где отдохнуть всей семьёй и отлично провести время…

Где отдохнуть всей семьёй и отлично провести время? У нас есть ответ!

После напряженного трудового года хочется достойно себя вознаградить и позволить себе качественный и беспроблемный летний...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту