Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:51

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Республика Армения
Категория: Азия
06.09.2013 00:05

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она граничит с Азербайджаном, Ираном, Нахичеванской Автономной Республикой, Турцией и Грузией.

 

Выхода к морю у нее нет. В 1992 году Армения была принята в ООН. В Армении можно встретить серебристых иранских медведей, рысь, оленей, кабанов, баранов, камышовых и лесных котов. А в горных степях водятся барсуки, зайцы, лисицы, волки, муфлоны, а также безоаровые козлы. В полупустынях и степях, можно найти много грызунов. Кроме того, в Армении были акклиматизированы енотовидные собаки.

 

Туризм в Армении также достаточно развит. Основные туристические центры: Джермук, Дилижан, Арзни и Цахкадзор. В таких городах, как Сисиан, Мегри и Каджаран много минеральных источников, которые очень похожи на источники в Карловых Варах (Чехия). Среди туристов популярен монастырский комплекс Гегард, озеро Севан, языческий храм Гарни, руины храма Звартноц, Нораванк, крепость Амберд.

Армения имеет еще одно название это «музей под открытым небом». Здесь насчитывается больше четырех тысяч уникальных памятников. Особенно много памятников христианской архитектуры. Например, кафедральный собор в Вагаршапате, Хор Вирап, кладбище хачкаров в Норадузе, озера Парз Лич и Кари, водопад в Джермуке и горные ландшафты страны.

В Армении говорят на армянском и русском языках.

Здесь есть такие заповедники, как Дилижанский, Хосровский, Шикахогский, а также Национальный парк Севан, заповедники Эребуни и Севлич.

Для Армении очень опасна утрата озера Севан. Его обмеление может привести к изменению режима подземных и поверхностных вод, а также к нарушению разнообразия живой природы.

Оформить визу во Францию, визу в Новую Зеландию, Армению и другие страны можно на australiaholidays.ru.

 

Путешествуем по миру

Как отдохнуть под водой

Как отдохнуть под водой

Сегодня уже перестали быть чем-то сверхъестественным подводные гостиницы. Но это все равно остается экзотическим местом,...

Отдых на Байкале

Отдых на Байкале

Озеро Байкал по праву считается одним из чистейших и глубочайших озер в мире, является одним...

Шопинг в Италии – совмещаем приятное с полезным

Шопинг в Италии – совмещаем приятное с полезным

Покупки в стране, где находится мировая столица моды – Милан, можно совместить с интересными экскурсиями,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту