Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:88

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Республика Армения
Категория: Азия
06.09.2013 00:05

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она граничит с Азербайджаном, Ираном, Нахичеванской Автономной Республикой, Турцией и Грузией.

 

Выхода к морю у нее нет. В 1992 году Армения была принята в ООН. В Армении можно встретить серебристых иранских медведей, рысь, оленей, кабанов, баранов, камышовых и лесных котов. А в горных степях водятся барсуки, зайцы, лисицы, волки, муфлоны, а также безоаровые козлы. В полупустынях и степях, можно найти много грызунов. Кроме того, в Армении были акклиматизированы енотовидные собаки.

 

Туризм в Армении также достаточно развит. Основные туристические центры: Джермук, Дилижан, Арзни и Цахкадзор. В таких городах, как Сисиан, Мегри и Каджаран много минеральных источников, которые очень похожи на источники в Карловых Варах (Чехия). Среди туристов популярен монастырский комплекс Гегард, озеро Севан, языческий храм Гарни, руины храма Звартноц, Нораванк, крепость Амберд.

Армения имеет еще одно название это «музей под открытым небом». Здесь насчитывается больше четырех тысяч уникальных памятников. Особенно много памятников христианской архитектуры. Например, кафедральный собор в Вагаршапате, Хор Вирап, кладбище хачкаров в Норадузе, озера Парз Лич и Кари, водопад в Джермуке и горные ландшафты страны.

В Армении говорят на армянском и русском языках.

Здесь есть такие заповедники, как Дилижанский, Хосровский, Шикахогский, а также Национальный парк Севан, заповедники Эребуни и Севлич.

Для Армении очень опасна утрата озера Севан. Его обмеление может привести к изменению режима подземных и поверхностных вод, а также к нарушению разнообразия живой природы.

Оформить визу во Францию, визу в Новую Зеландию, Армению и другие страны можно на australiaholidays.ru.

 

Путешествуем по миру

Республика Либерия

Республика Либерия

Либерия находится на территории Западной Африки. Ее соседями являются Сьерра-Леоне, Гвинея и Кот-д`Ивуар. Берега страны...

Гуляем по достопримечательностям города Киева

Гуляем по достопримечательностям города Киева

Киев очень большой и красивый город. Если цель вашей поездки дела, то высока вероятность...

Лечебные туры или медицинский туризм

Лечебные туры или медицинский туризм

Целью многих клиентов турфирм в наше напряженное время является совмещение приятного отдыха для тела и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту