Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Республика Армения
Категория: Азия
06.09.2013 00:05

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она граничит с Азербайджаном, Ираном, Нахичеванской Автономной Республикой, Турцией и Грузией.

 

Выхода к морю у нее нет. В 1992 году Армения была принята в ООН. В Армении можно встретить серебристых иранских медведей, рысь, оленей, кабанов, баранов, камышовых и лесных котов. А в горных степях водятся барсуки, зайцы, лисицы, волки, муфлоны, а также безоаровые козлы. В полупустынях и степях, можно найти много грызунов. Кроме того, в Армении были акклиматизированы енотовидные собаки.

 

Туризм в Армении также достаточно развит. Основные туристические центры: Джермук, Дилижан, Арзни и Цахкадзор. В таких городах, как Сисиан, Мегри и Каджаран много минеральных источников, которые очень похожи на источники в Карловых Варах (Чехия). Среди туристов популярен монастырский комплекс Гегард, озеро Севан, языческий храм Гарни, руины храма Звартноц, Нораванк, крепость Амберд.

Армения имеет еще одно название это «музей под открытым небом». Здесь насчитывается больше четырех тысяч уникальных памятников. Особенно много памятников христианской архитектуры. Например, кафедральный собор в Вагаршапате, Хор Вирап, кладбище хачкаров в Норадузе, озера Парз Лич и Кари, водопад в Джермуке и горные ландшафты страны.

В Армении говорят на армянском и русском языках.

Здесь есть такие заповедники, как Дилижанский, Хосровский, Шикахогский, а также Национальный парк Севан, заповедники Эребуни и Севлич.

Для Армении очень опасна утрата озера Севан. Его обмеление может привести к изменению режима подземных и поверхностных вод, а также к нарушению разнообразия живой природы.

Оформить визу во Францию, визу в Новую Зеландию, Армению и другие страны можно на australiaholidays.ru.

 

Путешествуем по миру

Города и страны, где живут самые красивые женщины …

Города и страны, где живут самые красивые женщины мира

Издание Travelers digest на протяжении нескольких лет проводило опрос среди мужчин, которые часто бывают в...

Что посмотреть в Черногории?

Что посмотреть в Черногории?

В Черногории, как и на любом курорте, есть места, которые должны быть в списке must-see....

Будапешт – город для каждого туриста

Будапешт – город для каждого туриста

Венгрия – страна красивейших пейзажей, строений в стиле неоренессанс, дворцов, синагог, памятников архитектуры, музеев, галерей,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту