Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:195

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Сказочный Абу-Даби
Категория: Азия
17.12.2013 18:24

cg2njzue5iОбщие сведения

Чтобы увидеть все блага и соблазны цивилизации, не нужно колесить вокруг света. Приверженцы модерна найдут все, что нужно в одном месте – это Абу-Даби, столица ОАЭ.

Этот эмират занимает самую большую площадь среди остальных – больше 80%. Берег Абу-Даби тянется на 700 км. Вблизи аравийского полуострова находятся г. Аль Айн, остров Абу-Даби и оазис Лива. Современные мосты построены между островом и материком.

 

Зимой в этом эмирате довольно щадящий климат, что благоприятно для туристов. Прохладу приносят муссоны. Воздух редко прогревается больше, чем на 20°С. Температура может упасть на несколько градусов, но вода в бассейне останется подогретой, так что купаться все равно можно. Разве что для завтрака на свежем воздухе придется накинуть кофту.

А вот летом тут настоящий тропический зной. Жара доходит до +50°С. В прибрежном районе более влажная погода, в пустынях холоднее. Здесь бывают и дожди, но довольно редко.

По данным археологических исследований, Абу-Даби был заселен уже в третьем тысячелетии до н.э. Но сегодня есть мнение, что человек появился здесь еще до наступления каменного века.

Гробницы, найденные в этих местах, относят ко второму тысячелетию до н.э. В этот период начинала образовываться торговля медью, которую возили на верблюдах.

Система орошения была придумана здесь во времена, когда строились отношения с персами и ассирийцами. Расцвела новая цивилизация с особой культурой.

Торговля жемчугом приносила большую часть прибыли, и очень влияла на развитие экономики. Это особый сорт жемчуга, «ориенталь». Первая мировая война и кризис привели торговлю жемчугом в упадок. Негативно повлияло и появление искусственного жемчуга, придуманного японцами. Развитию современной мощной экономики Арабских эмиратов послужило нефтяное месторождение, обнаруженное здесь в середине прошлого века.

Легенда о газели

Современный Абу-Даби отсчитывает свою историю с 1760 г. Легенда об основании города нашла отражение в его названии. Эта история похожа на правду, в отличие от прочих подобных историй. Одна смелая газель пыталась скрыться от погони. Долго металась она по горячим пескам пустыни и вдруг очутилась на берегу. Газель бросилась в воды Персидского залива и доплыла до острова. Но охотники шли за ней по пятам, и казалось, что гибель газели неизбежна.

Неожиданно арабы увидели, что оказались в самом чудесном месте на земле. Пресная вода и красивые деревья покорили сердца охотников. Они отпустили газель. А поселение, основанное здесь, назвали «Отец газели».

Туристический рай

Абу-Даби очень удобен для туристов, ведь здесь множество достопримечательностей находится в одном месте. Это город молодой архитектуры: многие здания построены в последние три десятка лет. При этом каждый из планирующих здесь отдохнуть может предварительно забронировать номер в отеле на сайте www.cluberia.com

Белый, или Старый форт является исключением – он построен в конце 19 в. Раньше здесь располагалась резиденция правительства, сегодня это культурный центр, где хранятся архивные документы.

Исторический уклад местных жителей туристы могут посмотреть в этнической деревне Аль-Муссафах.

В Абу-Даби много мечетей, что неудивительно для мусульманской страны. Известны на весь мир здешние фонтаны.

Разнообразные экскурсии можно выбрать у туроператоров: древние гробницы или заповедник с газелями и жирафами. И конечно нужно посетить знаменитые восточные рынки, где можно купить ковер и много чего еще. Когда история наскучит, самые современные аттракционы туристы найдут в мега-парке «Мир Феррари». После катания на «Формула Росса» подскочит адреналин, ведь здесь работает особая система разгона.

Пляжи в Абу-Даби предлагают не только традиционные виды отдыха. Здесь можно попробовать серфинг по песчаным дюнам.

Великолепный шопинг позволит купить брендовые товары с огромными скидками. Больше двух десятков торговых галерей – самые крупные называются Марина и Абу-Даби.

В Абу-Даби разнообразие видов отдыха, шикарные виды, великолепная кухня, лучший в мире шопинг и сервис высшего разряда. Не зря Арабские эмираты заслужили славу мекки для туристов.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Кемере

Отдых в Кемере

Отдых в Кемере — это безопасный и проверенный вариант, когда просто хочется уехать к морю...

Свадьбы в разные странах мира

Свадьбы в разные странах мира

  На нашей планете сосуществуют тысячи самых разных народов, со своей культурой, своими обычаями, касается это...

Зимнее путешествие

Зимнее путешествие

Вы уже запланировали свое зимнее путешествие, и хотите переместиться в лето, где есть жаркие солнечные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту