Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:79

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации.

Вход



Жемчужина туристической Турции
Категория: Азия
06.02.2014 19:27

brtyntummАнталья – курортный город в Турции и административный центр южной провинции с одноименным названием. Он расположен на высоте 30 метров над уровнем моря. Численность населения города – полтора миллиона человек, а в летнее время оно увеличивается до двух миллионов за счет отдыхающих. Анталья условно делится на старую и новую части, а официально – на пять административных районов.

Анталья – очень древний город, он был построен в 159 г. до н.э. греческим правителем Атталом II и сначала носил название Атталия. Потом город попал под римское владычество и император Адриан сделал его своей зимней резиденцией. После римского владычества город попал под византийское. Ислам получил свое распространение в XI веке нашей эры после того, как в страну вторглись сельджуки. В XIII столетии Анталья была полностью завоевана сельджуками, а потом, в XV веке, турками-османами.

В Анталье средиземноморский климат с сухим жарким летом и теплой дождливой зимой. Благодаря ясной погоде с апреля по октябрь и жаркому лету, Анталья пользуется большой популярностью у туристов, ее климат можно сравнить с Ялтой.

На сегодняшний день Анталья является одним из самых посещаемых мест для отдыха в Турции, где есть современный аэропорт международного уровня, широкая сеть отелей, разнообразные развлекательные центры, такие как: аквапарки, луна-парки, рестораны, дискотеки и многие другие. А как же без пляжей? Их здесь целых пять, причем есть и песчаные, и галечные, и шумные, и более уединенные. Целых 300 дней в году они принимают своих отдыхающих!

Огромные туристические ресурсы сделали Анталью настоящим европейским курортом, а туроператор Тройка всегда готов помочь с организацией отличного отдыха. Хорошо приспособлены отели Турции для отдыха с детьми, и Анталья не является исключением, тут много развлечений для детей.  Старая часть города почти не пострадала от новостроек и пользуется громадным интересом у знатоков национального колорита. В городской застройке можно встретить сочетание элементов римского, византийского и оттоманского архитектурных стилей, что неудивительно, если учесть непростую историю страны. Город имеет неплохую инфраструктуру – много кафе, баров и ресторанов с разным ценовым диапазоном. В окрестностях Антальи раскинулись парки, можно полюбоваться тремя живописными водопадами. 

Если же хочется прокатиться на лыжах – в 40 км от города имеется возможность скатиться со снежной горнолыжной трассы. Городские власти Антальи много делают для развития курорта. Ситуация улучшается с каждым годом: строятся новые дороги, открываются современные гостиницы, устаревший городской транспорт меняют на новый, более комфортабельный.

Политика администрации города постепенно меняется – вместо изолированной отельной инфраструктуры «все включено» разрабатывается новая концепция открытости, более привычная для иностранцев, чтобы сделать инвестиции в недвижимость Антальи более привлекательными. В последнее время многие из иностранных граждан, в том числе и россияне, уже купили собственность в этом чудесном месте.

 

Путешествуем по миру

HOT TOUR. Горящие туры в Доминикану

HOT TOUR. Горящие туры в Доминикану

Компания в сфере туризма уже показала себя с положительной стороны. И это проверено временем. Уже...

На отдых в Болгарию

На отдых в Болгарию

  Болгария - настоящая жемчужина Черноморского побережья! Пляжи с золотыми песками, источники с целебно-минеральной водой,...

Лихтенштейн — Княжество Лихтенштейн

Лихтенштейн — Княжество Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн – небольшая страна, как ещё её именуют карликовое государство.  Это спокойная страна с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту