Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:829

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Отдых в Гаграх. Парк и замок Принца Ольденбургского
Категория: Азия
19.03.2014 01:18

1-Gagri

Наиболее посещаемым курортом Абхазии считается - курорт Гагра. Этот город одним из первых городов Абхазии стал принимать туристов. В настоящее время Гагры является самым дорогим городом Абхазии и представляет собой наиболее посещаемый и самый известный курорт.

И летом, и зимой Гагра выглядит зеленой и прекрасной. Растительность и старинные парки города не оставляют равнодушным ни одного туриста. Горы в Гаграх намного ближе подступают к побережью, чем в других городах Абхазии – это является главой отличительной особенностью ландшафта.
Старая Гагра – это основатель курорта и отдых в Гагре считается элитным. Она считается самым живописным и историческим уголком курортов Абхазии и насчитывает множество пансионатов. Старая Гагра была застроена при принце Ольденбургском, до революции 1917г.
Новая Гагра протянулась вдоль реки Цыхерва и до села Псахара. Застраивать эту часть города начали в советские времена. В основном здесь расположена многоквартирная и частная застройка, большое количество супермаркетов, рынков, продуктовых магазинов, аптеки, а так же аквапарк и пляжные развлечения.

2-Gagri

Парк и замок Принца Ольденбургского


Основные достопримечательности этого курорта находятся в старой части города и занимают почти всю территорию прибрежной зоны Старой Гагры. Большое разнообразие разновидностей растений представлены в парке: бананы, кедру, олеандры, кокосовые и фиалковые пальмы, кипарисы, конфетные деревья, магнолии и многое другое. Здесь Вы можете посетить детскую площадку, на которой скульптуры выложены и спроектированы известным художником и скульптором Зурабом Церители.
Излюбленным местом у туристов является смотровая площадка на горе Мамзышха, с которой видно все побережье Гагр. Гордостью и символом города является ресторан «Гагрипш», к нему и городской колоннаде можно выйти по тропам парка.
На территории Старой Гагры сохранились останки Абаата, а радом с этой крепостью расположился христианский храм, основанный в 6 веке. Так же привлекает туристов дворец принца Ольденбургского, основателя этого курорта. Дворец окружен красивейшим приморским парком.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Китае – великолепный древний мир Востока

Отдых в Китае – великолепный древний мир Востока

Поездка в Китай – это великолепная возможность получить впечатления визуально о территории, где в полной гармонии...

Путешествие в Науру

Путешествие в Науру

В центре Тихого океана, в глубине Океании на маленьком коралловом островке располагается целая республика с...

В Чернобыле создадут туристический парк-музей

В Чернобыле создадут туристический парк-музей

В последнее время Чернобыль пользуется особой популярностью у иностранных туристов, которые хотят получить дополнительные и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту