Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:22

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Лечение и отдых на Мертвом море
Категория: Азия
20.05.2014 20:30

7200О неординарности Мертвого моря ходят легенды. Это уникальное место заслужило необычайную популярность благодаря своим лечебным свойствам. Вода в этом море больше напоминает масло, а соль целыми слоями покрывает дно.

Из-за особенных физических характеристик море и его побережье не имеют равных себе во всем мире. Атмосферное давление на побережье этого моря больше, чем обычно, воздух содержит большее количество кислорода, а содержание соли в морской воде превышает показатели любого другого моря. Повышенная соленость воды позволяет делать то, что на других курортах невозможно. В такой воде невозможно утонуть и полноценно можно лежать на воде, только не долго, потому что действие соли на кожу не очень благоприятно. Перед купанием в Мертвом море необходимо снимать золотые аксессуары, потому что соль воздействует пагубно и на них.

Окрестности Мертвого моря примечательны еще и тем, что здесь атмосферные слои не пропускают лучи ультрафиолета, которые приводят к ожогам. Поэтому курорт напоминает естественную барокамеру.

Морской воздух в любой части мира способствует лечению многих заболеваний. Но лечение на Мертвом море осуществляется даже просто в момент отдыха. Кроме того, что воздух здесь намного богаче кислородом, еще в состав воздуха входит практически половина мировых запасов брома. Такой состав воздуха очень благоприятно влияет на людей с заболеваниями бронхо-легочной системы и дисфункциями нервной системы.

На побережье моря расположены в большом количестве лечебницы, клиники, даже в гостиницах оборудованы специальные лечебные кабинеты. Список заболеваний, которые можно вылечить в этой местности, бесконечен. Есть и противопоказания. Людям с эпилепсией, шизофренией, заболеванием Паркинсона, онкозаболеваниями, туберкулезом или СПИДом пребывание на Мертвом море не рекомендуется.

Из морской воды и продуктов этого моря приготавливаются многие лечебные и косметические средства. На побережье проводятся сеансы разных видов массажа. Помимо этого функционируют сероводородные ванны, солярии, бассейны. И в любом из видов оздоровления применяются минеральные вещества из морской воды, а также масла с лечебными эффектами.

Заболевания кожи и гормональная зависимость лечится местными специалистами очень успешно. Причем нередки случаи, когда излечиваются даже тяжелые формы заболеваний. Ежегодно десятки тысяч людей приезжают сюда именно с целью поправить здоровье и одновременно отдохнуть. При отсутствии противопоказаний доктора рекомендуют находиться на берегу Мертвого моря в течение 14-30 дней. За такой период возможно добиться внушительных результатов в лечении хронических заболеваний, а также полного избавления от недугов. Вся прелесть Мертвого моря заключается в том, что вылечиться тут можно без использования таблеток и других средств, лечение происходит постепенно и естественно. Высокий уровень обслуживания на местных курортах превращает процесс лечения в удовольствие. Источник

 

Путешествуем по миру

Санаторий Горького поможет восстановить жизненный …

Санаторий Горького поможет восстановить жизненный тонус

С наступлением бархатного сезона многие люди задумываются над тем, как провести свой отпуск, часто их...

Семь городов Великобритании, которые обязательно н…

Семь городов Великобритании, которые обязательно нужно посетить

Туристы, которые отправляются в Великобританию, обычно начинают свою экскурсию с Лондона. В Лондоне экскурсия по Туманному Альбиону и заканчивается. Однако...

Удобный заказ билетов

Удобный заказ билетов

Кто не любит проводить время отдыха, путешествуя. Любая сеья хоть раз в год хочет посетить...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту