Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:77

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Лечение и отдых на Мертвом море
Категория: Азия
20.05.2014 20:30

7200О неординарности Мертвого моря ходят легенды. Это уникальное место заслужило необычайную популярность благодаря своим лечебным свойствам. Вода в этом море больше напоминает масло, а соль целыми слоями покрывает дно.

Из-за особенных физических характеристик море и его побережье не имеют равных себе во всем мире. Атмосферное давление на побережье этого моря больше, чем обычно, воздух содержит большее количество кислорода, а содержание соли в морской воде превышает показатели любого другого моря. Повышенная соленость воды позволяет делать то, что на других курортах невозможно. В такой воде невозможно утонуть и полноценно можно лежать на воде, только не долго, потому что действие соли на кожу не очень благоприятно. Перед купанием в Мертвом море необходимо снимать золотые аксессуары, потому что соль воздействует пагубно и на них.

Окрестности Мертвого моря примечательны еще и тем, что здесь атмосферные слои не пропускают лучи ультрафиолета, которые приводят к ожогам. Поэтому курорт напоминает естественную барокамеру.

Морской воздух в любой части мира способствует лечению многих заболеваний. Но лечение на Мертвом море осуществляется даже просто в момент отдыха. Кроме того, что воздух здесь намного богаче кислородом, еще в состав воздуха входит практически половина мировых запасов брома. Такой состав воздуха очень благоприятно влияет на людей с заболеваниями бронхо-легочной системы и дисфункциями нервной системы.

На побережье моря расположены в большом количестве лечебницы, клиники, даже в гостиницах оборудованы специальные лечебные кабинеты. Список заболеваний, которые можно вылечить в этой местности, бесконечен. Есть и противопоказания. Людям с эпилепсией, шизофренией, заболеванием Паркинсона, онкозаболеваниями, туберкулезом или СПИДом пребывание на Мертвом море не рекомендуется.

Из морской воды и продуктов этого моря приготавливаются многие лечебные и косметические средства. На побережье проводятся сеансы разных видов массажа. Помимо этого функционируют сероводородные ванны, солярии, бассейны. И в любом из видов оздоровления применяются минеральные вещества из морской воды, а также масла с лечебными эффектами.

Заболевания кожи и гормональная зависимость лечится местными специалистами очень успешно. Причем нередки случаи, когда излечиваются даже тяжелые формы заболеваний. Ежегодно десятки тысяч людей приезжают сюда именно с целью поправить здоровье и одновременно отдохнуть. При отсутствии противопоказаний доктора рекомендуют находиться на берегу Мертвого моря в течение 14-30 дней. За такой период возможно добиться внушительных результатов в лечении хронических заболеваний, а также полного избавления от недугов. Вся прелесть Мертвого моря заключается в том, что вылечиться тут можно без использования таблеток и других средств, лечение происходит постепенно и естественно. Высокий уровень обслуживания на местных курортах превращает процесс лечения в удовольствие. Источник

 

Путешествуем по миру

Чем хостелы отличаются от гостиниц?

Хостелы – это очень популярное явление в странах Европы. Здесь практически вся молодежь во время...

Отдых в уголках дикой природы Карелии

Отдых в уголках дикой природы Карелии

В северо-западной части Карелии есть национальный парк Паанаярве, который был официально основан в 1992 году,...

В Мексику за продолжением лета

В Мексику за продолжением лета

Сентябрь – первый месяц осени, когда погода уже не радует таким изобилием жарких, солнечных и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту