Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:126

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Лечение и отдых на Мертвом море

Категория: Азия
20.05.2014 20:30

7200О неординарности Мертвого моря ходят легенды. Это уникальное место заслужило необычайную популярность благодаря своим лечебным свойствам. Вода в этом море больше напоминает масло, а соль целыми слоями покрывает дно.

Из-за особенных физических характеристик море и его побережье не имеют равных себе во всем мире. Атмосферное давление на побережье этого моря больше, чем обычно, воздух содержит большее количество кислорода, а содержание соли в морской воде превышает показатели любого другого моря. Повышенная соленость воды позволяет делать то, что на других курортах невозможно. В такой воде невозможно утонуть и полноценно можно лежать на воде, только не долго, потому что действие соли на кожу не очень благоприятно. Перед купанием в Мертвом море необходимо снимать золотые аксессуары, потому что соль воздействует пагубно и на них.

Окрестности Мертвого моря примечательны еще и тем, что здесь атмосферные слои не пропускают лучи ультрафиолета, которые приводят к ожогам. Поэтому курорт напоминает естественную барокамеру.

Морской воздух в любой части мира способствует лечению многих заболеваний. Но лечение на Мертвом море осуществляется даже просто в момент отдыха. Кроме того, что воздух здесь намного богаче кислородом, еще в состав воздуха входит практически половина мировых запасов брома. Такой состав воздуха очень благоприятно влияет на людей с заболеваниями бронхо-легочной системы и дисфункциями нервной системы.

На побережье моря расположены в большом количестве лечебницы, клиники, даже в гостиницах оборудованы специальные лечебные кабинеты. Список заболеваний, которые можно вылечить в этой местности, бесконечен. Есть и противопоказания. Людям с эпилепсией, шизофренией, заболеванием Паркинсона, онкозаболеваниями, туберкулезом или СПИДом пребывание на Мертвом море не рекомендуется.

Из морской воды и продуктов этого моря приготавливаются многие лечебные и косметические средства. На побережье проводятся сеансы разных видов массажа. Помимо этого функционируют сероводородные ванны, солярии, бассейны. И в любом из видов оздоровления применяются минеральные вещества из морской воды, а также масла с лечебными эффектами.

Заболевания кожи и гормональная зависимость лечится местными специалистами очень успешно. Причем нередки случаи, когда излечиваются даже тяжелые формы заболеваний. Ежегодно десятки тысяч людей приезжают сюда именно с целью поправить здоровье и одновременно отдохнуть. При отсутствии противопоказаний доктора рекомендуют находиться на берегу Мертвого моря в течение 14-30 дней. За такой период возможно добиться внушительных результатов в лечении хронических заболеваний, а также полного избавления от недугов. Вся прелесть Мертвого моря заключается в том, что вылечиться тут можно без использования таблеток и других средств, лечение происходит постепенно и естественно. Высокий уровень обслуживания на местных курортах превращает процесс лечения в удовольствие. Источник

 

Путешествуем по миру

На велосипеде по красотам Франции

На велосипеде по красотам Франции

На сегодняшний день очень популярными стали туры на велосипеде. Не исключением для организации велопоходов стала...

Каждый турист скажет, что это город мечты

Каждый турист скажет, что это город мечты

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

Гибралтар – морской курорт

Гибралтар – морской курорт

Одна из наиболее маленьких стран мира – Гибралтар, который является автономной частью Великобритании и представляет...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту