Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:87

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.

Вход



Пляжный отдых на Гоа, плюсы и минусы
Категория: Азия
10.08.2014 22:08

94000Курорт Гоа - истинно неоднозначный. Просторы интернета просто переполнены противоположными мнениями об отдыхе на Гоа: для одних - это самый настоящий рай на земле, для других - нищета и грязь. Давайте попробуем разобраться в чем суть таких радикальных убеждений, кому подходит этот курорт, для кого рассчитан, а кому лучше и не пытаться туда совать нос.

Но перед тем как непосредственно перейти к положительным/отрицательным сторонам отдыха на этом курорте Индии, хотелось бы дать элементарное представление о штате Гоа. Гоа - самый маленький индийский штат, расположенный на юго-западе страны и вытянутый вдоль Аравийского моря. Береговая линия курорта насчитывает более 100км песчаных пляжей, омывающихся лазурным морем (средняя температура воды, обычно, около 27°C ). Туристический сезон тут можно смело открывать в октябре месяце и до самого апреля, поэтому пляжи Гоа всегда переполнены туристами. Кроме того, на курорте никто не сможет обойти стороной достопримечательности ( а их тут предостаточно): соборы, памятники, военные форты, монастыри, и пр. Пляжи Гоа (Калангут, Колва, Бага, Анджуна, Вагатор) различны, поэтому каждый может подобрать себе что-то по-своему вкусу. Одни – шумные, где царит атмосфера тусовки, драйва, дискотек. Другие – наоборот, отдаленные от мирской суеты. Не оставят вас без внимания и отели в Гоа, которые предлагают  вам свои услуги.

Так в чём же плюсы и минусы отдыха на Гоа?

Первое, что хотелось бы отметить, - это Индийская кухня.

Плюс: неповторимые и изысканные блюда из овощей и риса, пропитанные ароматом индийского карри и острого перца покажутся самыми настоящими шедеврами для вегетарианцев и любителей острой пищи.

Минус: острая вегетарианская пища подходит не всем (особенно если вы не можете жить без мясных блюд), а отказаться вам от нее уж точно не удастся. Даже если вы попросите официанта не приправлять блюдо перцем, он все - равно не станет вас слушать. Такова традиция!

Второе - Население.

Минус: большое население (Гоа –штат, изобилующий деревнями, городками, школами и больницами). В любом случае придется сталкивать и контактировать с местными. Местные умельцы не обделят вас вниманием, настаивая на том, чтобы купили у них бусы и подделки.

Плюс: местные жители очень доброжелательны и отзывчивы. Так что заряд позитива вам гарантирован.

Третье - Цены.

Плюс: цены на питание и жилье очень низкие.

Минус: торг. Вы нигде не увидите ценников на товарах! Цена устанавливается в процессе торга. Если вы любите торговаться – то Гоа ваше место!. Кстати, если вы даже не станете торговаться и сразу купите вещь, она в любом случае обойдется вам в три раза дешевле чем в России.

Четвертое - Транспорт.

Общественный транспорт, конечно, на очень низком уровне. Мало того, что автобусы старые, так на них даже отсутствуют номера. Поэтому, если вы не знаете английского языка, то вам лучше не соваться в него. Основной транспорт - мотороллеры и мотоциклы, которые можно взять в прокат от 5$ до 25$ в сутки, и, соответственно, ездить в те места, куда вы пожелаете.

 

Путешествуем по миру

Обзор озер Южного Урала

Обзор озер Южного Урала

Очень много на Южном Урале озер, где можно отдохнуть, расслабиться или порыбачить. Этому чудесному озерному...

Расписание поездов в Кривом Роге

Расписание поездов в Кривом Роге

Кривой Рог – это крупный промышленный, культурный и научный центр Днепропетровского региона. Здесь проживает 700...

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтен…

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтение?

Тель-Авив – один из крупных городов Израиля, считается отличным курортом и крупнейшим деловым центром.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту