Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:55

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Аюрведа в Шри-Ланке: спокойствие и расслабление
Категория: Азия
27.08.2014 11:27

1-aurvedaВ такой стране как Шри-Ланка аюрведа представляет собой целую науку о здоровье, которая существует там с древних времен. Здесь главный акцент в лечение делается на причинах их возникновения, а не на последствиях. В основе лечения заложены три постулата –«вата», «питта» и «капа» и если хотя бы одна из этих систем нарушается, то организм начинает болеть.
В Шри-Ланке вполне официально зарегистрировано более 6 000 специалистов, имеющих не только дипломы, но и большой практический опыт в лечении,

поэтому без труда могут установить причину и назначить нужное лечение, которое выполняется только с использованием натуральных трав, масел, смолы.
В стране большое количество клиник, салонов, кабинетов и отелей с программами аюрведы, в которых можно выполнить курс выходного дня, но такое лечение не сможет дать желаемого эффекта, он достигается только путем более длительного лечения. Все программы позволяют одновременно лечить тело и душу пациента, поэтому приносит пользу на ментальном уровне сразу обеим сторонам – доктору и пациенту. После таких процедур уходит напряжение, снимается усталость, исчезает чувство тревоги, кровь насыщается кислородом, восстанавливается баланс нервной системы, улучшается кровообращение в коже и внутренних органах. В то же время доподлинно известно, что уставшему телу не помогает длительный сон, а излишне продолжительный сон вреден для здоровья www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/prodoljitelnyiy-son-vred-dlya-zdorovya/, поэтому следует нагружать и расслаблять организм с умом,в  чем прекрасно поможет аюрведа. 2-aurveda
Для лечения мигрени и многих расстройств нервной системы очень эффективна процедура с каплей подогретого масла, которая наносится на средину лба на 20 минут. Хорошо помогает массаж головы и лица в расслаблении нервной системы, а массаж всего тела может подарить ощущение полного расслабления.
Во время таких процедур стоит забыть о своих проблемах и постараться полностью расслабиться, также нужно помнить о правильном питании, процедурах и физических упражнениях, что в комплексе дает положительные результаты.
В какой последовательности проводить курс лечения подскажет доктор, он сможет дать совет, например, как и когда принимать теплую ванну – до или после процедур, а также принятия еды не позднее, чем за пару часов до начала сеанса.
По окончании процедуры тело должно оставаться в спокойном и расслабленном состоянии, масла, используемые во время массажей, также могут оставаться на теле, а лучше всего побыть наедине с природой и насладиться ее прекрасными звуками. Любая программа аюрведы требует полного доверия между доктором и пациентом, только тогда сможет произойти полная отдача от проведенной процедуры, а если возникают сомнения или дискомфорт, тогда нужно обязательно сказать об этом массажисту или доктору.

 

Путешествуем по миру

Шри-Ланка — преимущества отдыха

Шри-Ланка — преимущества отдыха

В наши дни отпускникам и туристам предлагается громадный выбор самых заманчивых предложений. Вполне естественно, что...

Сувениры из Парижа

Сувениры из Парижа

Париж – это мечта каждого туриста, и, поехав в этот сказочный город, вы просто обязаны...

Медицинский туризм в России

Медицинский туризм в России

Совсем недавно в России стали предлагать медицинский туризм. И как оказалось он имеет много положительных...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту