Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Шри-Ланка - райский курорт
Категория: Азия
11.01.2017 16:07

Шри-ланкаО таком курорте, как Шри-Ланка, известно немного. Даже у опытных путешественников, при упоминании об этой стране, возникает вопрос, чем может удивить жаркий остров, размещенный у побережья Индостана? С ноября по май каждый желающий сможет понежиться под ласковыми тенями стройных кокосовых пальм и послушать приятное плескание лазурных волн.

С мая начинается сезон дождей. Но, некоторых смельчаков не пугают дождевые ливни, которые продолжаются до сентября. На западном побережье Шри-Ланки, о которой можно больше узнать здесь тут, в это время довольно тихо, поскольку оно защищено от сильных ветров.

Тропический климат создает уникальные условия для развития экзотических растений и уникального животного мира. Остров всегда остается зеленным. Путешественник, в любое время года на Шри-Ланке, может созерцать благоухающую зелень лесов, чайных плантаций и полей, засеянных рисом. Многие виды птиц обитают только на этой земле.

Уникальный климат и заботливое отношение местных жителей к растительному и животному миру смогли сохранить первозданность флоры и фауны таинственного острова. Население Шри-Ланки очень любит слонов и бережно к ним относится. Изображение слона фактически является визитной карточкой этого тропического клочка земли.

До обретения независимости Шри-Ланку называли Цейлоном. Посетив эти удивительные места, туристы смогут понаблюдать за весельем местных жителей и даже принять участие в веселом и колоритном праздновании множества праздников. Население Цейлона одними из первых приняли буддизм. Эту религию исповедуют практически все жители тропического острова. В живописном храме Далада Малигава хранится древняя святыня, один из 4-х зубов Будды, сохранившихся до наших времен.

Желающих хорошо отдохнуть в зимний период на Шри-Ланке привлекает: множество отелей, чистые, просторные пляжи и центры аюрведической медицины, где можно оздоровиться. Существенным фактом при выборе места отдыха, является цена на проживание в отелях. На Шри-Ланке она достаточно демократичная и намного ниже, чем на таких популярных курортах, как Мальдивские и Сейшельские острова.

Приятной новостью для россиян будет тот факт, что при перелете на Шри-Ланку не нужно оформлять визу. Ее туристы получат, совершенно бесплатно, прибыв на место назначения. Так что, тем, кто задумал осуществить путешествие на тропический остров не нужно озадачиваться рутинным и изнурительным оформлением документов.

 

Путешествуем по миру

Куда поехать отдыхать на Кубе

Куда поехать отдыхать на Кубе

Куба является страной зажигательного настроения и вечного солнца. Оказаться на острове – для многих людей...

Марокко - страна экзотики

Марокко - страна экзотики

Марокко – экзотическая страна между Европой и Азией, между христианством и исламом. Сплетение религий, культур...

А хочешь на Аляску?

А хочешь на Аляску?

Вы не были на Аляске? Самое время съездить. Летом это отличное путешествие не только для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту