Последние статьи

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отд…

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отдых на Беляусе

20 Май 2024 Просмотров:179

Гостевой дом «Ковчег» расположен в живописном месте на полуострове Беляус, предлагая своим гостям уникальную возможность...

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Шри-Ланка - райский курорт

Категория: Азия
11.01.2017 16:07

Шри-ланкаО таком курорте, как Шри-Ланка, известно немного. Даже у опытных путешественников, при упоминании об этой стране, возникает вопрос, чем может удивить жаркий остров, размещенный у побережья Индостана? С ноября по май каждый желающий сможет понежиться под ласковыми тенями стройных кокосовых пальм и послушать приятное плескание лазурных волн.

С мая начинается сезон дождей. Но, некоторых смельчаков не пугают дождевые ливни, которые продолжаются до сентября. На западном побережье Шри-Ланки, о которой можно больше узнать здесь тут, в это время довольно тихо, поскольку оно защищено от сильных ветров.

Тропический климат создает уникальные условия для развития экзотических растений и уникального животного мира. Остров всегда остается зеленным. Путешественник, в любое время года на Шри-Ланке, может созерцать благоухающую зелень лесов, чайных плантаций и полей, засеянных рисом. Многие виды птиц обитают только на этой земле.

Уникальный климат и заботливое отношение местных жителей к растительному и животному миру смогли сохранить первозданность флоры и фауны таинственного острова. Население Шри-Ланки очень любит слонов и бережно к ним относится. Изображение слона фактически является визитной карточкой этого тропического клочка земли.

До обретения независимости Шри-Ланку называли Цейлоном. Посетив эти удивительные места, туристы смогут понаблюдать за весельем местных жителей и даже принять участие в веселом и колоритном праздновании множества праздников. Население Цейлона одними из первых приняли буддизм. Эту религию исповедуют практически все жители тропического острова. В живописном храме Далада Малигава хранится древняя святыня, один из 4-х зубов Будды, сохранившихся до наших времен.

Желающих хорошо отдохнуть в зимний период на Шри-Ланке привлекает: множество отелей, чистые, просторные пляжи и центры аюрведической медицины, где можно оздоровиться. Существенным фактом при выборе места отдыха, является цена на проживание в отелях. На Шри-Ланке она достаточно демократичная и намного ниже, чем на таких популярных курортах, как Мальдивские и Сейшельские острова.

Приятной новостью для россиян будет тот факт, что при перелете на Шри-Ланку не нужно оформлять визу. Ее туристы получат, совершенно бесплатно, прибыв на место назначения. Так что, тем, кто задумал осуществить путешествие на тропический остров не нужно озадачиваться рутинным и изнурительным оформлением документов.

 

Путешествуем по миру

Гостиницы и отели не для слабонервных

Гостиницы и отели не для слабонервных

Приезжая в тот или иной городок любой турист желает ознакомится с его «изюминками». Именно такой...

Поездка в Суздаль

Поездка в Суздаль

Первое упоминание о Суздале в летописях датировано 1204-м годом. Старый город поражает своей патриархальной красотой...

Южная Осетия – страна с богатыми традициями!

Южная Осетия – страна с богатыми традициями!

О Южной Осетии мы очень много слышим из новостей. Но в реальности, о жизни там,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту