Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:38

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Шри-Ланка и ее национальные парки
Категория: Азия
20.06.2018 12:56

Шри-ЛанкаНа территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые любят посещать туристы. Посещение парков на Шри-Ланке дает возможность для туристов не только насладиться природой и увидеть диких животных, но и принять участие в сафари или поужинать на побережье океана.

В число известных и популярных парков по посещаемости входят:

— Созданный в 1938 г. национальный парк Яла;
— Уилпатту – парк, созданный для охраны лесов саванн. Выделяется своей большой площадью;
— Находящийся на юго-востоке Шри-Ланки парк Бундала, который входит в список ЮНЕСКО, как биосферный заповедник. В парке можно увидеть множество разных птиц, среди которых есть редкие и исчезающие виды;
— Парк Удавалав как место их обитания слонов. Чтобы увидеть слонов, в парк каждый год приезжают около десятков тысяч отдыхающих.

Особенности природы Шри-Ланки

Самый близлежащий от природного заповедника находящегося на побережье Индийского океана на юго-востоке острова является городок Тиссамахарама. Чтобы добраться до заповедника потребуется 25 км, в то время как от столицы страны потребуется путь в 250 км. В городке есть отели, созданы все условия для отдыха туристов.

В парке Яла во время прогулок можно встретить представителей дикой природы. Есть возможность увидеть медведей, крокодилов, обезьян, оленей, кабанов и леопардов. Как один из возможностей увидеть диких животных вблизи, это сафари. В городке Тиссамахарама такую возможность для туристов предоставляют все гостиницы.

Необычная растительность страны

Но это не единственное, что можно увидеть на Шри-Ланке. Особенностью природы страны являются необычная растительность. А все благодаря тому, что национальный парк на Шри-Ланке находится во влажной и сухой зоне. Можно увидеть не совсем обычную растительность, как черные и атласные деревья. Поэтому особенный в своей природе парк Удавалава с момента своего открытия в 1972 г. успел принять миллионы отдыхающих и туристов. В Удавалаве можно также принять участие в сафари, где есть возможность не только увидеть, но и сфотографировать животных парка.

 

Путешествуем по миру

Арабатская стрелка – уникальный курорт для оздоров…

Арабатская стрелка – уникальный курорт для оздоровления

Все большую популярность среди туристов приобретает отдых на так называемой Арбатской стрелке. Ещё бы -...

Медицинский туризм в России

Медицинский туризм в России

Совсем недавно в России стали предлагать медицинский туризм. И как оказалось он имеет много положительных...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту