Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:61

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Едете в Японию? Покорите гору Фудзи!
Категория: Азия
10.03.2015 22:26

japan-1Знаменитая гора Фудзи нашла свое отражение в строках национального японского поэта Басё и сериях гравюр художника Хокусая. Уже множество веков она покоряет сердца не только деятелей искусства, но и простых людей.

В синтоизме этот природный объект считается одним из мест поклонения, и потому каждый житель страны должен хотя бы раз здесь побывать. Для тех, кто уже заказал туры в Японию, рекомендуется отправиться на экскурсию к самой высокой точке древнего государства.

Ежегодно к подножию Фудзи приезжают около 5 миллионов туристов, однако лишь 400 тысяч человек отправляются покорять заснеженный пик. На их пути расположены 10 станций со следующими видами объектов:

  • маленькие кафе;
  • магазины;
  • площадки для отдыха;
  • центры спасения.

Удивительно, что японцы предусмотрели здесь даже туалеты. Правда, в отличие от остальной территории страны, на склонах Фудзи они являются платными. Особое внимание уделяется вопросам экологии. Мусорить в этих местах категорически запрещается, и перед входом на склон горы туристы получают пакет для отходов.

Непростой путь к природной святыне

Еще на равнине любой богомолец или путешественник может приобрести посох с бубенчиками. После прохождения каждого из десяти этапов на нем делается специальная засечка. Надо сказать, что успешно пройти весь путь с первого раза получается не у всех. Многим пожилым японцам порой приходится делать это заново. До пятой станции зарубежные туристы нередко добираются по благоустроенной автомобильной дороге, однако даже такое облегченное восхождение отнимает немало физических сил. Счастливого посещения Страны восходящего солнца и священной горы Фудзи!

 

Путешествуем по миру

Деловой туризм в Китае

Деловой туризм в Китае

Одними из наиболее древних поездок являются деловые поездки. С давних времен человек начал заниматься коммерческой...

Усадьба Святого Николая в Карпатах

Усадьба Святого Николая в Карпатах

Более 10 лет назад открылся известный туристический комплекс, получивший название «Усадьба святого Николая», основателем которого...

Санкт-Петербург – культурная столица России

Санкт-Петербург – культурная столица России

Называться культурной столицей России Санкт-Петербург имеет полное право. Ведь это неповторимый город, вобравший в себя...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту