Последние статьи

Обувь Nike: Идеальный выбор для активног…

12 Июн 2024 Просмотров:26

В поиске качественной и стильной обуви для занятий спортом, активного отдыха или повседневной носки?

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Едете в Японию? Покорите гору Фудзи!

Категория: Азия
10.03.2015 22:26

japan-1Знаменитая гора Фудзи нашла свое отражение в строках национального японского поэта Басё и сериях гравюр художника Хокусая. Уже множество веков она покоряет сердца не только деятелей искусства, но и простых людей.

В синтоизме этот природный объект считается одним из мест поклонения, и потому каждый житель страны должен хотя бы раз здесь побывать. Для тех, кто уже заказал туры в Японию, рекомендуется отправиться на экскурсию к самой высокой точке древнего государства.

Ежегодно к подножию Фудзи приезжают около 5 миллионов туристов, однако лишь 400 тысяч человек отправляются покорять заснеженный пик. На их пути расположены 10 станций со следующими видами объектов:

  • маленькие кафе;
  • магазины;
  • площадки для отдыха;
  • центры спасения.

Удивительно, что японцы предусмотрели здесь даже туалеты. Правда, в отличие от остальной территории страны, на склонах Фудзи они являются платными. Особое внимание уделяется вопросам экологии. Мусорить в этих местах категорически запрещается, и перед входом на склон горы туристы получают пакет для отходов.

Непростой путь к природной святыне

Еще на равнине любой богомолец или путешественник может приобрести посох с бубенчиками. После прохождения каждого из десяти этапов на нем делается специальная засечка. Надо сказать, что успешно пройти весь путь с первого раза получается не у всех. Многим пожилым японцам порой приходится делать это заново. До пятой станции зарубежные туристы нередко добираются по благоустроенной автомобильной дороге, однако даже такое облегченное восхождение отнимает немало физических сил. Счастливого посещения Страны восходящего солнца и священной горы Фудзи!

 

Путешествуем по миру

Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатив…

Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатива пляжному отдыху

Китай – одна из самых древних стран современности. История Китая насчитывает более 3,5 тысячелетий, а...

Как выбрать палатку для летнего отдыха

Как выбрать палатку для летнего отдыха

С наступлением погожих теплых деньков жители городов бросают все свои дела и едут на выходные...

Почему нужно обязательно посетить Китай

 Почему  нужно  обязательно  посетить  Китай

Китай – уникальное  государство  в  Восточной  Азии,  которое  с  давних  времен  не  дает  покоя  европейским ...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту