Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:38

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Отдых в Шри-Ланке
Категория: Азия
22.09.2016 18:28

Отдых в Шри-ЛанкеБольшое количество туристов едут отдыхать в Шри-ланку. Здесь находятся красивые пляжи, много комфортабельных отелей. Приветливые жители и завораживающая красота природы оставляют незабываемые впечатления для путешественников.

Многие туристы задаются вопросом: «Где отдохнуть в Шри-Ланке?» Есть большое количество прекрасных мест где можно провести время. Такие города, как Полоннарува и Анурадхапура, оставят много приятных впечатлений. Также на острове находится большое количество древних храмов и памятников. Горящие туры на Шри-Ланку можно найти на сайте xo.ua/sri-lanka/, где только лучшие цены.

Климат в Шри-Ланке жаркий, поэтому брать теплую одежду с собой не стоит. Стоит позаботиться о наличии солнцезащитного крема и головного убора. Пить воду лучше из бутылок, которые продаются на полках магазинов. Также в супермаркетах можно найти и спиртные напитки, которые можно приобрести без проблем, кроме одного дня, в полнолуние каждого месяца. В этот день спиртные напитки не продаются.

Также на острове можно попробовать экзотические блюда из крокодилов, обезьян и черепах. Местные жители делают блюда очень острыми с добавлением специй, поэтому если есть опасность отравления, то лучше не пробовать такую пищу.

Из Шри-Ланки можно привести сувениры в виде драгоценных камней. Приобретать такую покупку лучше в специальных сертифицированных магазинах. Также можно купить камни на ярмарке в городе Ратнапура. Цена на ярмарке будет намного дешевле чем в магазине, но качество будет таким же. Кроме камней, можно приобрести известный цейлонский чай. Вывозить из страны можно достаточно большое количество, до шести килограммов на человека. Также можно приобрести специи, которые напомнят о прекрасном острове.

Самое главное – остерегайтесь укусов насекомых, соблюдайте гигиену. Перед каждым приемом пищи обязательно надо мыть руки, отправляясь на отдых в Шри-Ланке или другом месте.

 

Путешествуем по миру

Интересный отдых на Черном море в Inal Bay

Интересный отдых на Черном море в Inal Bay

Любители Черноморского побережья стараются подобрать в бархатный сезон такой вид отдыха, который позволит насладиться комфортом...

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Отправиться в места, где чистый воздух, прозрачная вода и изумительная природа, мечтает каждый, кто устал...

Маленькие мальтийские острова

Маленькие мальтийские острова

В состав маленького островного европейского государства Мальта входят всего три обитаемых острова и два из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту