Последние статьи

Пляжи мира

Пляжи мира

15 Июн 2020 Просмотров:97

В мире бесконечно много разных прекрасных пляжей. Выбрать из их числа лучшие пляжи мира, мягко...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Путешествие в Атами
Категория: Азия
24.07.2017 09:18

AtamiСамый большой в Японии ханамати по численности гейш — это приморский курорт Атами. Здесь триста чайных домиков и семьсот гейш. У этого городка делает короткую остановку поезд-экспресс.

Он находится всего в часе езды от Центрального вокзала Токио и является подобием токийского Кони- Айленда. Огромный парк со всевозможными аттракционами раскинулся здесь на ровном морском побережье. На холмах вокруг парка масса гостиниц и отелей вместимостью от трех до трехсот постояльцев. В воздухе витает запах серы, это булькающие горячие минеральные источники. Из трещин в земле поднимаются клубы пара, с горных склонов стекают горячие ручьи. Во всяком доме здесь есть кран с бьющим из-под земли кипятком. Атами — традиционное место отдыха путников, которые шли по древней токайдоской дороге из старой в новую столицу Японии. Местные женщины с незапамятных времен жили тем, что давали им кров в своем доме, приглашали передохнуть с дороги и испить кому чего захочется. С самого начала Атами был городом путешественников и туристов. Все жители Атами, так или иначе, связаны с обслуживанием приезжих и отдыхающих.

Я поехала в Атами первого июля. К тому времени в Киото меня уже все знали как американскую гейшу Итигику. Я была занята практически каждый вечер, и моя окасан шутила: «Ну и популярная ты у нас стала, дорогая». Но в июле жизнь затихает, и многие гейши берут себе краткий отпуск. Отдохнуть несколько дней решила и я, сменив общество утонченных гейш Киото на более приземленное ханамати среди серных источников Атами. Там я направилась в Коёми, маленький дом гейш, в котором жила Кикугоро, пятидесятишестилетняя гейша-музыкант, с которой моя окасан в Киото познакомилась через общего клиента. Сойдя с поезда, я должна была встретиться с ней в отеле «Остров снов», который, как мне сказали, любой таксист найдет без труда. Коёми находился в нескольких шагах от гостиницы. Я стояла в холле отеля, когда ко мне спешными шагами направилась полная улыбающаяся женщина в летнем бело-голубом кимоно. Ее приветливое дружелюбие резко отличалось от жеманной сдержанности гейш Киото. Она мне сразу поправилась.

 

Путешествуем по миру

Путешествие по снежной Финляндии

Путешествие по снежной Финляндии

Совсем недавно большинство наших туристов предпочитали отдыхать в теплых странах с теплым морским побережьем и...

Курорты Греции: Амнисос

Курорты Греции: Амнисос

Поселок Амнисос расположен на востоке острова Крит. Критское море омывает побережье этот курорта. Там идеальные...

Ювяскюля

Ювяскюля

Ювяскюля – крупнейший мегаполис в центре Финляндии, имеющий население в 108,2 тыс.чел. Ювяскюля дословно переводится...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту