Последние статьи

Как выбрать выгодную горящую путевку

Как выбрать выгодную горящую путевку

22 Окт 2020 Просмотров:57

В период пандемии путешествия по России становятся выгодной альтернативой поездкам в Европу и в другие...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Турция не была бы Турцией без кальяна
Категория: Азия
22.07.2017 17:14

кальянНаверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся к известному всем в мире кальяну. На сегодняшний день современная Турция была бы уже не Турцией без кальяна. Но, далеко не каждый знает, что такое курительное приспособление было привезено из Индии.

Особенно кальянокурение востребовано в курортных местах Турции, там его курят как туристы, так и местное население. Для этого были созданы отдельные места, в которых можно не только расслабиться и покурить кальян, но и выпить отличное местное кофе или даже сыграть в нарды. Но для чего же это все?

Ведь улицы города и без того заполнены выхлопными газами и дымом от курильщиков. Именно так думают все некурящие люди. Здесь они неправы, ведь кальян, который можно купить здесь, курят не для получения никотина, чего нельзя сказать про сигареты. Кальянокурение включает в себя целый ритуал, при помощи которого человек расслабляется и может спокойно погрузиться в личные мысли и желания.

Большая часть приезжих быстро устает от шумного города и повседневной суеты Турции, которая пропитана непривычным шумом, беспокойным сном и жарким климатом. Поэтому даже самые заядлые противники курения не отказываются от возможности отдохнуть и расслабиться с приятной компанией при курении кальяна. Учитывая, что часто кальян наполняют не только табаком, но и приятными ароматическими смесями, имеющими различные вкусы и запахи, и при этом являются полностью безвредными.

К общему сведению можно сказать, что первые кальяны изготавливались в Индии из скорлупы кокоса, и оттуда уже были завезены в страны Востока. Но, вот сегодня кальяны приобрели совершенно иной вид, теперь они керамические, стеклянные, распространены по всему земному шару и пользуются довольно большой популярностью.

Учитывая то, что в Турцию кальян попал только в 17 веке, и за это время стал очень востребован, теперь местные мастера изготавливают самые различные и эксклюзивные модели кальяна, при этом превратив данную деятельность в настоящее искусство. Рисунки, нанесенные на стенки курительного прибора, стали национальным достоянием, они настолько утонченны и неповторимы, что стало просто невозможно найти два одинаковых кальяна. На сегодняшний день кальян в Турции стал одним из самых востребованных покупок среди туристов, приобретают их в качестве сувениров и подарков.

 

Путешествуем по миру

Лозанна – жемчужина Швейцарии

Лозанна – жемчужина Швейцарии

Город Лозанна расположен на севере Женевского озера в Швейцарии. Это признанный во всем мире культурный...

Дворцово-парковый ансамбль Петергоф

Дворцово-парковый ансамбль Петергоф

Императорская резиденция Петергоф находится в Санкт-Петербурге на расстоянии 29 километров от Обводного канала. Она состоит...

Жемчужина Греции - Псакудья

Жемчужина Греции - Псакудья

Псакудья - греческий город, раскинувшийся на полуострове Кассандра. Но, чтобы туда добраться, нужно преодолеть город...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту