Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:51

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Турция не была бы Турцией без кальяна
Категория: Азия
22.07.2017 17:14

кальянНаверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся к известному всем в мире кальяну. На сегодняшний день современная Турция была бы уже не Турцией без кальяна. Но, далеко не каждый знает, что такое курительное приспособление было привезено из Индии.

Особенно кальянокурение востребовано в курортных местах Турции, там его курят как туристы, так и местное население. Для этого были созданы отдельные места, в которых можно не только расслабиться и покурить кальян, но и выпить отличное местное кофе или даже сыграть в нарды. Но для чего же это все?

Ведь улицы города и без того заполнены выхлопными газами и дымом от курильщиков. Именно так думают все некурящие люди. Здесь они неправы, ведь кальян, который можно купить здесь, курят не для получения никотина, чего нельзя сказать про сигареты. Кальянокурение включает в себя целый ритуал, при помощи которого человек расслабляется и может спокойно погрузиться в личные мысли и желания.

Большая часть приезжих быстро устает от шумного города и повседневной суеты Турции, которая пропитана непривычным шумом, беспокойным сном и жарким климатом. Поэтому даже самые заядлые противники курения не отказываются от возможности отдохнуть и расслабиться с приятной компанией при курении кальяна. Учитывая, что часто кальян наполняют не только табаком, но и приятными ароматическими смесями, имеющими различные вкусы и запахи, и при этом являются полностью безвредными.

К общему сведению можно сказать, что первые кальяны изготавливались в Индии из скорлупы кокоса, и оттуда уже были завезены в страны Востока. Но, вот сегодня кальяны приобрели совершенно иной вид, теперь они керамические, стеклянные, распространены по всему земному шару и пользуются довольно большой популярностью.

Учитывая то, что в Турцию кальян попал только в 17 веке, и за это время стал очень востребован, теперь местные мастера изготавливают самые различные и эксклюзивные модели кальяна, при этом превратив данную деятельность в настоящее искусство. Рисунки, нанесенные на стенки курительного прибора, стали национальным достоянием, они настолько утонченны и неповторимы, что стало просто невозможно найти два одинаковых кальяна. На сегодняшний день кальян в Турции стал одним из самых востребованных покупок среди туристов, приобретают их в качестве сувениров и подарков.

 

Путешествуем по миру

Как выбрать туристическое снаряжение

Как выбрать туристическое снаряжение

Перед началом путешествия каждый опытный турист решает много насущных проблем, поскольку нужно выбрать маршрут и...

Заграничная экзотика

Заграничная экзотика

Вряд ли обычного туриста, который уже несколько раз побывал во всех самых известных европейских столицах,...

Мототуризм

Мототуризм

Наш мир живет в бешеном темпе. И многие люди выбирают соответствующее хобби. Мотоцикл. Есть в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту