Последние статьи

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

07 Фев 2019 Просмотров:54

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Шри-Ланка – развлечения на любой вкус
Категория: Азия
30.04.2018 10:59

Шри-ЛанкаВ любом путешествии хочется отдохнуть, развлечься и получить незабываемые воспоминания. Шри-Ланка – место, которое может развеселить уставшего туриста.

Слоновий питомник

Чтобы найти слоновий дом, нужно отправиться к районам, расположенным вблизи города. Под названием Пинавелла, 40 километров от Канди. Здесь можно увидеть и маленьких слонят, и больших старых слонов. Они проходят в этом центре реабилитацию, маленькие детеныши, оставшись без родителей, попали в руки хозяев питомника и теперь получают заботу и уход. Старые слоны ранее использовались для домашних работ, не смогли выполнять свои обязанности и хозяева отдали их в питомник. Всё это можно увидеть своими глазами, прикоснуться к прекрасным животным, от которых веет силой и мудростью.

Зоопарк Коломбо (Dehiwal)

В Дехивала (пригород, который находится в 11 км от центра) находится зоопарк. Там можно порадовать своих детишек прогулкой и игрой в парке, прогуляться со своими любимыми. Можно получить массу впечатлений от террариума, особенно от кобры-альбиноса, ее красота не оставит равнодушным ценителя экзотических представителей. Аквариум сможет подарить радость от созерцания ярких рыб и других интересных обитателей моря. И это еще не всё – «Дом Бабочек», где можно увидеть дивных насекомых.

Ресторан Beach Wadiya

Ужин на пляже – мечта, которая превращается в реальность на пляже Вадия (Wadiya). Блюда, приготовленные из самых свежих морепродуктов – гордость ресторана. Хотите омаров, марлин, устриц, креветок, крабов, тунца? Здесь это смогут приготовить так, как захочет посетитель: пожарить на гриле, отварить, подать в сыром виде. Неважно, насколько полон зал, все будут сытыми и довольными.

Негомбо

Это курортный уголок, в котором путешественник сможет узнать всё о местных жителях: их развлечения, нравы. Это хорошая стартовая точка для туристического пути по Цейлону.

Это старинный городок, расположившийся около порта. Около Негомбо можно увидеть плантации корицы, так как ранее в Европу на кораблях отправлялись огромные поставки местных пряностей.

А сколько же здесь религий! Оглянетесь – и вот индуистский храм, а вот – мечеть, а там дальше – католические и протестантские церкви, можно найти и буддистские ступы.

Прибрежные воды не оставляют рыбаков без знатного улова. Рыбные рынки могут поразить диковинками туристов, там можно понаблюдать за работой профессиональных рыбных мастеров.

 

Путешествуем по миру

Московский планетарий

Московский планетарий

В самом начале советской эпохи Москва обрело множество невероятно интересных и с архитектурной, и с...

Барселона: восхитительный парк Гуэль

Барселона: восхитительный парк Гуэль

За парком Гуэль закрепилось звание самого любимого места отдыха местных жителей Барселоны, а также гостей...

В каком отеле Москвы остановиться?

В каком отеле Москвы остановиться?

Вы оказались в столице России и вам нужно отдохнуть – и всего несколько часов. Не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту