Последние статьи

ТОП-5 мест для охоты в Европе

ТОП-5 мест для охоты в Европе

27 Май 2024 Просмотров:29

Европа славится своими разнообразными охотничьими угодьями, привлекая как опытных охотников, так и новичков. В этой...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Культура Шри-Ланки: некоторые особенности

Категория: Азия
29.08.2018 15:14

Культура Шри-ЛанкиШри-Ланка расположилась на острове Цейлон. Это возле южной части Индостана. Его традиции и обычаи сильно повлияли на культуру Шри-Ланки. Именно поэтому в музыке, ремеслах, архитектуре Шри-Ланки очень много заимствованного из традиций Индии.

Зуб Будды

Первые поселения людей на территории Шри-Ланки располагались ещё в Каменном веке. Далее произошло заселение острова Цейлон сингалами, которые переселились сюда из Индии в шестом веке до нашей эры. Через три сотни лет основной религией острова становится буддизм, который диктует религиозные культурные традиции страны.

Так, в Канди, в монастыре, принадлежащем буддистам, хранится зуб Будды. Если верить местным легендам, то он был привезён на остров в четвёртом веке. Для его хранения был возведён храм, так как зуб Будды является священной буддистской реликвией. Считается, что он имеет свойство к исцелению недугов, что с его помощью можно творить волшебство. Благодаря нему буддизм остаётся главной религией Шри-Ланки.

Список ЮНЕСКО

ЮНЕСКО внесло в список мирового культурного наследия такие объекты острова:

— Сигирию – крепость в скале, которая была вырублена в пятом веке. Основной её достопримечательностью стал зеркальный зал, украшенный фресками. Высотой фрески были около сорока метров, шириной – сто сорок метров;

— Дамбулла – пещерный храм из золота. Первые упоминания о нём можно встретить ещё в первом веке до нашей эры. Это центральное место паломничества Шри-Ланки на протяжении всего времени его существования. Это самое крупное пещерное сооружение в южной части Азии;

— Полоннарува – столица острова в средневековье. Здесь расположены Каменный храм и четыре статуи Будды. Возведены они были в двенадцатом веке нашей эры.

Чайные плантации

В обязательную программу экскурсий по острову входит посещение чайных плантаций. Чаи Цейлона отмечены во всём мире высоким качеством. Они относятся к элитным сортам чая и известны в каждой стране. Его уникальные разновидности можно отведать только, посетив Шри-Ланку, многие туристы приезжают сюда только ради этого.

Драгоценные камни Шри-Ланки экспортируются по всему миру, это визитная карточка Шри-Ланки, благодаря которой остров приобрёл известность. Из них изготавливаются местные украшения, ими украшают предмет обихода, мебель, одежду. Благодаря их добыче и продаже остров процветает, так как они являются одним из основных видов его доходов.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Дагомысе

Отдых в Дагомысе

Самым красивым местом в России все по праву считают Сочинский микрорайон Дагомыс. Впервые открытый ещё...

Как провести время во Львове?

Как провести время во Львове?

Те, кто пожелал хорошо отдохнуть во Львове, следует заранее обдумать туристический маршрут и присмотреть удобное...

Преимущества отдыха на море

Преимущества отдыха на море

Люди, постоянно проживающие в непосредственной близости к морю, не так ценят отдых на морском побережье,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту