Последние статьи

Как собрать средства для путешествия

Как собрать средства для путешествия

16 Апр 2019 Просмотров:44

Несмотря на всю романтику путешествия и связанных с ним приключения и новых эмоций, у этого...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Израильские национальные блюда
Категория: Азия
18.09.2018 15:20

Израильские национальные блюдаИзраильтяне приехали на Святую землю с разных стран мира, поэтому их национальная кухня состоит из разнообразных блюд европейских стран, Дальнего Востока и Америки.

Но все-таки израильская кухня является частью средиземноморской и делится на ашкеназскую и сефардскую, последнюю нужно отнести к еврейскому народу и восточных стран, она отличается острым вкусом с применением различных пряностей, ароматных трав. Ашкеназская кухня также состоит из еврейской и европейской с привычным для европейцев вкусом. Туроператор по Израилю поможет организовать прекрасную поездку в страну и все это распробовать самостоятельно.

Во многих ресторанах и кафе Израиля кухня делится на приготовление кошерных и некошерных блюд, большинство из них готовят кошерную пищу по религиозным традициям страны. Настоящим израильтянам запрещено есть свинину и моллюсков, а молочные продукты употреблять только отдельно от мясных.

В Израиле много традиционных блюд, которые продаются прямо на улице, например, хумус, оно идет как закуска, гарнир и основное блюдо, готовится из нутового пюре, оливкового масла и пряностей, специй. Его добавляют также в круглый хлеб (питу) и в таком виде продают на улице.

Есть еще несколько популярных блюд – фалафель, оно очень быстро готовится, пирожки букерас с разными начинками и шашлык Аль ха-эш. По религиозным правилам, в субботу готовить нельзя, поэтому во многих семьях готовят пищу в пятницу вечером. Среди основных блюд наиболее распространенное – чолнт, его готовят в горшке из мяса, картофеля, специй, нута.

Из яиц часто делают шакшуку с добавлением сладкого перца, томата, лука и острого соуса, рецептов этого блюда много, но по традиции его готовят с хлебом в чугунной сковороде. Самым популярным рыбным блюдо можно назвать гилилейскую тилапию, ее запекают на гриле, блюдо связано с библейскими сказаниями и называется “Рыба Святого Петра”.

Израильская кухня славится своими десертными блюдами - пончиками, блинчиками, пирожками с самыми разными начинками, популярна пахлава. Невероятно вкусный десерт кнафе, его готовят из козьего сладкого сыра и кадаифской вермишели, готовое блюдо поливают сиропом и посыпают молотыми орехами. Обязательно на праздники готовят бамбу - кукурузные палочки с арахисовым маслом.

Из напитков израильтяне чаще всего пьют кофе, который готовится по-разному, в летнее время пьют мятный чай или свежеприготовленные соки. За последние годы в стране стремительно развивается виноделие, многие сорта вин стали популярны и за рубежом. Также употребляется пиво разных сортов и анисовая водка арак, в нее добавляют лед и разбавляют водой.

 

Путешествуем по миру

Croatia tour – лучшие предложение горящих туров в …

Croatia tour – лучшие предложение горящих туров в Хорватию

Хорватия является прекрасной страной, где каждый может повстречать удивительную смесь Средиземноморья, Альп и Паннонии. Не...

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

Япония – что посмотреть

Япония – что посмотреть

Япония – исторически и культурно богатая страна с разнообразной природой, здесь каждый найдёт для себя...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту