Последние статьи

Куршевель - это жемчужина в мире горнолы…

Куршевель - это жемчужина в мире горнолыжных приключений

22 Сен 2023 Просмотров:43

Куршевель - это не просто курорт, это истинная жемчужина в мире горнолыжных приключений. Расположенный в...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Израильские национальные блюда

Категория: Азия
18.09.2018 15:20

Израильские национальные блюдаИзраильтяне приехали на Святую землю с разных стран мира, поэтому их национальная кухня состоит из разнообразных блюд европейских стран, Дальнего Востока и Америки.

Но все-таки израильская кухня является частью средиземноморской и делится на ашкеназскую и сефардскую, последнюю нужно отнести к еврейскому народу и восточных стран, она отличается острым вкусом с применением различных пряностей, ароматных трав. Ашкеназская кухня также состоит из еврейской и европейской с привычным для европейцев вкусом. Туроператор по Израилю поможет организовать прекрасную поездку в страну и все это распробовать самостоятельно.

Во многих ресторанах и кафе Израиля кухня делится на приготовление кошерных и некошерных блюд, большинство из них готовят кошерную пищу по религиозным традициям страны. Настоящим израильтянам запрещено есть свинину и моллюсков, а молочные продукты употреблять только отдельно от мясных.

В Израиле много традиционных блюд, которые продаются прямо на улице, например, хумус, оно идет как закуска, гарнир и основное блюдо, готовится из нутового пюре, оливкового масла и пряностей, специй. Его добавляют также в круглый хлеб (питу) и в таком виде продают на улице.

Есть еще несколько популярных блюд – фалафель, оно очень быстро готовится, пирожки букерас с разными начинками и шашлык Аль ха-эш. По религиозным правилам, в субботу готовить нельзя, поэтому во многих семьях готовят пищу в пятницу вечером. Среди основных блюд наиболее распространенное – чолнт, его готовят в горшке из мяса, картофеля, специй, нута.

Из яиц часто делают шакшуку с добавлением сладкого перца, томата, лука и острого соуса, рецептов этого блюда много, но по традиции его готовят с хлебом в чугунной сковороде. Самым популярным рыбным блюдо можно назвать гилилейскую тилапию, ее запекают на гриле, блюдо связано с библейскими сказаниями и называется “Рыба Святого Петра”.

Израильская кухня славится своими десертными блюдами - пончиками, блинчиками, пирожками с самыми разными начинками, популярна пахлава. Невероятно вкусный десерт кнафе, его готовят из козьего сладкого сыра и кадаифской вермишели, готовое блюдо поливают сиропом и посыпают молотыми орехами. Обязательно на праздники готовят бамбу - кукурузные палочки с арахисовым маслом.

Из напитков израильтяне чаще всего пьют кофе, который готовится по-разному, в летнее время пьют мятный чай или свежеприготовленные соки. За последние годы в стране стремительно развивается виноделие, многие сорта вин стали популярны и за рубежом. Также употребляется пиво разных сортов и анисовая водка арак, в нее добавляют лед и разбавляют водой.

 

Путешествуем по миру

Трускавец – где поселиться для отдыха и оздоровлен…

Трускавец – где поселиться для отдыха и оздоровления?

Некогда всесоюзная здравница – Трускавец, принимающая ежемесячно по несколько десятков тысяч человек, не потеряла свою...

Прокат автомобилей в Крыму от Car Travel

Прокат автомобилей в Крыму от Car Travel

Лучший способ познакомиться с местами отдыха в Крыму – это обследовать их на легковом автомобиле....

Обучение украинских соискателей в Германии

Обучение украинских соискателей в Германии

В течение длительного периода не было возможности принимать украинских студентов, которые желали там получить специальность...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту