Последние статьи

Высшее образование в Европе

Высшее образование в Европе

06 Апр 2022 Просмотров:283

Многие люди после окончания школы мечтают переехать в Европу и получить высшее образование там. Это...

А знаете ли вы что?

Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.

Вход



Стамбульская канатная дорога
Категория: Азия
24.02.2022 23:29

download 3Турецкий город Стамбул привлекает туристов со всего света. В нем прекрасно сочетаются древность и современность, история и современность. Сегодня одним из излюбленных видов транспорта для туристов является канатная дорога, или, как его называют по-другому, "фуникулёр". Кстати, в следующей статье мы поговорим о том как купить квартиру в Алании Турции, чтобы ездить отдыхать не в отель, а к себе домой.

История и сегодняшнее состояние фуникулёра

Стамбульская фуникулёрная дорога Мачка - Ташкышла открылась для всех желающих в 1993 году. Она находится в Парке Демократии, что в 10 минутах от площади Таксим, и по сей день перевозит туристов. Вторая линия, от Эюпа до Пьера Лоти, открылась уже в 2005 году в целях развития туризма и исторической инфраструктуры района Золотой Рог. Линии названы соответственно TF1 и TF2. Но больше всего туристов привлекает TF2: на ней можно добраться до холма Пьер Лоти, являющегося шикарной смотровой площадкой. Вторая конечная остановка линии TF2 ведёт в известное кладбище Султана Эюпа. Последнее, кстати, является старейшим и крупнейшим мусульманским кладбищем в городе.

Летом канатная дорога TF2 работает с 8 утра до 11 вечера, зимой - с 8 утра до 10 вечера. Что касается ветки TF1, зимой она функционирует с 8 утра до 7 вечера, летом - с 8 утра до 8 вечера. Как и метро или другой общественный транспорт, канатная дорога принимает для оплаты транспортную карту Istanbulkart, а также разовые электронные билеты. Цена билета - 7 турецких лир (на 2 поездки - 11 лир). Стоимость проезда по карте составит 3,5 турецких лиры. Также поддерживаются универсальные билеты на 3, 5 и 10 поездок, их цена - соответственно 15, 23 и 20 турецких лир.

Кроме того, на станции Пьер Лоти находится одноимённое кафе, где туристы могут перекусить.

Длина ветки TF1 составит 300 метров, так что от одной станции к другой вагон может доехать за 3,5 минуты. Всего предусмотрено 2 состава, в совокупности 4 вагона. 1 вагон вмещает всего 6 человек (итого 24 человека). Кабинки движутся с интервалом в 5 минут. Станция Такшишла находится возле Департамента бракосочетаний, что в стамбульском районе Бейоглу.

Длина ветки TF2 составляет 420 метров. От станции к станции вагон доезжает за 2 минуты и 40 секунд. Всего предусмотрено 2 вагона. 1 вагон вмещает всего 8 человек (итого 16 человек). Кабинки движутся с интервалом в 5 минут.

Рекомендуем купить квартиру в Стамбуле или другом турецком городе от застройщика. Это выгодное вложение, гарантирующее доход в будущем, особенно в период наплыва туристов.

 

Путешествуем по миру

Индия - мечта путешественника

Индия - мечта путешественника

  Индия - страна контрастов, она не похожа ни на одну другую. Если вы все-таки решились...

Рыбалка в Финляндии

Рыбалка в Финляндии

Ловля рыбы в Финляндии – это востребованный формат отдых для населения этого скандинавского государства. Это...

Эмираты. Незабываемые впечатления

Эмираты. Незабываемые впечатления

Арабские Эмираты не так давно обосновались в туристическом бизнесе, но уже покорили всех своей роскошью,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту