Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2738

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Где отдохнуть в Иордании
Категория: Азия
01.08.2017 08:40

iordaniaИордания - чудесное королевство пляжного отдыха на берегах Красного и Мертвого моря. Тихое побережье возле Мертвого моря с небольшим количеством населения является уникальной лечебницей и находится всего 45 минут езды от аэропорта полетов международных направлений.

Плесо этого моря самое соленое на нашей планете с необычным составом воды - от хрома до группы металлов. В регионе солнечная погода радует туристов 330 дней в году.

Отдых в Иордании выбирают для разных видов досуга: от семейного отпуска и оздоровительных программ до романтических путешествий вдвоем. Два моря предлагают океан возможностей: захватывающий дайвинг, сноркелинг, путешествие по пустынным просторам Вади-Рам с бедуинами, экскурсии с изучением древних памятников мировой истории, таинства паломничества.

Столица этой страны - Амман, также один из самых известных и крупных городов - Петра, а основное количество курортов расположенных на побережье Мертвого моря. На северном берегу свои владения раскинул Акаба (Аль-Акаба ) с единственным морским портом. Это место давно облюбовали за красочный подводный мир с редкими видами коралловых рифов и рыб любители дайвинга, а пляжный отдых на побережье свободен от строго исламского влияния других регионов страны.

Экскурсионные туры, места и развлечения, которые невозможно оставить без внимания:

Когда путешествуете с Петры в Акабу, стоит заглянуть в гости к королеве пустынь - Вади Рам и преклонить голову перед пейзажами, аналогов которым нет больше нигде на Земле.

Обратите также свой пристальный взор на образец провинции древнеримских времен - город Джераш с его хорошо сохранившимся церквушками в византийском стиле, амфитеатрами, лабиринтом старинных улиц.

Для любителей истории Иордания подготовила такие достопримечательности, как: Караке и его замок крестоносцев, Гадара (современное название Умм-Кайс) - место, где разворачивались события, описаны еще в библейских рассказах, с двумя чудными амфитеатрами, обрамленными величавыми колоннами.

Еще можно осуществить мечту любого археолога и увидеть своими глазами в Пелле следы поселения еще 4 столетия до н.э., остатки городов периодов бронзы и железа, а также жилища времен раннего ислама.

Аджлун впечатлит своими системами орошения, банями с уникальными фресками людей и зверей, созданных еще в средневековье.

Когда же по душе более активный отдых, то хорошим решением будет арендовать авто и посетить города библейских времен и сооружения легионеров, проделав путь с севера на юг Иордании по удобному и безопасному маршруту или устроить волшебный полет на воздушном шаре или параплане над величавой Вади-Рам, поиграть в гольф, покататься верхом на лошади или отправиться в пеший горный поход.

Иордания впечатлит Вас своими древними сокровищами и колоритом, а на сайте туроператора “Тайки Турз” https://tyche.ua вы можете подобрать увлекательный тур с учетом индивидуальных пожеланий и предпочтений.

 

Путешествуем по миру

Трансфер из аэропорта Портела в Лиссабоне

Трансфер из аэропорта Портела в Лиссабоне

С недавних пор попасть из лиссабонского международного аэропорта Портела в центр португальской столицы стало ещё...

Лаос

Лаос

  Лаосская Народно-Демократическая Республика граничит с Вьетнамом на востоке, с Китаем на севере, с Камбоджой на...

Эстония рушит все стереотипы!

Эстония рушит все стереотипы!

Об эстонцах сложено немало анекдотов и небылиц. Но, на самом деле, когда туда попадают туристы,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту