Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:85

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Удивительная Шри-Ланка: куда пойти, как развлечься на острове
Категория: Азия
10.11.2022 23:53

Шри-Ланка привлекательна для туристов со всего мира благодаря наличию множества памятных мест, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Уникальные храмы с местным колоритом производят неизгладимое впечатление на ценителей архитектуры и искусства.

Посещение храмов

alt

Маленький остров площадью всего 65 квадратных километров сочетает в себе четыре религии. Здесь проживают почитатели христианства, верующие, исповедующие ислам, представители буддизма и индуизма. Приобрести туры на Шри-Ланку можно на протяжении всего года, ведь в стране постоянное лето. Гармония замечается сразу, ведь территория совсем маленькая, и видно, что представители разных религий мирно сосуществуют.

Местное население совсем ненавязчиво, не стоит беспокоиться, что при визите в храм вам будут надоедать с перетягиванием в свою веру. Чужая жизнь для ланкийцев – табу, и поучать туристов никто не будет. Однако все же следует уважать традиции и придерживаться определенных правил, когда намерены войти, смотреть местный храм буддистов или индуистов. Основное, что необходимо сделать при входе, так это разуться, и оставить обувь на входе. Для этого предусмотрены отдельные места. В некоторых храмах придется заплатить за хранение обуви.

Впечатляющий пещерный храм

alt

Строительство уникальной архитектурной достопримечательности было завершено еще до нашей эры, в третьем веке. Это королевский храм под названием Raja Maha Viharaya. Чтобы достичь вершины сооружения (а высота храма достигает 270 метров), придется преодолеть множество ступеней, их общее количество – 533 штуки.

Для обозрения открываются пять террас, живописные пещеры. Гиды рекомендуют не останавливаться на половине пути – пройти до самого верха. На площадке обозрения можно насладиться потрясающим видом. В Шри-Ланке таких пейзажей можно найти в достаточном количестве.

Заповедники и парки национального значения

Они занимают не менее 15% от всей территории острова. Здесь созданы все условия для того, чтобы представители фауны и флоры не исчезли с лица планеты.

Парк Удавалаве

Он считается настоящим царством животных, располагается на юге страны. По площади довольно большой – не менее 30 га. Когда было создано водохранилище, из его зоны затопления животные были переселены на новые территории парка. Места здесь очень живописные, с разнообразным рельефом. Тут располагаются лесные массивы, есть несколько природных водоемов. Также можно увидеть болото.

Передвижение по парку рекомендовано на джипе. Возможна встреча с удивительными представителями фауны – величавыми, неторопливыми слонами, мощными буйволами и прекрасными павлинами. Несмотря на то, что животные абсолютно не боятся посетителей, выходить из машины запрещено по правилам парка. Также под запретом кормежка диких животных.

Парк Яла

alt

Далеко от Коломбо, в 270 километрах, находится еще одно пристанище местных животных. Редкие птицы, опасные крокодилы, благородные олени, цейлонские леопарды встречаются на пути туристов. В деревне, расположенной неподалеку от парка, можно снять гостевой дом или остановиться в местном отеле.

Сафари на реке

Становится понятно, что на Шри-Ланке интересно исследовать дикую природу. Множество птиц выбирают остров в качестве места зимовки, всех их можно здесь встретить в сезон. Путешествие по одной из рек можно начинать с разных причалов. Предварительно следует поговорить со штурманом водного судна.

Помимо этого, необходимо сопровождение опытных орнитологов. Они обратят внимание на те места, где можно увидеть удивительных птиц. Забавные ткачики создают свои гнезда, напоминающие по форме авоськи, цапли и зимородки прячутся в кустах. Их без профессионального взгляда сложно заметить.

Во время путешествия необходимо соблюдать осторожность. Встреча с крокодилом, защищающим потомство, может быть опасна. Особенно привлекательно речное сафари в конце дня, в вечерние часы. За несколько минут стаи, насчитывающие огромное количество птиц, перемещаются на деревья. Происходит это примерно в 18 часов. Таким образом, они прячутся от летучих лисиц.

Еда на острове

alt

Здесь преобладает кухня Южной Индии с собственными нюансами. Сочетание азиатского и европейского направлений кулинарии получилось очень удачным. Рыба, морепродукты, куриное мясо, карри, рис, чечевица – далеко не полный перечень популярных продуктов.

 

Путешествуем по миру

Неизведанная Япония

Неизведанная Япония

Раньше возможность путешествовать в другие страны считалась роскошью. К счастью, в наше время туризм стал...

Отдых в Красногорске на р.Синичка

Отдых в Красногорске на р.Синичка

На реке Синичка плотиной номер 4 образован водоём, на котором располагается зона отдыха. Это место...

Летом - в Анапу!

Летом - в Анапу!

Что может быть лучше, чем отправиться в отпуск на море! Один из  популярных российских курортов...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту