Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:74

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Экологические туры в Узбекистане: особенности и преимущества
Категория: Азия
23.05.2018 18:39

Экотуры в УзбекистанеРазвитие экотуризма за последние годы стало очевидным фактом, и это очень значимо для сохранения природы нашей планеты. По определению Всемирной Туристической Организации, экотуризм представляет собой широкий спектр видов и направлений природного туризма, когда главной мотивацией участников процесса считается не только восхищение красотами пейзажей, но и наблюдение, любознательность и желание быть каждого ближе к естественной природе.

Поскольку экологические туры в Узбекистан https://canaan.travel/tours/24-ecological-tours достаточно доступный вид отдыха, то и приобщение к такому виду времяпровождения происходит значительными темпами. Сегодня огромное количество туристов предпочитают активно отдыхать на природе, познавать законы флоры и фауны, наслаждаться соединением с первозданностью.

Привлекает экологических туристов и приключенческий момент на отдыхе в условиях дикой природы. Треккинги, прогулки на лошадях или верблюдах, велотуры, восхождения в горы, посещение пещер и пустынь всегда сопровождаются преодолением препятствий, созданных самой природой. Доля экстрима создает особое настроение и массу впечатлений от такого времяпровождения.

Узбекистан привлекает экотуристов своими уникальными природными достопримечательностями: горы, каньоны, пещеры, реки, озера, леса арчовые и тугайные, пустыни, плато и, конечно же, представителями фауны в различных природных зонах. Очень примечательно, что туристы, которые проводят в условиях нетронутой природы много времени, стараются познать историю местности, ее культуру, этнографические особенности, национальную кухню и архитектуру. Особенной популярностью среди гостей Узбекистана пользуются хребты Тянь-Шаня и Гиссаро-Алая. Особенно весной пустыня Кызылкум очаровывает путешественников своими бескрайними цветущими далями. Галерейные тугайные леса представляют собой особую миниэкосистему в государствах Средней Азии и это очень привлекает любознательных туристов.

В Узбекистане круглый год тепло и солнечно, здесь жаркое лето и теплая зима, бархатная осень и цветущая разными красками весна. Живописные горы притягивают к себе в любое время года, а в Узбекистане путешественники преодолевают десятки километров, чтобы насладиться красотой разнообразных пейзажей: от пологих горных кряжей до впечатляющих величием каменистыми грядами. Эта страна не оставит равнодушным ни одного гостя, мало того, что сюда приезжают повторно те, кто уже любовался красотами этой земли. Магическое притяжение узбекской природы удивляет и восхищает, вызывает массу положительных эмоций и одаривает энергией.

 

Путешествуем по миру

Египетский курорт Заафаран

Египетский курорт Заафаран

Этот курорт ещё очень молод, находится на побережье Красного моря, в стороне из Хургады в...

Старинный город Пловдив

Старинный город Пловдив

Многие, кому довелось побывать в Пловдиве, утверждают, что он самый красивый город в Болгарии. Он...

Наши чемоданы

Наши чемоданы

Даже если отправляетесь в путешествие сами, все равно вас будет сопровождать неизменный попутчик – ваш...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту