Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:38

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Самые необычные виды туризма
Категория: О путешествиях
09.02.2014 17:48

tourism1Традиционно принято ездить на моря летом, на горнолыжные курорты – зимой, а на экскурсии по городам – весной и осенью. Однако помимо этих классических видов отдыха существует еще немало интересных разновидностей туризма.

Это и медицинский туризм – с целью оздоровления, и научный туризм – с целью получения образования или посещения конференции 2014, и даже этнический туризм – с целью изучения народностей и наций в среде их естественного обитания. Предлагаем вам еще несколько необычных видов туризма.

Космический туризм. Это довольно новый вид путешествий. Мало кому удалось побывать в открытом космосе, однако полеты на корабле на земную орбиту уже открыты и даже предлагаются многими туристическими компаниями. Это пока единственный вид вылета в космос, доступный туристам, да и то цена на такие туры просто зашкаливает. Несмотря на это, желающих прокатиться на выходные в космос – немало, а сама идея отправить туристов на просторы Вселенной, оказывается, возникла еще в 60-х годах.

Полярный туризм. Этот необычный вид путешествий предназначен для настоящих экстремалов. И если вам уже надоело прыгать с парашютом или спускаться в дымящиеся жерла вулканов, стоит отправиться в Арктику либо в Антарктику. И в одном, и в другом месте достаточно холодно для того, чтобы после путешествия заново посмотреть на комфорт и тепло собственного жилища. Цена за такое удовольствие, опять же, немаленькая, ведь с вами путешествует гид-экскурсовод, а также вам выдается все необходимое снаряжение для путешествий по северным просторам.

Кинематографический туризм. Кому не хочется посетить места, фигурировавшие во многих фильмах! Это и Замок графа Дракулы в Трансильвании (Румыния), и хижина хоббитов Беггинсов в Новой Зеландии, и Мальтийские крепости из «Гладиатора», и замки Шотландии из «Храброго сердца». Ну а самым популярным местом для поклонников кинематографа был и остается Голливуд.

Гастрономический туризм. Если вы думаете, что в гастро-туры отправляются только толстые обжоры, то вы глубоко ошибаетесь. Это путешествия для тех, кто любит и ценит что-то новое, в данном случае – в еде. Можно посетить винодельни или фабрики по производству сыра, а возможно, вас заинтересуют обычаи приготовления того или иного блюда в разных регионах. Отправьтесь в обильную и сочную Италию, изысканную и утонченную Францию, острую и горячую Испанию.

 

Путешествуем по миру

Исландия - страна древности

Исландия - страна древности

Площадь Исландии составляет почти 102 тыс. км. Численность населения насчитывается более чем 204 тыс. человек...

Кратко об автостопе

Кратко об автостопе

Большинство людей думают, что автостоп – бесплатный проезд. Тачку тормознули и покатили. Главный принцип автостопа:...

Памятка туристу: какие документы нужны для путешес…

Памятка туристу: какие документы нужны для путешествия за рубеж

Сезон отпусков в разгаре и кто-то уже пакует чемоданы перед путешествием за рубеж: такой вид...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту