Последние статьи

Как собрать средства для путешествия

Как собрать средства для путешествия

16 Апр 2019 Просмотров:55

Несмотря на всю романтику путешествия и связанных с ним приключения и новых эмоций, у этого...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Анапа - российский кусочек юга
Категория: Европа
04.06.2013 07:44

1-anapa-sea

Белые домики, укрытые в зелени виноградной лозы. Широкие и длинные улицы, хвойные аллеи, по которым так приятно гулять теплым летним вечером. И море, море, море... Всё это и еще многое другое - Анапа наш, российский кусочек юга.

В Анапе хорошо отдыхать в любое время года. Самый комфортный месяц - июнь, начало лета. В июне уже тепло, уже нет майских холодных перепадов, но еще не жарко, ночи еще прохладные. И отдыхающих в этом месяце не так много, на пляжах просторно, хотя вода в море уже прогрелась до нужной температуры и купаться можно. С проживанием на время отпуска проблем не будет - отели и гостиницы Анапы, частный сектор Джемете  предлагают самые комфортные условия.
В летние месяцы хорошо загорать на пляжах, много солнца, море теплое, вода в нем прогревается до 20-25 °C.
В сентябре наступает "бархатный" сезон, когда основная масса отдыхающих уже выехала с курорта, когда солнышко уже не так припекает, как летом, когда созревает виноград и другие ягоды и фрукты.
Купаться же в Анапе можно с середины мая по октябрь. А лечебные процедуры проводятся круглый год в многочисленных санаториях.
Берег на морских пляжах в Анапе пологий, дно моря мягкое, что позволяет отдыхающим с детьми безопасно принимать морские процедуры. Недаром этот город считается лучшим детским курортом.
Климат в Анапе теплый, с умеренной влажностью. Горный, степной и морской средиземноморский воздух смешивается и создает в Анапе неповторимый климат. Это самый солнечный город - здесь если и бывает пасмурно, то ненадолго, да и то в зимние месяцы.

2-anapa-sea
В среднем же в Анапе около 300 солнечных дней в году. Осадки если и случаются, то кратковременные. Налетит туча, пройдет сильный ливень, очистит воздух, вымоет зеленый наряд города, и снова светит солнце, снова можно купаться, можно загорать, можно гулять по чистым улицам города.
Улицы Анапы буквально напоены запахом винограда. Немало легенд существует о происхождении этого чудесного растения. Одна из них рассказывает о том, как бог виноделия Дионис превратил гибкое тело своего погибшего любимца, юноши Ампелы, в извивающуюся лиану, на которой рос виноград, назвав растение "ампелос".
Кто хоть раз побывал в Анапе, непременно вернется сюда еще хотя бы один раз!

 

Путешествуем по миру

Как правильно ходить на рыбалку

Как правильно ходить на рыбалку

Когда городская жизнь порядком надоела вместе со всей её суетой, бесконечно едущими машинами или сидячей...

Отдых в Браславе

Отдых в Браславе

Многие россияне не знакомы с преимуществами проведения отпуска на Браславских озерах. Живописное место чрезвычайно притягательно...

Медицинский туризм в Латвии

Медицинский туризм в Латвии

Многие слышали о высококлассном уровне медицинского обслуживания в Германии, Израиле и Швейцарии. Наряду с этими...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту