Последние статьи

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отд…

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отдых на Беляусе

20 Май 2024 Просмотров:178

Гостевой дом «Ковчег» расположен в живописном месте на полуострове Беляус, предлагая своим гостям уникальную возможность...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Шопинг-туризм. Виды, традиции и география мировых шоп-туров

Категория: О путешествиях
22.03.2014 20:51

shopping turizm sent 2011Шопинг-туризм появился еще в древние времена, только назывался тогда намного проще. Ведь известный шелковый пути или торговый путь из варяг в греки и есть определенный туризм с целью шопинга.

Просто раньше попутно не осматривались города, где все происходило. В то время люди выезжали в другие страны или города с целью обмена своего товара на другой. Теперь шопинг-туризм набрал популярность и ежегодно тысячи туристов ездят в разные страны за покупками. Обычно цена такого тура копеечная, "платой" за это идет покупка в определенных магазинах или на предприятиях. Путешествия такого типа вышли в массы и за счет своей доступности, предложением может воспользоваться, как состоятельный человек, так и тот, чей достаток находится в золотой середине. Интерес для туристов представляют различные товары - кто-то едет за одеждой, кто-то хочет постельное белье купить, а кто-то и за модной техникой.

Кстати, такой туризм не привязан к сезону или дате, выехать можно в любой момент. К примеру, подойдут Турция или Китай, где выгодная покупка делается в любой момент. Есть туры, которые приравнивают к распродаже коллекций модного бренда или поездка за дорогими вещами, эксклюзивами. Разновидность шоп-туров выходного дня также поражает воображение, из-за краткосрочности не нужно даже менять график или отпрашиваться с работы.

География таких туров обширна, к примеру, Париж, Майями, Милан или Лас-Вегас, есть более скромные страны - это Турция, Финляндия или Китай. Для каждой страны или даже города есть приоритетные товары или продукты. Иногда ради нужной вещи стоит посетить определенную страну. К примеру, тур в Грецию для покупки шубы, ведь именно там самое большое количество магазинов и меховых фабрик. Очень часто цена тура составляет... 1 рубль, при условии покупки меховой вещи за определенную сумму. Учитывая качество товара, все окупается с лихвой. Кстати, совершив свои покупки за короткий срок, можно успеть насладиться экскурсией или самостоятельным осмотром города. Отметим, что именно в Лас-Вегасе совершают покупки около семидесяти процентов приезжих туда отдохнуть. В Токио многие едут за электроникой, иногда она продается по бросовой цене. Хотя, японцы ее считают устаревшей, ведь новинки они лепят, как горячие пирожки. Поэтому желающие купить psp предпочитают туры в эту страну.

Не нужно забывать и про географическое положение, ведь поездки в Майями не каждому по карману и могут себя не окупить. Для экономии средств можно остановить свой выбор на "соседях". К примеру россиянам, можно ездить за дешевыми вещами даже на Украину, но товар будет, конечно, не брендовый. А через финскую границу буквально потоком едут жители Северной столицы, иногда даже за продуктами. Ведь там есть более качественные продукты, либо товары без наценки. У модников, местом поклонения считается Италия. Там очень много бутиков известных брендов, а в сезон распродаж случается столпотворение. Кстати, именно здесь модельеры известные во всем мире продает свою одежду без гигантской наценки. Ведь нет пошлины за вывоз коллекции, транспортных расходов и всего прочего. Также, в Арабских Эмиратах самая низкая ставка на госпошлину, это свободная экономическая зона,что позволяет провезти довольно приличный багаж. Да, и именно по этой причине импортные товары имеют более привлекательную цену.

Кстати, уже давно, все предпочитают покупать ювелирные украшения в Европе. Именно там ювелирная продукция имеет более высокие характеристики, но при этом не заоблачные цены. Да и в тех же восточных странах есть оригинальные украшения с бриллиантами. Все сертификаты и документы также имеются и выдаются при покупке. Конечно, если покупатель не будет заходить в рыночную лавку.

 

Путешествуем по миру

Электронный манок для охоты

Электронный манок для охоты

В любом современном человеке когда-нибудь просыпается охотник. Это, по-видимому, включается зов далёких предков, для которых...

Путешествия без тур операторов

Путешествия без тур операторов

При планировании такого долгожданного отпуска хочется получить максимальное количество положительны эмоций. Но подавляющее количество тур...

Лучшие курорты Южной Далмации

Лучшие курорты Южной Далмации

В последнее время отдыхающие из России все чаще заказывают туры на курорты Хорватии. Российским туристам...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту