Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Электронный манок для охоты
Категория: О путешествиях
29.01.2017 16:33

манок для охотыВ любом современном человеке когда-нибудь просыпается охотник. Это, по-видимому, включается зов далёких предков, для которых добыча являлась залогом дальнейшего сосуществования. И чем удачливее была охота, тем больше шансов было выжить. Поэтому охотники всеми способами пытались улучшить свои результаты, применяя различные приспособления, подманивающие зверя или птицу.

Одна такая штучка, издающая крякающие звуки посредством выдоха через него воздуха, дошла и до наших дней. Она в основном используется для сбора в нужном месте водоплавающих птиц, поэтому и получила название – манок.

Результативность манка зависит от качества его изготовления, музыкального слуха охотника, его умения выбрать правильную тональность, а также от множества других случайных факторов. К примеру, в тот момент, когда над озером кружится стая птиц, и нужно подавать манком призывной клич, охотник может поперхнуться горлом. Тогда вместо кряканья раздаться нечто невообразимое, которое отпугнёт стаю в другое место.

Ситуация в этом деле изменилась кардинальным образом, когда появилась возможность купить электронный манок, имитирующий звуки различных видов дичи. С ними появилась уверенность в том, что в нужную минуту над водой прозвучит именно тот звук, который будет нужен для гусей или уток. Для этого не нужно использовать силу своих лёгких, а нужно просто нажать кнопку на манке и сосредоточиться на охоте.

Несмотря на такие огромные преимущества электронных манков, в магазинах до сих пор продаются их ручные аналоги. Некоторые охотники принципиально не пользуются электронными приспособлениями, предпочитая подманивать птицу традиционным способом.  

При этом самыми крутыми считаются манки, изготовленные самостоятельно или на заказ. Ведь если на электронный манок записать десяток идеальных голосов птиц и сопровождающих их шумов, то нет никакой гарантии, что они сработают в данной местности. Потому что даже у людей, проживающих в соседних областях, меняется разговорная речь, которую бывает сразу и не понять. Одни из них окают, другие акают, а третьи, вообще, используют нецензурную речь, так и птицы, летающие по всему миру.

Что выбрать начинающему охотнику? Вопреки сложившемуся мнению, электронные манки не запрещены. В магазинах можно встретить как дорогие электронные гаджеты, так и манки для ручного использования. Конечно, новичку лучше купить электронный имитатор, потому что, используя ручной, он наверняка распугает всю дичь. Хотя выбор всегда остаётся за покупателем.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Испанский город Барселона является столицей автономной Каталонии, крупнейшим промышленным и торговым центром, а также портом...

Остров Самуи

Остров Самуи

Среди самых больших островов Таиланда почетное третье место занимает Самуи. Это остров площадью около 250...

Мини-гостиницы: преимущества домашнего уюта

Мини-гостиницы: преимущества домашнего уюта

В наше время путешествия стали неотъемлемой частью жизни и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту