Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2227

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Электронный манок для охоты
Категория: О путешествиях
29.01.2017 16:33

манок для охотыВ любом современном человеке когда-нибудь просыпается охотник. Это, по-видимому, включается зов далёких предков, для которых добыча являлась залогом дальнейшего сосуществования. И чем удачливее была охота, тем больше шансов было выжить. Поэтому охотники всеми способами пытались улучшить свои результаты, применяя различные приспособления, подманивающие зверя или птицу.

Одна такая штучка, издающая крякающие звуки посредством выдоха через него воздуха, дошла и до наших дней. Она в основном используется для сбора в нужном месте водоплавающих птиц, поэтому и получила название – манок.

Результативность манка зависит от качества его изготовления, музыкального слуха охотника, его умения выбрать правильную тональность, а также от множества других случайных факторов. К примеру, в тот момент, когда над озером кружится стая птиц, и нужно подавать манком призывной клич, охотник может поперхнуться горлом. Тогда вместо кряканья раздаться нечто невообразимое, которое отпугнёт стаю в другое место.

Ситуация в этом деле изменилась кардинальным образом, когда появилась возможность купить электронный манок, имитирующий звуки различных видов дичи. С ними появилась уверенность в том, что в нужную минуту над водой прозвучит именно тот звук, который будет нужен для гусей или уток. Для этого не нужно использовать силу своих лёгких, а нужно просто нажать кнопку на манке и сосредоточиться на охоте.

Несмотря на такие огромные преимущества электронных манков, в магазинах до сих пор продаются их ручные аналоги. Некоторые охотники принципиально не пользуются электронными приспособлениями, предпочитая подманивать птицу традиционным способом.  

При этом самыми крутыми считаются манки, изготовленные самостоятельно или на заказ. Ведь если на электронный манок записать десяток идеальных голосов птиц и сопровождающих их шумов, то нет никакой гарантии, что они сработают в данной местности. Потому что даже у людей, проживающих в соседних областях, меняется разговорная речь, которую бывает сразу и не понять. Одни из них окают, другие акают, а третьи, вообще, используют нецензурную речь, так и птицы, летающие по всему миру.

Что выбрать начинающему охотнику? Вопреки сложившемуся мнению, электронные манки не запрещены. В магазинах можно встретить как дорогие электронные гаджеты, так и манки для ручного использования. Конечно, новичку лучше купить электронный имитатор, потому что, используя ручной, он наверняка распугает всю дичь. Хотя выбор всегда остаётся за покупателем.

 

Путешествуем по миру

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк – молодой город, расположенный на востоке Украины, не имеет исторических памятников ранее XIX-го века....

Доступный отдых для всех на Азовском море

Доступный отдых для всех на Азовском море

Лето – пора отдыха для тех, кто трудился весь год. Жаркая пора так и тянет...

Курорты Индии – Пуна

Курорты Индии – Пуна

Город Пуна расположен в индийском штате Махараштра, на Деканском плоскогорье, где соединяются две реки: Мула...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту