Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:40

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Бентота для туристов
Категория: Азия
27.02.2018 18:22

Бентота для туристовСравнительно небольшой по азиатским меркам посёлок Бентота занял выгодное географическое положение на юге Шри-Ланки в устье одноимённой реки, впадающей в Индийский океан. На сегодняшний день это один из самых дорогих и популярных островных курортов, хотя ещё пару веков назад Бентота был заштатным остановочным пунктом по пути с севера на юг.

Бентота известен фешенебельными гостиницами и отелями, окружёнными живописными тропическими лесами. Пожалуй, трудно назвать точку на острове столь же идеально подходящую для уединенного отдыха, как и этот посёлок. Если вас раздражает шум и толпы отдыхающих на азиатских пляжах, выбирайте Бентоту, который лишён дешёвого туристического жилья, как место для полноценного отдыха в спокойствии и уединении.

Этот курорт давно присмотрели и полюбили туристы, увлекающиеся дайвингом. Нырянию с аквалангом, маской и трубкой можно обучиться прямо на месте, можно смело свидетельствовать об изобилии школ дайвинга в пляжной зоне Бентото. Тесно связана с этим хобби и морская рыбалка, ради которой можно отправиться на местных катерах в океан к коралловым рифам. Если вас слишком сильно укачивает на волнах, разнообразить отдых можно не менее интересной речной рыбалкой в глубине острова.

Пожалуй, туристам, выбравшим пакетное направление для отдыха на Шри-Ланке, будет комфортнее всего в Бентото просто потому, что самостоятельному путешественнику не так легко будет найти дешёвый отель или гестхаус здесь. Тем, кто осваивает Шри-Ланку сам, удобнее и дешевле будет посетить Бентото из Унавантуны, например, провести здесь день на пляже, а для ночевки вернуться обратно.

Знаменитый автомобильный мост позволит судить, что вы выбрали правильное направление – он является одной из визитных карточек города и часто фигурирует на фото покидающих Шри-Ланку гостей, поскольку Бентото выбирают одним из конечных пунктов по пути домой. Опоздать на самолёт, если всё точно рассчитать, можно не бояться, ведь до столицы острова Коломбо и аэропорта всего 50 километров. Хотя, конечно, нельзя так просто уехать из этого манящего тропического рая без мысли остаться здесь навсегда.

Экскурсии со стартовой точкой в Бентота из разряда обязательных к посещению:
— Река Бентота. Речное сафари. Возможно, река немного проигрывает океану в плане мощи стихии, зато в ходе этой увлекательной экскурсии можно будет посетить крокодиловую ферму и сфотографироваться с маленькими крокодильчиками.
— Предложите своей второй половинке поездку на черепашью ферму. Вас ждёт не только знакомство с черепашками, но и романтический ужин при свечах под занавес дня!
— Национальный парк Удавалаве – пополните коллекцию национальных парков, в которых вы уже побывали, или начните с Удавале, где собраны удивительные образцы местной фауны и флоры.
— Немного дальше от Бентоты расположен Национальный парк Синхараджа. Там обязательно нужно побывать, несмотря на приличное расстояние в семьдесят девять километров от города.
— Наконец, получить полное представление о Шри-Ланке и оценить масштабы острова можно во время традиционной экскурсии на яхте. Из обязательных к посещению пляжей стоит назвать Унавантуна, Диквелла и Мирисса.

 

Путешествуем по миру

Пирамиды Канарских островов

Пирамиды Канарских островов

Если говорить про открытие пирамид Канарских островов, то есть много легенд, что оно связано с...

Турецкий город Бурса

Турецкий город Бурса

Покупая авиабилеты в Стамбул дешево, стоит также рассмотреть для отдыха четвертый в списке крупнейших городов...

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Всех своих гостей Москва принимает с почетом и уважением. Гости могут посетить самые значимые места...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту