Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:32

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Наилучшей притворяшкой среди млекопитающих можно назвать опоссума. В американском английском даже есть выражение, которое переводится буквально как «играть опоссума», а употребляется в значении «притворяться», «обманывать».

Вход



Как правильно арендовать автомобиль для путешествий?
Категория: О путешествиях
02.04.2015 00:54

arenda avto zagranicey 3Кризисные явления на рынке туристических услуг в последнее время привели к банкротству ряда достаточно крупных компаний и заставили многих любителей зарубежного отдыха  изменить свое отношение к самостоятельным путешествиям.  На самом деле этот вид отдыха обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Например, если турист отправляется в поездку  за рубеж или в малознакомый город России, не имея путевки, он практически не привязан ни к каким маршрутам, а значит, получает почти безграничную свободу в выборе мест для экскурсий, еды или отдыха и волен сам выбирать достопримечательности для осмотра.

Но главное преимущество такого самостоятельного тура состоит в том, что его стоимость существенно ниже стоимости туров групповых. Кроме того, в наше время во многих уголках России и мира очень хорошо развит рынок аренды авто, поэтому нет нужды отправляться в путь на собственной машине. Если вы собираетесь открыть для себя этот вид отдыха, стоит учесть ряд особенностей такого рода поездок.

В первую очередь нужно понимать, что суточная стоимость на прокат легковых автомобилей зависит от общего срока аренды. Чем дольше вы намерены пользоваться автомобилем, тем меньше будет размер ежесуточного платежа.

Еще на стадии бронирования авто следует уточнить, какие именно документы необходимы для его получения. Если говорить о России, то обычно требуется иметь с собой водительское удостоверение, паспорт и кредитную карту для оплаты услуг. В других странах могут потребовать также обратный билет для возврата в страну проживания и ряд дополнительных документов. Как в России, так и во многих зарубежных странах авто в аренду дают только лицам в возрасте от 21 года.

Многие фирмы, специализирующиеся на сдаче в аренду автомобилей, предоставляют своим клиентам услугу one way. Ее суть заключается в том, что клиент за небольшую доплату может вернуть арендуемое авто в другом городе (а иногда и в другой стране), не возвращаясь к месту,  где взял его напрокат.

Если есть необходимость выехать на  взятом в прокат автомобиле за пределы страны, где он был арендован, то необходимо ознакомиться со списком государств,  в которые на нем позволено въезжать. Въезд на арендованном автомобиле на территорию ряда стран может  оказаться запрещен либо за возможность въезда придется доплатить.

Если вы планируете переправляться вместе с авто на пароме, следует выяснить, разрешается ли это делать по условиям аренды.

В случае возникновения технических неисправностей во время поездки, необходимо обращаться исключительно в службу технической поддержки компании, сдавшей вам в прокат автомобиль. Номер телефона этого подразделения обычно можно найти в тексте договора

В заключение напомним о необходимости тщательно изучить ПДД перед поездкой в другую страну на взятом в прокат автомобиле. 

 

Путешествуем по миру

Конго

Конго

С 1960 по 1964 Республика Конго, а с 1971 по 1997гг. называлась Республикой Заир. Это...

Алматы - гармоничное сочетание истории и современн…

Алматы - гармоничное сочетание истории и современности

Алматы, один из крупнейших городов Казахстана, с 1927 по 1997 гг. был столицей государства. После...

Туристический юрист

Туристический юрист

Сейчас рынок туристических услуг считается переполненным, ведь любой желающий с легкостью подберет для себя нужное...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту