Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:88

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Города с чистейшими гостиницами
Категория: О путешествиях
04.08.2015 22:51

чистые отелиПредставители сетевой службы по резервированию гостиниц во всем мире провели исследование и обнародовали рейтинг стран с самыми грязными и чистыми отелями. Во время составления рейтинга отелей эксперты приняли во внимание, насколько внимательно собственники гостиниц соблюдают правила санитарии и гигиены.

Информация рейтинга отелей была сформирована на основе оценок клиентов, оставивших на портале отзыв о чистоте в номерах. В ходе исследования экспертами было изучено около 6 миллионов отзывов, оставленных посетителями сайта, которые для оценки гостиниц использовали десятибалльную систему.

Результаты исследования показали, что самыми чистыми являются гостиницы в Токио. Японская столица, которой удалось набрать 8.93 балла, возглавила рейтинг. На втором месте по чистоте гостиничных номеров расположилась Варшава с показателем в 8.76 балла, а замкнул тройку лидеров город Сеул, на счету которого 8.73 балла.

Стоит отметить, что российской столице удалось попасть в десятку лидеров. Москва набрала 8.45 балла, что обеспечило ей выход на шестое место. Более того, в первой десятке присутствует Берн, Братислава, София, Хельсинки, Бангкок и Лиссабон.

Ходят слухи, что в самых чистых отелях для уборки используется паровая швабра. Такая швабра способна устранить даже устаревшие пятна. Кроме того, паровая швабра обладает возможностями дезинфекции, позволяя справляться с насекомыми. Вот почему в отелях так чисто.

Что касается списка самых грязных гостиниц, его возглавляет Рио-де-Жанейро с показателем в 7.29 балла. За этим городом следует британская столица. Лондон набрал 7.52 пункта. Более того, в первую десятку мегаполисов с самыми неухоженными отелями вошел Киев, Осло, Афины, Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Сан-Паулу и Париж.

Киевские гостиницы оказались в десятке грязнейших отелей. Неоспоримым этому доказательством является рейтинг, составленный на базе оценок, предоставленных шестью миллионами уникальных посетителей известного туристического ресурса. Этот список в кратком виде обнародовало издание The Wall Street Journal.

Что касается московских отелей, они являются самыми чистыми в мире. Столица России заняла шестую позицию в перечне мегаполисов. Результаты исследования показали, что чистотой в отелях может похвастаться Токио с результатом в 8.93 балла. В ходе составления рейтинга эксперты руководствовались оценками 6 млн. посетителей портала.

За японской столицей идет Варшава, далее Сеул, потом Братислава вместе с Софией. Первую десятку крупнейших городов с грязными гостиницами возглавляет представитель Бразилии Рио-де-Жанейро. Вторая строчка досталась Лондону, а третья Осло.

 

Путешествуем по миру

Как мы понимаем "туризм"?

Как мы понимаем

Под туризмом подразумевают краткосрочные путешествия или выезды в другую страну или за пределы своего родного...

Сан-Марино – крошечная страна Европы

Сан-Марино – крошечная страна Европы

Сан-Марино – это карликовое государство находится на северо-востоке Италии. Практически окружена Италией со всех сторон....

Преимущества и недостатки путешествий на автомобил…

Преимущества и недостатки путешествий на автомобиле

Многим путешествия дарят массу позитивных эмоций, заряжая новой энергией на долгое время. Для знакомства с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту