Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:27

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Шенгенская виза для туриста
Категория: О путешествиях
31.07.2017 14:02

schengenСвободное перемещение граждан внутри стран шенгенского договора считается одним из важнейших достижений демократии. Ведь им не нужно обращаться в посольства за документами (визами) на право въезда в понравившуюся страну, выстаивать длиннющие очереди и ждать, удовлетворят ли чиновники просьбу просителей.

С другой стороны, не все страны подписали договор открытых границ, поэтому их гражданам для путешествия приходится, как и раньше, оформлять въездные визы. Хотя преимущества Шенгена им тоже пошло на пользу. Потому что теперь отпала необходимость оформлять документы для посещения нескольких стран, если они находятся в шенгенской зоне. Достаточно получить визу шенген в спб на поездку в одну страну из 126, и двери в другие государства будут открыты.

Допустим, турист получил визу в Италию и посетил её достопримечательности, затем он может свободно въехать во Францию или Германию, потому что у него на руках будет документ единого образца. С другой стороны, если в какой-то из стран у туриста выйдет недоразумение, и ему закроют туда въезд, это автоматически отразится на всех странах открытой зоны.

Для путешествия внутри шенгенского пространства у туриста должен быть загранпаспорт и единая виза, и в обязательном порядке медицинская страховка. А также могут потребовать обосновать цель поездки с целью отсечь потенциальных эмигрантов.

При планировании поездки сразу в несколько стран визу нужно брать в той, что будет первой по списку и является объектом визита. Собственно говоря, о других странах можно даже и не упоминать, чтобы не вызывать лишние расспросы.

Прежде чем обратиться в посольство, нужно собрать весь комплект требуемых документов и это положительным знаком для его сотрудников. Им станет понятно, что у туриста серьёзные намерения и ему можно доверять. На собеседовании с сотрудниками визового отдела нужно постараться убедить их в том, что целью путешествия будет только туризм и знакомство с иностранной культурой, а ни в коем случае поиски работы или постоянного места жительства.

Благодаря шенгенским договорённостям путешествия по миру стали намного доступнее, чем были ранее. Туристы могут больше не думать о длинных очередях в посольства и способах путешествия по странам. Если у них есть автомобиль или велосипед, они могут путешествовать прямо на них, свободно пересекая границы и территории государств. И чем больше стран примкнут к свободной зоне, тем свободнее будет чувствовать себя иностранный турист.

 

Путешествуем по миру

Белорусский агротуризм

Белорусский агротуризм

В Белоруссии нет моря или гор, но зато есть удивительные уголки живой природы, много нетронутых...

Что можно привезти из Турции в подарок

Что можно привезти из Турции в подарок

Уехав отдохнуть в Турцию, необходимо подумать не только об отдыхе и познавательных экскурсиях, но так...

Изысканная кулинария Монако

Изысканная кулинария Монако

Кухня Монако удачно сочетает в себе элегантность, изысканность, тонкость вкуса и легкость приготовления. На кулинарии...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту