Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:100

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Что привезти из Турции?
Категория: О путешествиях
07.04.2015 20:42

c46b3cdb06a4e294cb810db7bc30ca3aЕще только собираясь на отдых в Турцию, многие ставят перед собой вопрос, что от туда привезти родным и близким. Большинство из нас ассоциирует Турцию со сладостями, торговлей кожей, синими глазками. Это так . Но на этом, выбор подарков не останавливается. Здесь Вам представят огромный выбор сувениров, сделанных местными ремесленниками, а так же кальяны, чаи и многое другое.

Так что же можно привезти из страны экзотики?

- Турецкие ковры и шторы, которые делают на многочисленных фабриках. Увидев эту красоту, просто глаза «разбегаются» от геометрических узоров и буйства красок. Изготавливают изделия из шерстяных толстых ниток и шелковых тонких. Можно приобрести фабричный товар или сделанный вручную местными мастерами. Последний ценится больше и стоит намного дороже. Покупая любой ковер либо же шторы, проверьте их на качество. Но если у Вас не получилось приобрести шторы на отдыхе, то плотные шторы купить в украине совершено не составляет труда. Здесь они представлены в широком ассортименте и по доступным ценам.

- Популярным турецким сувениром считают кальян. Здесь можно найти большое разнообразие форм, цветов и размеров курительных изобретений. Кальян привозят в подарок не только тем, кто курит, но и просто для украшения интерьера. Но если Вы покупаете экзотическую курильню именно, чтобы побаловаться дымком, необходимо при покупке обратить внимание такие детали. Чем больше высота кальяна, тем лучше. Колба должна быть герметична, без трещин. Не забудьте к кальяну приобрести наполнители.

- Сладости. Для сладкоежек, Турция покажется раем. Повсюду на развес и в упаковках здесь продают рахат-лукум, пахлаву, печенье, халву. Стоит лишь зайти в ближайший супермаркет и можно увидеть величайший ассортимент сладостей. Своим вкусом Вас порадуют свежие и сушеные фрукты. Причем цены на них довольно приемлемые.

- Кофе и чай. Любителям кофе можно приобрести настоящую турецкую турку (джезву). Так же продаются наборы – медная кофемолка, турка, кофейная чашечка и пакетик кофе. Те, кто больше предпочитает чай, может здесь купить наборы стаканчиков, сделанные из прозрачного тонкого стекла и разные сорта чаев. Всем давно известно, что порошковые чаи с фруктовыми добавками .больше походят на сладкие напитки, напоминающими Юпи. Лучше купить островной или горный чай. Его продают в лавках с пряностями.

- Синий глаз (дурной глаз или Назар) считается турецким сувениром. На базарах и в сувенирных лавках его можно найти в огромном разнообразии. Но настоящий Назар должен быть сделан из полупрозрачного синего стекла.

- Шопинг. Турецкие товары представлены на любой вкус. Здесь можно купить изделия из золота, серебра, кожи. В специализированных магазинах качество товара лучше, чем на базарах, плюс могут быть сезонные скидки.

 

Путешествуем по миру

Проводим отдых в Португалии на Новый год

Проводим отдых в Португалии на Новый год

В России сейчас холодно, а так иногда хочется солнечного тепла и ласки лазурного моря. Поэтому...

Канарские острова – настоящий рай на земле

Канарские острова – настоящий рай на земле

Приятный климат, красивое теплое море, прекрасные пейзажи и многое другое делают Канарские острова удивительным местом...

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту