Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:40

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Сухуми - абхазский курорт
Категория: Восточная Европа
11.06.2013 20:33

 

sokhumi

Согласно историческим исследованиям, впервые люди поселись на территории Абхазии на склонах горы Яштуха. Именно в этом месте обнаружены следы древних стоянок. Теперь это юго-восточная часть Сухуми. Основание города относят к более позднему времени, различные эксперты указывают периоду VI в. до н.э. Сухуми был основан греками.

Поселенцы наименовали это место Диоскурия, связывая свой успех с покровителями моряков, братьями Диокурами. Следы того периода обнаруживаются до сих. Иногда благодаря целенаправленным усилиям археологов, иногда случайно, на дне сухумской бухты. Эти сокровища хранятся в государственном музее Абхазии, например, мраморную надгробную стелу, и 150 тыс. других экспонатов. Об античном периоде в Сухуми напоминают остатки крепости Себастополис, где располагался римский гарнизон. Беслетский мост в виде арки, крепость царя Баграта, башни абхазской стены, относят к периоду средневековья. Некоторые старинные укрепления напоминают о бывших в далекие времена в этих местах генуэзцах и турецких янычарах.

Современный Сухуми начал формироваться в конце ХIХ в., именно в те годы начал формироваться современный архитектурный облик города. Сюда входит множество ресторанов, отелей, пансионатов, школ, театральных заведений, роскошных вилл. Многие предпочитают фотографировать местные виды, чтобы потом наслаждаться воспоминаниями. Впрочем, город украшен не только множеством архитектурных памятников. Тем, кто хочет открыть свой бизнес в Сухуми, стоит зайти на сайт rus-imperia и почитать очень выгодные и денежные бизнес идеи.

Глубокие впечатления оставляет после себя набережная с её великолепием, обилием эвкалиптов и пальм, Ботанический сад и дендропарк с их роскошными коллекциями разных видов цветов и растений из самых различных уголков мира. Решением Всероссийского конгресса врачей, Сухуми был определен в качестве самого лучшего климатического курорта, для лечения болезней органов дыхательной системы. Следует отметить и высокий уровень местного сервиса, не остановилось на месте развитие туристической инфраструктуры, уровень его качества постоянно повышается, при этом цены находятся на приемлемом уровне. Это позволяет посещать его как для активного, так и для семейного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Что посмотреть туристу в Уэльсе?

Что посмотреть туристу в Уэльсе?

Если вам хочется побывать в старинной и сказочной стране, отправляйтесь в Уэльс. Это страна легенд...

Кулинарные традиции Черногории

Кулинарные традиции Черногории

Черногория – это незабываемая сказочная природа, полезный климат, дружелюбное приветствие и вкуснейшая еда. Кулинария страны...

Люксембург

Люксембург

Официально название этой страны - Великое герцогство Люксембург (нем. «Люксембург» -  «малый замок»). Люксембург является...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту