Последние статьи

Настоящий чай — на Шри-Ланке

Настоящий чай — на Шри-Ланке

17 Июл 2018 Просмотров:2

Спросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Сухуми - абхазский курорт
Категория: Восточная Европа
11.06.2013 20:33

 

sokhumi

Согласно историческим исследованиям, впервые люди поселись на территории Абхазии на склонах горы Яштуха. Именно в этом месте обнаружены следы древних стоянок. Теперь это юго-восточная часть Сухуми. Основание города относят к более позднему времени, различные эксперты указывают периоду VI в. до н.э. Сухуми был основан греками.

Поселенцы наименовали это место Диоскурия, связывая свой успех с покровителями моряков, братьями Диокурами. Следы того периода обнаруживаются до сих. Иногда благодаря целенаправленным усилиям археологов, иногда случайно, на дне сухумской бухты. Эти сокровища хранятся в государственном музее Абхазии, например, мраморную надгробную стелу, и 150 тыс. других экспонатов. Об античном периоде в Сухуми напоминают остатки крепости Себастополис, где располагался римский гарнизон. Беслетский мост в виде арки, крепость царя Баграта, башни абхазской стены, относят к периоду средневековья. Некоторые старинные укрепления напоминают о бывших в далекие времена в этих местах генуэзцах и турецких янычарах.

Современный Сухуми начал формироваться в конце ХIХ в., именно в те годы начал формироваться современный архитектурный облик города. Сюда входит множество ресторанов, отелей, пансионатов, школ, театральных заведений, роскошных вилл. Многие предпочитают фотографировать местные виды, чтобы потом наслаждаться воспоминаниями. Впрочем, город украшен не только множеством архитектурных памятников. Тем, кто хочет открыть свой бизнес в Сухуми, стоит зайти на сайт rus-imperia и почитать очень выгодные и денежные бизнес идеи.

Глубокие впечатления оставляет после себя набережная с её великолепием, обилием эвкалиптов и пальм, Ботанический сад и дендропарк с их роскошными коллекциями разных видов цветов и растений из самых различных уголков мира. Решением Всероссийского конгресса врачей, Сухуми был определен в качестве самого лучшего климатического курорта, для лечения болезней органов дыхательной системы. Следует отметить и высокий уровень местного сервиса, не остановилось на месте развитие туристической инфраструктуры, уровень его качества постоянно повышается, при этом цены находятся на приемлемом уровне. Это позволяет посещать его как для активного, так и для семейного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Пятерка самых известных замков Европы

Пятерка самых известных замков Европы

Вся Европа пропитана духом средневековья. Древние постройки крупных городов многие века являются молчаливыми свидетелями свершения...

Сказочный Абу-Даби

Сказочный Абу-Даби

Общие сведения Чтобы увидеть все блага и соблазны цивилизации, не нужно колесить вокруг света. Приверженцы модерна...

Доступный отдых для всех на Азовском море

Доступный отдых для всех на Азовском море

Лето – пора отдыха для тех, кто трудился весь год. Жаркая пора так и тянет...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту