Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:129

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Сухуми - абхазский курорт

Категория: Восточная Европа
11.06.2013 20:33

 

sokhumi

Согласно историческим исследованиям, впервые люди поселись на территории Абхазии на склонах горы Яштуха. Именно в этом месте обнаружены следы древних стоянок. Теперь это юго-восточная часть Сухуми. Основание города относят к более позднему времени, различные эксперты указывают периоду VI в. до н.э. Сухуми был основан греками.

Поселенцы наименовали это место Диоскурия, связывая свой успех с покровителями моряков, братьями Диокурами. Следы того периода обнаруживаются до сих. Иногда благодаря целенаправленным усилиям археологов, иногда случайно, на дне сухумской бухты. Эти сокровища хранятся в государственном музее Абхазии, например, мраморную надгробную стелу, и 150 тыс. других экспонатов. Об античном периоде в Сухуми напоминают остатки крепости Себастополис, где располагался римский гарнизон. Беслетский мост в виде арки, крепость царя Баграта, башни абхазской стены, относят к периоду средневековья. Некоторые старинные укрепления напоминают о бывших в далекие времена в этих местах генуэзцах и турецких янычарах.

Современный Сухуми начал формироваться в конце ХIХ в., именно в те годы начал формироваться современный архитектурный облик города. Сюда входит множество ресторанов, отелей, пансионатов, школ, театральных заведений, роскошных вилл. Многие предпочитают фотографировать местные виды, чтобы потом наслаждаться воспоминаниями. Впрочем, город украшен не только множеством архитектурных памятников. Тем, кто хочет открыть свой бизнес в Сухуми, стоит зайти на сайт rus-imperia и почитать очень выгодные и денежные бизнес идеи.

Глубокие впечатления оставляет после себя набережная с её великолепием, обилием эвкалиптов и пальм, Ботанический сад и дендропарк с их роскошными коллекциями разных видов цветов и растений из самых различных уголков мира. Решением Всероссийского конгресса врачей, Сухуми был определен в качестве самого лучшего климатического курорта, для лечения болезней органов дыхательной системы. Следует отметить и высокий уровень местного сервиса, не остановилось на месте развитие туристической инфраструктуры, уровень его качества постоянно повышается, при этом цены находятся на приемлемом уровне. Это позволяет посещать его как для активного, так и для семейного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Путешествие на машине

Путешествие на машине

Сегодня существуют и активно используются самые различные транспортные средства. Трудно представить современную жизнь без использования...

Конго

Конго

С 1960 по 1964 Республика Конго, а с 1971 по 1997гг. называлась Республикой Заир. Это...

Деловой туризм в Китае

Деловой туризм в Китае

Одними из наиболее древних поездок являются деловые поездки. С давних времен человек начал заниматься коммерческой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту