Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:32

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Тонкости гастрономического туризма
Категория: О путешествиях
24.07.2015 16:24

altРанее считалось, что люди едут в дальние страны с целью увидеть памятники истории, посетить знаменитые музеи. Теперь люди все чаще посещают другие страны с целью отведать местную кухню и вкусить вина, а также научиться у местных кулинаров секретам приготовления экзотических блюд. Гастрономический туризм потихоньку захватывает весь мир.

Многие туристы, попадая в новый для себя город, сразу идут в исторический центр, чтобы посмотреть достопримечательности. При попадании в старую часть города, являющуюся, как правило, и туристической частью, туристы обычно прибегают к услугам гидов или смотрят на указатели, подсказывающие информацию о расположении интересностей, магазинов и ресторанов. Такие центры интересны в первую очередь для тех туристов, которые впервые посетил город, и хотят сначала осмотреть культурное наследие города. Но что делать тем туристам, которые путешествуют в целях ознакомления в первую очередь с местной кухней.

Во многих странах особой популярны стали различные кулинарные шоу, помогающие людям знать все подробности приготовления блюд стран мира. Продажи книг по кулинарии и кухонных весов все время увеличиваются, потому что люди стремятся приготовить блюда, увиденные ими в телешоу. Именно потому гастрономический туризм стал таким популярным во всем мире.

Некоторые стараются лично посетить те страны, славящиеся своими уникальными блюдами, вместо того, чтобы попытаться приготовить это блюдо на своей кухне. И даже заказав понравившееся блюдо в самом лучшем ресторане родного города, есть вероятность получить вовсе не тот вкус, так как рецепт, компоненты и шеф-повар местные.

С чего начался гастрономический туризм, как он зародился? Можно представить себе Асю и Васю, которые и дня не могли прожить без пиццы. Они кушали пиццу в разных пиццериях и заказывали ее доставку к себе домой. И вот однажды они решили съездить на историческую родину этого замечательного и столь любимого ими блюда - в Неаполь. Они пробовали пиццу в многочисленных ресторанах, заводили дружбу с поварами, посещали кулинарные курсы по приготовлению настоящей итальянской пиццы. А по возвращении на родину, рассказали своим друзьям как это весело и прикольно, насколько пицца в Неаполе отличается от приготовленной в пиццериях родного города.

Еще недавно такие путешествия считались невероятными, но с каждым днем растет количество туристов, предпочитающих кулинарные туры.

 

Путешествуем по миру

Отдыхаем с умом: как сэкономить на новогоднем путе…

Отдыхаем с умом: как сэкономить на новогоднем путешествии

Ввиду больших новогодних каникул многие люди отправляются в конце декабря-начале января в путешествие. Для россиян...

Красочный отдых в Бат-Яме в Израиле

Красочный отдых в Бат-Яме в Израиле

В самом сердце Израиля, немного южнее Тель-Авива, на берегу Средиземного моря, гостеприимно расположился небольшой приморский...

Остров Фуэртевентура – мекка для туристов и жемчуж…

Остров Фуэртевентура – мекка для туристов и жемчужина Канар

Как и другие острова Канарского архипелага, остров Фуэртевентура вулканического происхождения, расположен в 100 км от...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту