Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Тонкости гастрономического туризма
Категория: О путешествиях
24.07.2015 16:24

altРанее считалось, что люди едут в дальние страны с целью увидеть памятники истории, посетить знаменитые музеи. Теперь люди все чаще посещают другие страны с целью отведать местную кухню и вкусить вина, а также научиться у местных кулинаров секретам приготовления экзотических блюд. Гастрономический туризм потихоньку захватывает весь мир.

Многие туристы, попадая в новый для себя город, сразу идут в исторический центр, чтобы посмотреть достопримечательности. При попадании в старую часть города, являющуюся, как правило, и туристической частью, туристы обычно прибегают к услугам гидов или смотрят на указатели, подсказывающие информацию о расположении интересностей, магазинов и ресторанов. Такие центры интересны в первую очередь для тех туристов, которые впервые посетил город, и хотят сначала осмотреть культурное наследие города. Но что делать тем туристам, которые путешествуют в целях ознакомления в первую очередь с местной кухней.

Во многих странах особой популярны стали различные кулинарные шоу, помогающие людям знать все подробности приготовления блюд стран мира. Продажи книг по кулинарии и кухонных весов все время увеличиваются, потому что люди стремятся приготовить блюда, увиденные ими в телешоу. Именно потому гастрономический туризм стал таким популярным во всем мире.

Некоторые стараются лично посетить те страны, славящиеся своими уникальными блюдами, вместо того, чтобы попытаться приготовить это блюдо на своей кухне. И даже заказав понравившееся блюдо в самом лучшем ресторане родного города, есть вероятность получить вовсе не тот вкус, так как рецепт, компоненты и шеф-повар местные.

С чего начался гастрономический туризм, как он зародился? Можно представить себе Асю и Васю, которые и дня не могли прожить без пиццы. Они кушали пиццу в разных пиццериях и заказывали ее доставку к себе домой. И вот однажды они решили съездить на историческую родину этого замечательного и столь любимого ими блюда - в Неаполь. Они пробовали пиццу в многочисленных ресторанах, заводили дружбу с поварами, посещали кулинарные курсы по приготовлению настоящей итальянской пиццы. А по возвращении на родину, рассказали своим друзьям как это весело и прикольно, насколько пицца в Неаполе отличается от приготовленной в пиццериях родного города.

Еще недавно такие путешествия считались невероятными, но с каждым днем растет количество туристов, предпочитающих кулинарные туры.

 

Путешествуем по миру

Бали: кладезь сокровищ для туриста

Бали: кладезь сокровищ для туриста

Бали…Таинственный и романтичный, традиционный и современный, солнечный и красивый. Множество определений, которые можно дать острову...

Путешествие по самым освещенным городам мира

Путешествие по самым освещенным городам мира

Огни ночного города привлекают и завораживают. И можно устроить для себя довольно увлекательное путешествие по...

Сезон отдыха на Мальдивах

Сезон отдыха на Мальдивах

Те, кто хочет отправится на Мальдивы, должны знать, что лучшее время для отдыха начинается в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту