Последние статьи

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

14 Мар 2019 Просмотров:21

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Какие законы туристы чаще всего нарушают за границей
Категория: О путешествиях
12.05.2015 18:32

467336Уже давно, стало модным, отправляться на отдых за границу. Однако, уезжая за рубеж, будет полезным изучить нравы и обычаи другой страны. В некоторых государствах устанавливают необычные запреты, игнорируя которые можно лишиться круглой суммы денег на оплату штрафов и заработать массу негативных эмоций.

Отличным решением перед поездкой будет посещение нотариуса киев. На консультации Вы сможете узнать все тонкости, касающиеся законов других стран.

Уезжая из Египта, не вздумайте вывозить морские раковины, кораллы, морских ежей. В противном случае, Вам придется заплатить штраф в размере – 1000 долларов. Некоторые страны запрещают курить в общественных местах. Так, например в Ирландии, для такого запрета введен штраф – 3000 евро. Немного меньше за курение придется заплатить в Великобритании – 2500 евро. Грозит заплатить штраф за курение в публичных местах и в Швеции, Финляндии, Германии, Индии, Греции, Японии, США и Франции.

С целью сохранить памятники архитектуры, в Греции не разрешается гулять на каблуках, рядом с Афинским акрополем. В виду того, что в Венеции расплодилось очень много голубей, которые причиняют урон памятникам архитектуры, в стране издали закон, согласно которому, на улицах Венеции не разрешается кормить голубей.

В Сингапуре, чтобы сохранять чистоту в городе, запрещено плевать на улицах, жевать жевачку, кормить птиц. Посетив Таиланд, забудьте о нехорошей привычке бросать окурки и мусор на улице. Местной полицией уже много раз приходилось задерживать российских туристов. Распитие алкогольных напитков недопустимо в Объединенных Арабских Эмиратах. За данное правонарушение в Шардже, предусмотрен огромный штраф. Не обойдется без наказания и перекус в общественном месте во время Рамадана. Те, кто решиться хотя бы выпить сок, должны будут заплатить в местную государственную казну – 275 долларов.

В европейских странах распространенными являются наказания в виде штрафов за неправильную парковку, не оплату за проезд по платным дорогам и превышение скорости. В Бельгии, Дании и в других странах не разрешается ездить на транспорте с выключенными фарами.

В законе многих стран предусмотрена уголовная ответственность за кражу (даже очень мелкую) из отеля. В Испании не разрешено водить авто в шлепанцах. В Португалии не разрешено мочиться в море. Не ясно, как это могут выяснить власти, и тем не менее.

В Таиланде запрещено водить мотоцикл без верхней одежды. Не разрешается наступать на купюры денег, так как на них изображен монарх.

В Италии, Франции не разрешено носить обувь, одежду, очки и сумочки, поддельных брендов. На улице может остановить полиция, для осмотра Вашей сумки, чтобы проверить ее подлинность.

 

Путешествуем по миру

Воробьевы Горы в Москве

Воробьевы Горы в Москве

На самом берегу реки в центре столицы раскинулся невероятный зеленый массив. Это и есть Воробьевы...

Кемер: навстречу сказке

Кемер: навстречу сказке

Недалеко от Анталии, на берегу морского залива у Таврских гор раскинулся курортный город Кемер. Слиться...

Велосипедные туры по Европе

Велосипедные туры по Европе

Путешествовать по миру можно несколькими способами. Кто-то выбирает полеты на самолетах, кто-то поездки на машинах,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту