Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:38

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Какие законы туристы чаще всего нарушают за границей
Категория: О путешествиях
12.05.2015 18:32

467336Уже давно, стало модным, отправляться на отдых за границу. Однако, уезжая за рубеж, будет полезным изучить нравы и обычаи другой страны. В некоторых государствах устанавливают необычные запреты, игнорируя которые можно лишиться круглой суммы денег на оплату штрафов и заработать массу негативных эмоций.

Отличным решением перед поездкой будет посещение нотариуса киев. На консультации Вы сможете узнать все тонкости, касающиеся законов других стран.

Уезжая из Египта, не вздумайте вывозить морские раковины, кораллы, морских ежей. В противном случае, Вам придется заплатить штраф в размере – 1000 долларов. Некоторые страны запрещают курить в общественных местах. Так, например в Ирландии, для такого запрета введен штраф – 3000 евро. Немного меньше за курение придется заплатить в Великобритании – 2500 евро. Грозит заплатить штраф за курение в публичных местах и в Швеции, Финляндии, Германии, Индии, Греции, Японии, США и Франции.

С целью сохранить памятники архитектуры, в Греции не разрешается гулять на каблуках, рядом с Афинским акрополем. В виду того, что в Венеции расплодилось очень много голубей, которые причиняют урон памятникам архитектуры, в стране издали закон, согласно которому, на улицах Венеции не разрешается кормить голубей.

В Сингапуре, чтобы сохранять чистоту в городе, запрещено плевать на улицах, жевать жевачку, кормить птиц. Посетив Таиланд, забудьте о нехорошей привычке бросать окурки и мусор на улице. Местной полицией уже много раз приходилось задерживать российских туристов. Распитие алкогольных напитков недопустимо в Объединенных Арабских Эмиратах. За данное правонарушение в Шардже, предусмотрен огромный штраф. Не обойдется без наказания и перекус в общественном месте во время Рамадана. Те, кто решиться хотя бы выпить сок, должны будут заплатить в местную государственную казну – 275 долларов.

В европейских странах распространенными являются наказания в виде штрафов за неправильную парковку, не оплату за проезд по платным дорогам и превышение скорости. В Бельгии, Дании и в других странах не разрешается ездить на транспорте с выключенными фарами.

В законе многих стран предусмотрена уголовная ответственность за кражу (даже очень мелкую) из отеля. В Испании не разрешено водить авто в шлепанцах. В Португалии не разрешено мочиться в море. Не ясно, как это могут выяснить власти, и тем не менее.

В Таиланде запрещено водить мотоцикл без верхней одежды. Не разрешается наступать на купюры денег, так как на них изображен монарх.

В Италии, Франции не разрешено носить обувь, одежду, очки и сумочки, поддельных брендов. На улице может остановить полиция, для осмотра Вашей сумки, чтобы проверить ее подлинность.

 

Путешествуем по миру

Приобретение недвижимости в Испании

Приобретение недвижимости в Испании

Одно из первых мест по популярности среди покупателей из стран СНГ недвижимости занимает именно недвижимость...

Засушливая страна Ирак

Засушливая страна Ирак

Ирак был провозглашен независимой республикой в 1989 году. А конституция страны была принята в 1958...

Манговые удовольствия острова Шри-Ланка

Манговые удовольствия острова Шри-Ланка

В мировом океане громадное число малых и больших островов. Так и в Индийском океане находит...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту