Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:821

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Гуляем по достопримечательностям города Киева
Категория: Восточная Европа
08.11.2013 22:13


imageszFdgfh
Киев очень большой и красивый город. Если цель вашей поездки дела, то высока вероятность что только делами вы не ограничитесь. В городе можно посетить церкви, например, Киево-Печерскую Лавру или же можно заказать экскурсию. Если экскурсия не для вас, то вполне подойдут прогулки по центральным улицам самостоятельно без помощи экскурсовода. Маршрут по Киеву займет порядка 7 часов, но эти часы надолго отложатся в памяти и еще долгое время будут вызывать положительные эмоции.

Значимые достопримечательности Киева.

Прогулку стоит начинать с выхода на станции метро Золотые Ворота. Из любой точки Киева вы доберетесь без проблем. После выхода в город, перед вами откроется вид на памятник архитектуры, который является древнейчастью оборонительной системы города (смотреть).

Памятник имеет богатую историю равную примерно 1000 лет. Внутри памятника Золотых Ворот, можно увидеть как он выглядел еще до реставрации. Снаружи памятника находятся скверы. Памятник Владимира находится в левом сквере. Очень часто киевляне подшучивая называют этот памятник Мужчина с тортом.

Кроме памятника Владимира в сквере расположен Бронзовый кот. Люди верят, что если загадать желание у Бронзового кота, то оно обязательно сбудется.

Неподалеку от памятника Владимира за деревьями можно заметить «Замок барона Штейнгеля или Дом одинокого рыцаря». С давних времен ходят слухи что в доме живут ведьмы.

Далее можно пройтись по Золотоварской улице до сквера.Там мы увидим клумбу. Позади клумбы расположен киоск. Рядом с киоском возведена скульптура именуемая Ежик в тумане. Наверно вы уже поняли, что она была построена в честь героя одноименного мультика. Интересен тот факт, что ежик построен только из шурупов. Туристы очень любят ежика. В теплые дни часто на нем можно увидеть прицепленные яблочки на колючках, а в холодные на его ноги надевают носки.

Теперь идем по улице Стрелецкой и выходим на улицу Большая Житомирская, далее перейдем дорогу и там видим дом номер 28. Проходим во двор этого дома и оттуда попадаем в ресторан «Панорама». Справа вы увидите аллею с пейзажами, прогулявшись по которой можно наблюдать Киевскую панораму. Для любителей пофотографироваться, там можно сделать пару памятных снимков. По своей конструкции лавочки очень оригинальны. Они были придуманы талантливыми мастерами, в голове у которых было множество интересных идей.

Несомненно Киев очень интересный город, посетить который стоит каждому человеку хотя бы раз в жизни!

 

Путешествуем по миру

Детский туризм

Детский туризм

К сожалению, активный летний отдых для детей и подростков представлен несколькими местными захудалыми лагерями, с...

Выбор ресторана в незнакомом городе

Выбор ресторана в незнакомом городе

Сегодня среди путешественников стало модным делом – ездить по гастрономическим турам, в которых туристы знакомятся...

Отдых в Башкирии

Отдых в Башкирии

Когда за окнами стоит жаркое лето и неохота сидеть в такое время года дома,

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту