Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:51

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Что посмотреть в Трускавце
Категория: О путешествиях
12.05.2015 18:43

4536343Трускавец назвали городом огненной воды. Сюда приезжают оздоровиться не только жители Украины, но и стран СНГ, а так же граждане европейских государств. Расположился Трускавец на западе Украины и является всемирно известным курортом минеральных вод. Ежегодно сюда приезжают около 25 тысяч отдыхающих.

Город с уникальной природой и целебной минеральной водой находится в 100 км от Львова и славится месторождением озокерита.

В Трускавце огромное количество санаториев и пансионатов, где можно остановиться. Вот, например, на сайте sanatoriitruskavcja.com можно более подробно о них узнать.

Первый раз упомянули о Трускавце в 1469 году. Значит, в настоящий момент, городу около 550 лет. Для небольшого городка, это солидный возраст. На территории Трускавца, археологами было найдено конское гуано и сделали точный биохимический анализ, исходя из которого, сделали поразительный вывод, что в свое время, на трускавецкой земле проходили бои между карпами, гуннами и Восточной Империей Рима.

Что касается названия города, то одни считают производной Трускавца – польское слово – клубника. Но, получается неувязочка, ведь такое слово появилось в Европе. Согласно второй версии, слово «Трускавец», на литовском языке означает соль. А в соседнем Дрогобыче ее добывали большими объемами. По мнению третьих, название – Трусковец произошло от славянского имени Труско или Трушко, со временем ставших - Трускавец и Труськович.

Большинство людей приезжает сюда со всех уголков планеты, чтобы поправить свое здоровье. Особенно это те, которые имеют проблемы с почками, с печенью, с желчными путями. Так же в Трускавец приезжают люди после операции, чтобы восстановить внутреннюю флору.

Понятно, что Трускавец не едут как в Алушту или Ялту, активно отдохнуть. Сюда приезжают многие для поправки своего здоровья. Перед тем как ехать в Трускавец, лучше пройти диагностику, чтобы узнать, какой пансионат Вам больше подойдет. Добраться до этого города будет просто. Приезжайте на поезде во Львов, а от туда, пересаживайтесь на электричку, маршрутку или такси. Есть скорые поезда, на которых можно сразу доехать до станции «Трускавец».

Сойдя на перрон приветливого вокзала, Вы сразу вдохнете необыкновенный чистый воздух. Пройдя на вокзальную площадь, можно сесть на маршрутку или такси и добраться до нужного Вам пансионата. Трускавец – небольшой город, Поэтому ехать будете не долго – минут 10.

После устройства в пансионате, не откладывайте визит к врачу. Самым первым делом, следует выяснить, какая вода для питья Вам больше подойдет и какие принимать процедуры.

 

Путешествуем по миру

Чудесный отдых в Джемете

Чудесный отдых в Джемете

Около пяти километров прекрасной дороги вдоль моря – это Пионерский проспект. Он соединяет пригородные посёлки...

Зеленый туризм

Зеленый туризм

Несмотря на название, которое говорит само за себя, этот туризм по возрасту далеко не «зеленый»,...

Тель-Авив – непревзойденный центр Израиля

Тель-Авив – непревзойденный центр Израиля

Город расцветает и радует туристов уже с 1950 года. В нем сосредоточено множество интересных мест...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту