Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Путешествие в Татарстан
Категория: О путешествиях
11.06.2015 19:53


image 75451Любой россиянин может, при желании, отправиться на отдых в Республику Татарстан. Благодаря географическому положению республики, здесь пролегает густая сеть железных и автомобильных дорого , и можно свободно продвигаться как до территории республики, так и по всему Татарстану. Кроме того, здесь имеются судоходные реки и линии авиасообщений.



Для россиян Татарстан интересен во многих отношениях. Но главный интерес к нему вызывает тот факт, что на территории данной республики живут народы, которые исповедают разные религии, где основными являются православие и ислам, а так же католицизм, иудаизм, лютеранство.

Месторасположение республики – центральное течение Волги. Столица Татарстана – Казань, находится на Волге, рядом с местом, где сливаются две большие реки (Волга и Кама). Большинство территории Татарстана находится в лесостепной и лесной зонах, где одну пятую всей площади Республики, занимают леса. Здесь, в основном, произрастают лиственные породы деревьев : дуб, береза, липа, осина. Можно встретить и хвойные – сосну, ель.

Как правило, в лесах, доступных для прогулок, находится множество баз отдыха, и гости могут в полной мере подышать и оздоровиться свежестью чистого лесного воздуха, а так же полюбоваться богатой природой.

Хотелось бы отметить, что Татарстан богат кулинарными блюдами. Вот, например, рецепт ленивых беляшей с мясом можно узнать в этой стране. Здесь их готовят просто великолепно.

Кроме великолепных татарских лесов, в приволжской республике имеется много водоемов: река Волга, протяженность которой на территории Татарстана – 177 км, река Кама растянулась на 380 км и имеет притоки – Вятку и Белую. Гости, приезжающие в Татарстан могут позагорать, покупаться и порыбачить на берегах водохранилищ: Нижнекаменского, Куйбышевского, Карабашского, Заинского.
Местные власти вместе с российскими заботятся о природе края. С этой целью, на территории Татарстана создали 150 природных площадей, которые имеют особый статус. Самые примечательные:

*Волжско-Камский заповедник, которому уже исполнилось 50 лет. располагается он в зеленодольском и Лаишевском районах. Только в одной зоне можно увидеть 70 разновидностей растений и столько же видов животных.

*Национальный парк «Нижняя Кама» основали 20 лет назад.

Средняя температура в летние месяца составляет - 20 градусов, а зимой – минус 13 градусов.

Среди достопримечательностей Татарии можно назвать Свияжский залив, где преобладает своеобразная экологическая система.
Конечно же все туристы стремятся посетить столицу Республики Татарстан – Казань, где обитают разнообразные национальные религии и культуры.

 

Путешествуем по миру

О знаменитых магазинах Лондона

О знаменитых магазинах Лондона

Для туристов, которые пребывают в Лондоне и имеют еще на отдых неплохие денежные средства, стоит...

Достоинства и недостатки путешествия на поезде

Достоинства и недостатки путешествия на поезде

Большинство людей на земле хотят побольше путешествовать, чтобы узнавать что-то новое, заряжаться положительными эмоциями, делиться...

Красноярск: город на Енисее

Красноярск: город на Енисее

Красноярск один из самых крупных городов и культурных центров Восточной Сибири. Это также административный центр...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту