Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:312

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Сезон отдыха на Мальдивах
Категория: О путешествиях
30.09.2015 19:57

2145179705Те, кто хочет отправится на Мальдивы, должны знать, что лучшее время для отдыха начинается в декабре и длится по апрель. Благодаря северо-восточному муссону, в это время здесь безоблачная погода. Наступают жаркие дни, которые сменяют теплые ночи. Хотя и при влажном сезоне «хулхангу», многим нравится здешний отдых.

И для многих туристов нет никакой разницы между отличительными чертами сезонов. Обычно в апреле начинается повышенная влажность воздуха, небо часто становится пасмурным . Но ливни, в основном, идут по ночам. Такая погода длится по октябрь месяц.

Но не стоит зацикливаться на сезонах. Лучше перед выездом обратить внимание на другие нюансы. К примеру, если Вы планируете отправиться на Мальдивы на Рождественские праздники, нужно заранее покупать туры или бронировать отели. Однако, не смотря на стремление многих, отметить большие праздники на данных островах, толкучки в отелях и на пляжах Вы не увидите. Желающие сэкономить на поездке, могут отправиться на Мальдивы с марта месяца и по октябрь, когда проходит дешевый сезон.

Необходимо обращать внимание на местонахождение самого курорта. В мелких замкнутых лагунах, которые расположились на атоллах к северу, в летнюю пору, вода очень сильно прогревается и купаться будет комфортно только в океане. Но, постоянные ветра, которые преобладают в этом районе, облегчают дневную жару. В местах расположения крупных южных лагун, вода не перегревается, но здесь в любое время года влажно и жарче. Сказать однозначно, когда лучше отправиться на Мальдивы, нельзя. Все люди говорят по-разному. Кто-то любит отдыхать под ласковым солнцем и безоблачным небом, а кому-то ни почем ливневые дожди.

Остается присмотреть подходящий курорт. Каждый отель имеет свой остров. Изучая обстановку отеля и удобство в номерах, обратите внимание на местность.

Мальдивы отличаются мягким тропическим и влажным климатом. Температура круглый год колеблется от +28 градусов, до +30. В течении года осадков выпадает до 1900 мм. Но опять же, с ноября по апрель, дожди здесь появляются не часто. А вот, начиная с апреля, влажность увеличивается. Однако, как говорилось ранее дожди часто идут ночью. На островах всегда преобладает теплая солнечная погода. С помощью дующих морских бризов, намного проще переносится дневная жара. Здесь почти не бывает природных катаклизмов. Муссоны Мальдивских островов поделили сезоны на влажный и сухой.

 

Путешествуем по миру

Отдых на Мальдивах: подготовка к подводным приключ…

Отдых на Мальдивах: подготовка к подводным приключениям

Мальдивские острова ежегодно принимают десятки тысяч туристов. Кто-то едет сюда в поисках уединения, кто-то –...

Как вести себя, выезжая за границу

Как вести себя, выезжая за границу

Выезд за границу, всегда является риском. Ведь Вы попадаете в совсем другое государство, где преобладают...

Как лучше путешествовать, на автомобиле или на авт…

Как лучше путешествовать, на автомобиле или на автобусе, поезде

При хорошей погоде любитель путешествовать никогда не будет сидеть дома, скорее наоборот, он сразу отправится...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту