Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:96

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Сезон отдыха на Мальдивах
Категория: О путешествиях
30.09.2015 19:57

2145179705Те, кто хочет отправится на Мальдивы, должны знать, что лучшее время для отдыха начинается в декабре и длится по апрель. Благодаря северо-восточному муссону, в это время здесь безоблачная погода. Наступают жаркие дни, которые сменяют теплые ночи. Хотя и при влажном сезоне «хулхангу», многим нравится здешний отдых.

И для многих туристов нет никакой разницы между отличительными чертами сезонов. Обычно в апреле начинается повышенная влажность воздуха, небо часто становится пасмурным . Но ливни, в основном, идут по ночам. Такая погода длится по октябрь месяц.

Но не стоит зацикливаться на сезонах. Лучше перед выездом обратить внимание на другие нюансы. К примеру, если Вы планируете отправиться на Мальдивы на Рождественские праздники, нужно заранее покупать туры или бронировать отели. Однако, не смотря на стремление многих, отметить большие праздники на данных островах, толкучки в отелях и на пляжах Вы не увидите. Желающие сэкономить на поездке, могут отправиться на Мальдивы с марта месяца и по октябрь, когда проходит дешевый сезон.

Необходимо обращать внимание на местонахождение самого курорта. В мелких замкнутых лагунах, которые расположились на атоллах к северу, в летнюю пору, вода очень сильно прогревается и купаться будет комфортно только в океане. Но, постоянные ветра, которые преобладают в этом районе, облегчают дневную жару. В местах расположения крупных южных лагун, вода не перегревается, но здесь в любое время года влажно и жарче. Сказать однозначно, когда лучше отправиться на Мальдивы, нельзя. Все люди говорят по-разному. Кто-то любит отдыхать под ласковым солнцем и безоблачным небом, а кому-то ни почем ливневые дожди.

Остается присмотреть подходящий курорт. Каждый отель имеет свой остров. Изучая обстановку отеля и удобство в номерах, обратите внимание на местность.

Мальдивы отличаются мягким тропическим и влажным климатом. Температура круглый год колеблется от +28 градусов, до +30. В течении года осадков выпадает до 1900 мм. Но опять же, с ноября по апрель, дожди здесь появляются не часто. А вот, начиная с апреля, влажность увеличивается. Однако, как говорилось ранее дожди часто идут ночью. На островах всегда преобладает теплая солнечная погода. С помощью дующих морских бризов, намного проще переносится дневная жара. Здесь почти не бывает природных катаклизмов. Муссоны Мальдивских островов поделили сезоны на влажный и сухой.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Египет

Путешествие в Египет

Уже много лет подряд Египет занимает главенствующее место среди курортов для россиян. В основном он...

Грязелечение в гинекологии - Саки санаторий "Полта…

Грязелечение в гинекологии - Саки санаторий

г. Саки санаторий Полтава Крым. Курорт Саки хорошо известен на всем пространстве бывшего СССР, а так...

Что разрешается привезти из Израиля?

Что разрешается привезти из Израиля?

Туристы часто спрашивают, что лучше привезти из уникальной страны Израиль на долгую память. Учитывая популярные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту