Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Современный туризм и армейские камуфляжные костюмы
Категория: О путешествиях
17.12.2016 02:42

kamuflyazhСовременный турист так же неприхотлив, как и 40 − 50 лет назад. Он весел и находчив, на вопрос ″А что у вас, ребята, в рюкзаках?″, он неизменно отвечает: ″Старая и верная гитара″. Что же нужно ему для полного счастья?

Немного еды, свободного времени и… куда глаза глядят! Но в наше время отправляться в поход можно не только в потертых джинсах, отслуживших свое в многочисленных носках и потерявших ″товарный″ вид. Или в штормовке, приобретенной по случаю в магазине ″Спорттовары″. Современный рынок предлагает туристу весьма практичную и носкую экипировку, доступную по стоимости в наше время всем. Это армейские камуфляжные костюмы. Недорогие, практичные и прочные, они всегда будут лучшими друзьями человека, которому не сидится на месте, туристу.

Что же отличает армейские камуфляжные костюмы от остального ассортимента одежды, предлагаемого туристическими магазинами? Если для производителей спортивной одежды на первом месте внешний ″броский″ вид изделий, то военная форма не отличается броскостью, но она просто супер функциональна. Форма обладает непередаваемой элегантностью и придает владельцу мужественный и подтянутый вид. Шьют ее из хлопчатобумажной ткани, много лет применявшейся для пошива армейской одежды. Современные технологии привнесли свой вклад, теперь в ходу еще и поликоттон, который изготавливают из смеси хлопка с полиэстером. Такая добавка синтетики отнюдь не ухудшает, а наоборот, улучшает эксплуатационные характеристики одежды. Она лучше и быстрее стирается, высыхает быстро и при этом не дает усадки, характерной для коттона после первых стирок. А технология рип-стоп, при которой основа армируется прочными синтетическими нитями в виде мелкой сетки, сделала современные материалы особо прочными и устойчивыми к любым видам повреждений.

Камуфляжные костюмы, пошитые европейскими производителями и украинскими компаниями, копируются в основном с лекал Североатлантического альянса, которые признаются в мире стандартом при производстве полевой экипировки. Это удобные и комфортные в носке модели. Они всегда снабжаются достаточным количеством карманов с удобным доступом, которые надежно сохраняют содержимое, предохраняя его от утери. На куртке это могут быть нагрудные, нарукавные, карманы у пояса и небольшие органайзеры на левом предплечье. Карманом иногда оборудуется и поясничная область. Там удобно размещать плащ или накидку от дождя. Штаны часто содержат на бедрах вместительные карго карманы и обязательно снабжаются широкими прочными шлейками под тактический ремень. Удобны модели с полукомбинезоном.

При пошиве армейской полевой формы могут использоваться мембранные материалы, которые обеспечивают дополнительную защиту от ветра и воздействия атмосферных осадков. Демисезонные модели снабжаются подкладом из саржи или флиса. Зимние могут утепляться натуральной или искусственной овчиной, евромехом, синтепоном, холлофайбером или тинсулейтом. Очень практичны и удобны в носке костюмы, пошитые по технологии ″софтшелл″. Собственно, они и создавались изначально для туристов, а затем были переняты военными дизайнерами одежды.

 



 

Путешествуем по миру

Самые интересные места в Киеве

 Самые интересные места в Киеве

Киев – это столица Украины, где царит чистота, спокойствие и который оснащен многочисленными достопримечательностями. Еще в 1051 году на...

Чарвак – рукотворное чудо

Чарвак – рукотворное чудо

Отроги Тянь-Шаня давно привлекают жителей Ташкента и многочисленных туристов, поэтому, рассматривая туры в Узбекистан, стоит...

Таджикистан – «Страна Ариев»

Таджикистан – «Страна Ариев»

Мусульманская республика Таджикистан раскинулась на территории более 143 тысяч кв. км. Здесь проживает более 7,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту