Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:52

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Выбор ресторана в незнакомом городе
Категория: О путешествиях
10.07.2017 17:43

dsc 1737 313Сегодня среди путешественников стало модным делом – ездить по гастрономическим турам, в которых туристы знакомятся с местной кухней, правилами приёма той или иной пищи, оригинальными напитками.

В большинстве своём они посещают небольшие заведения, которые не имеют каких-то особых знаков отличия, потому что им этого и не надо. Для них, главное – это наполняемость зала, а что висит над входной дверью, дело второстепенное. Подбирать подходящее заведение удобно на сайте http://restoro.com.ua.

 Да и что там настоящего можно увидеть в больших ресторанах при гостиничных комплексах? Стандартные блюда, которые подают во всех заведениях мира, приготовленные на электрических печах и разогретые в микроволновых устройствах. Конечно, есть элитные заведения, где условия готовки приближены к оригинальным, но чтобы питаться в таких ресторанах или кафе, нужно иметь довольно тугой кошелёк.

 В свою очередь, заведение на 20 или 30 человек никогда не готовит пищу впрок, а подаёт только свежеприготовленные блюда. Как правило, кухня в таких кафе отгорожена от зала лишь раздаточной стойкой, и весь процесс приготовления пищи происходит на глазах посетителей.

 В последнее время, стало хитом, устанавливать в зале печи, работающие на дровах. На них приготовленная пища приобретает неповторимый вкус и запах дымка. А путешествуя по среднеазиатским странам, можно увидеть во дворах керамические печи – тандыры, в которых блюда готовятся на углях в считаные минуты, и всё это на глазах у посетителей. Поэтому настоящие изыски можно отведать только в тех заведениях, где условия готовки максимально приближены к домашним условиям.

 Правила питания за границей

 - Нужно избегать людных мест с большим потоком туристов, так как все работающие в этих местах заведения работают по принципу фастфуда.

 - Чтобы найти подходящее кафе нужно отклониться от туристского маршрута и попытаться там найти подходящее заведение. Не нужно бояться заведений, где присутствуют одни местные жители, в крупных туристических центрах там также доброжелательны к иностранцам – это касается стран Европы и Северной Америки. В южной Азии есть шанс отведать такого, о чём турист будет долго сожалеть, поэтому там экспериментировать лучше не стоит. Поэтому перед походом, лучше получить всю доступную информацию из интернета, а ещё лучше у местного гида.

 - Качественным показателем статуса заведения является наполняемость зала или очередь в заведение. Ещё хорошо, когда у входа висит меню, написанное от руки. Тогда клиент прямо на улице может оценить предлагаемые блюда и сделать выбор – посещать или нет заведение.

 - Посещая морские рестораны нужно помнить о свежести морепродуктов, и если попали в японский ресторан, то нелишним будет знать, что там подают даже ядовитую рыбу. Разумеется, если она правильно приготовленная, то с клиентом ничего не будет. Но, как всё знать?

 

Путешествуем по миру

Гостиица «Дюк» – отдых на любой вкус

Гостиица «Дюк» – отдых на любой вкус

В наши дни вовсе не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы полноценно отдохнуть и забыть...

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

Отдых в Днепропетровске

Отдых в Днепропетровске

Думаете где провести летний отдых, подумайте о том, что отличный отдых можно провести совсем не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту