Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:100

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Что необходимо знать «неопытному путешественнику»
Категория: О путешествиях
10.10.2017 07:50

путешествие на поездеТрудно найти такого человека, который не воспользовался бы услугами железной дороги. Сегодня это наиболее популярный вид передвижения между населенными пунктами по всему миру. Однако для человека, столкнувшегося с такой необходимостью впервые, часто трудно сориентироваться на вокзале.

Следовательно, он рискует, растерявшись, не успеть приобрести, обменять билет в электронном виде или иметь затруднения с определением места встречи с попутчиками.
Каким образом ориентироваться на станциях ЖД?

Известно, что ЖД вокзалы стран, входивших в СНГ, имеют схожий принцип построения, который направлен на обеспечение максимального удобства и возможность информирования пассажиров. Для тех, кто осуществляет поездку с пересадками, предусмотрено наличие камер хранения, помещений для пребывания матери и ребенка, залов ожидания, операционных помещений и касс, буфетов, туалетов и прочих необходимых удобств.

Исчерпывающую информацию по расположению необходимого зала или комнаты, можно увидеть на указателях. Приобретая билет в кассе, обязательно нужно обращать внимание на режимы работы, перерыв и на какое направление движения поездов осуществляется продажа в данный момент. Направления бывают международными, внутренними и пригородными.
Что необходимо для того, чтобы попасть вовремя на требуемый поезд?

Как правило, на крупных ЖД вокзалах поезда делают остановки. Часто остановка длится две, три, пять минут. За это время с поезда сходят пассажиры и наоборот делают посадку. Поэтому, еще до прибытия нужного поезда, желательно быть на необходимой платформе. Для этого пассажиру важно заблаговременно ознакомиться с расписанием поездов на маршруте, найти период по времени 0,5-1 час и информацию о месте, куда прибудет поезд или разобраться с направлениями и после искать подходящий поезд, учитывая название и время.

Такое расписание предоставляет информацию о платформах, путях прибытия, посадке пассажиров. Более конкретную информацию можно услышать от диспетчера по громкоговорителю и на табло. Составы поездов РФ обычно включают в себя 15-20 вагонов. Следовательно, важно заранее определиться со стороной, от которой начинается нумерация вагона, что очень важно для исключения суматохи. Те люди, которые очень часто пользуются услугами ЖД, ориентируются на вокзалах, чаще всего, прибегая к интуиции.

 

Путешествуем по миру

Жемчужина Греции - Псакудья

Жемчужина Греции - Псакудья

Псакудья - греческий город, раскинувшийся на полуострове Кассандра. Но, чтобы туда добраться, нужно преодолеть город...

Отдых в Крыму с детьми

Отдых в Крыму с детьми

Крым - это уникальная по своим природным особенностям зона отдыха. Здесь есть восхитительный целебный морской...

Окрестности Анапы

Окрестности Анапы

Пляжи Анапы простираются вдаль более чем на семьдесят километров, ее окружают уютные бухты и зеленые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту