Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:39

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Путешествуем с ребенком на поезде
Категория: О путешествиях
18.10.2017 15:30

с ребенком на поездеК путешествию с ребенком на поезде желательно заранее подготовится и спланировать некоторые детали, чтобы оно запомнилось только положительными и незабываемыми впечатлениями.

Определяем режим дня

Зная сложившийся распорядок дня собственного ребенка, можно подобрать билеты на оптимально подходящее время. Например, если ребенок испытывает трудности со сном в незнакомых местах, лучше спланировать время на передвижение в поезде без периодов его ночного, и дневного сна. Если же малыш хорошо и спокойно спит, можно смело выбрать такое время в дороге, в которое он обычно и засыпает. Все дети индивидуальны и родители могут помочь ему и себе, выбрав время путешествия, совпадающее с привычным временем продолжительного сна ребенка.

Выбираем тип вагона

От типа вагона, в котором планируется поездка, во многом зависит удобство и комфорт всего семейного путешествия. Основным фактором при выборе условий стандартно выступает стоимость железнодорожных билетов. Однако необходимо учесть и другие особенности.

Многие родители выбирают размещение в плацкартном вагоне, потому что это дешевле и там есть свободное пространство для ребенка. Кроме того, возможно будут и такие же маленькие путешественники, с которыми можно подружиться и играть. Часто встречаются и противоположные ситуации, когда ребенок громко плачет на весь вагон, а мама совершенно не может его успокоить. Такие случаи иногда вызывают отрицательную и даже агрессивную реакцию соседствующих пассажиров.

Значительно выгоднее в этом плане, но и изначально дороже выкупить для семьи купе. Отдельное помещение в поезде, очевидно, обладает всеми преимуществами для нахождения с ребенком. В нем нет посторонних – вы никому не мешаете, и вас никто не задевает. В купе ребенок может и спокойно спать в любое время, и играть или рисовать, когда захочет.

Что взять с собой из одежды и питания

Выбор одежды напрямую зависит от времени года путешествия. Но в любом случае обязательно захватить с собой теплые вещи и сменный комплект одежды на малыша. Когда есть что надеть, это всегда проще, чем метаться в поисках чего-либо при отсутствии вещей.

При выборе питания, учитывайте сколько раз, придется покормить ребенка. Естественно не стоит брать в дорогу скоропортящиеся продукты. Возьмите привычную для малыша еду, которую он с удовольствием кушает дома. Также следует взять достаточный запас питьевой воды.

 

Путешествуем по миру

Все о транспорте

Все о транспорте

Вы в другом городе, в другой стране (свой вариант), собираетесь брать автомобиль или мотоцикла на...

Медовый месяц на лайнере

Медовый месяц на лайнере

Отшумит свадьба, разъедутся гости, а что же молодожены? Как им запланировать свадебное путешествие? Медовый месяц...

Как совмещать учебу и путешествия?

Как совмещать учебу и путешествия?

Все мы любим путешествовать. Будь это далёкая экзотическая страна или соседний город! Поездки дают нам...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту