Последние статьи

Япония и ее достопримечательности

Япония и ее достопримечательности

19 Ноя 2018 Просмотров:4

Древнее островное государство Япония отличается своими вековыми традициями и совершенно особой культурой, эта восхитительная страна,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Как правильно снимать видео в путешествиях
Категория: О путешествиях
01.11.2018 22:16

видео в путешествияхНаверняка, все мы хотя бы раз видели видео из отпуска близких или друзей. Но, вызывали ли они чувства восторга? Скорее всего, нет, группа людей, запечатленных на фоне какого-нибудь исторического здания, ничем не привлекает, как только возможностью лицезреть исторический объект.

Но стоит сказать, что ситуацию можно исправить, если добавить немного фантазии при съемках путешествий. Заметки о туристической поездке в формате видео станут намного интереснее, если вы приложите к ним немного творческих идей, и конечно же, в этом случае смотреть их захочет каждый ваш знакомый или близкий человек.

Разумеется, нет какого-то единого рецепта создания привлекательного видео, но отдельные рекомендации по этому поводу дать можно, и они вне всяческих сомнений, окажутся весьма полезными для любого путешественника, и конечно же, опытного оператора видео.

Прежде всего, видео не должно быть слишком длинным. Ничего страшного не произойдет, если ваши друзья попросят продолжить представление, гораздо хуже будет, если они уйдут, не досмотрев ваш шедевр до конца. Вы можете снимать много всего, но после этого вам потребуется отобрать лучшие кадры. Вы также можете составить историю на пару минут из качественных и наиболее интересных эпизодов. А затем можно купить видеостену в Алматы и вместе с друзьями и родными посмотреть увлекательный фильм. Стоит сказать, что видеостена пригодится для проведения презентаций и выставок. А также для различных культурных и развлекательных мероприятий. Поэтому стоит приобрести видеостену для бизнеса. Можно снимать видео о путешествиях, а затем показывать их большой заинтересованной аудитории.

Важно определить тему видео. Ваши зрители, естественно, захотят узнать смысл видео. Если вы отправлялись в поездку с некоторой целью, то вам будет совсем несложно обозначить главную сюжетную линию своей истории. А вот в случае простой поездки в другой город, следует сначала найти какую-то творческую идею. Например, вы можете снять видео о том, как обследовали старинный замок или заброшенный дом, ходили по местным магазинам. Если вы не можете сами выдержать конкретный сюжет, примите этот совет во внимание.

Также стоит использовать для съемок крупные планы. Как правило, путешественники наблюдают за каким-то событием или объектом со стороны. Но как вы могли заметить в американских фильмах, крупный план задает тему и вызывает немалый интерес. Давайте разберемся в деталях. Да, детали очень важны, и в прямом смысле этого слова. Что интересного может представлять собой фасад старинной постройки?

Ничего особенного, если не присмотреться, вблизи можно увидеть красивую резьбу по дереву, витражную картину. Причем все эти украшения часто встречаются в старых деревянных домах, дачных имениях, и даже обычных магазинах. Вы, наверное, замечали, что проходя по проселочной дороге загородного селения, можно увидеть красивое витражное окно в самом обычном магазинчике. Также интерес для создания видео могут представлять интересные кулинарные блюда или процесс их приготовления.

Вы также можете заснять игру в шашки или шахматы. Вы сами можете спросить разрешения на съемку или заранее познакомиться с игроками, им и самим будет интересно пообщаться с приезжим и стать частью его воспоминаний.

Вы можете снимать интересные реакции людей и животных. Очень много ярких сюжетов созданы именно с применением данной темы. Секрет в том, что для снятия такого видео нужно подобрать нужный момент, здесь очень важна неожиданность поворота событий. Вы можете сконцентрироваться на каком-то персонаже, а затем показать его действия в интересной ситуации.

Вы и сами должны присутствовать в кадре своего видео. Оператор – он же путешественник и главное действующее лицо, и помните, что у вас есть попутчики, и вы можете попросить их заснять вас. Но если вы едите куда-то в одиночку, то вы также можете спросить помощи у местных жителей или взять в дорогу монопод для селфи.

Важно создать для видео надписи и субтитры. Но сообщать в видео информацию, которая понятна по сюжету не стоит. Добавьте музыкальное сопровождение. Лучше, если оно будет как-то связано с темой вашего видео. Учитывая все эти нюансы вы сможете создать уникальное видео, которое будет интересно всем.

 

Путешествуем по миру

Париж

Париж

Если вы влюблены, а ваши глаза полны романтикой и вы решили порадовать свою вторую половинку...

Лучший курорт России- Геленджик

Лучший курорт России- Геленджик

Если вы когда-нибудь искали лучший черноморский СПА-курорт, то Геленджик является лучшим из всех. В гостиницах...

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, в…

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, ветровки

Путешествовать любят все люди. Но только самые смелые и выносливые любители экстрима выбирают горный туризм....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту