Последние статьи

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

12 Июн 2019 Просмотров:27

Популярность крымского полуострова за последние несколько лет выросла в несколько раз. С каждым годом поток...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Неизведанная Зеландия
Категория: Европа
21.06.2013 09:29

1-New-Zeland

Каждый, кто впервые приезжает в Новую Зеландию, удивляется, насколько эта страна не похожа на другие. И дело не только в климатических и географических особенностях, хотя бывает трудно привыкнуть, что зимой здесь лето и наоборот.

Сам воздух этой страны наполнен чем-то чудесным и волшебным. Долгое время Новая Зеландия была неизведанной землей, на которую не ступала нога европейца, а теперь сюда едут многие для учебы и работы. Виза Новой Зеландии www.new-zeland.org - необходимо для посещения страны. В случае, если необходимо долговременное прибывание на территории страны, существуют студенческие, туристические, рабочие визы. Прекрасная и неизведанная многим земля несмотря на то, что мореплаватели регулярно проплывали мимо, отправляясь в Гвинею или Австралию. Только в 17 веке здесь появились первые чужеземцы – команда первооткрывателей, которой руководит голландец Абель Тасман. Оказавшись на этой земле, путешественники были поражены кристально чистыми озерами, горами головокружительной высоты, лугами, богатыми растительностью. Возможно, эта страна так и осталась бы неосвоенной, сохранила бы свою уникальность и неприступность. Но в 1840 годы вожди племени маори подписали договор с Британской империей, согласно которому местные жители получили право продавать свои земли. После этого началось массовое освоение страны, и в результате она стала колонией Великобритании.

2-New-Zeland

Такой статус Новая Зеландия сохраняла до 1907 года, но формально даже сегодня главой страны считается британская королева. Куда бы вы ни посмотрели, везде ощущается английское влияние. Города названы на британский манер, в архитектуре преобладает викторианский стиль, английский язык является государственным. Большое значение в Новой Зеландии придается образованию. Местная образовательная система построена в лучших британских традициях. Государство тратит очень большие средства на поддержку школ и учреждений высшего образования. На это уходит примерно шестая часть всех затрат правительства. На данный момент в стране 8 университетов, а технических институтов в три раза больше. Количество начальных школ составляет 2000, также насчитывается 350 учреждений среднего школьного образования. Качество обучения в Новой Зеландии высоко ценится в других странах. Ежегодно в страну приезжают более 30 000 иностранных граждан, которые желают получить образование в местных вузах и школах.

 

Путешествуем по миру

Испания: праздник Святого Фермина

Испания: праздник Святого Фермина

Праздник Святого Фермина является шумным уличным народным гулянием, во время которого организовывают бег быков. Даже...

Почему авиабилеты выгодно покупать на онлайн-серви…

Почему авиабилеты выгодно покупать на онлайн-сервисах

Развитие интернета благоприятно сказалось на услугах продажи и покупки билетов на транспорт, в частности, авиатранспорт....

Недорогие гостиницы в Орле

Недорогие гостиницы в Орле

Выбирая, где остановится в незнакомом городе, многие люди испытывают множество проблем. Потому что хочется выбрать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту