Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:18

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



В Германии все больше людей предпочитают здоровое питание
Категория: Европа
16.07.2013 18:15

pitanieПо данным исследовательских компаний количество немцы, которые склоняют свой выбор в сторону здорового питания, с каждым годом становится все больше. Они отказываются от субпродуктов и заменяют их полезной молочной и растительной едой.

 

Одним из негласных правил в Германии было то, что жирные продукты – это нездоровая пища. Однако последние данные, предоставленные центральным рыночным и ценовым ведомством по продукции лесного, сельского и пищевого хозяйства выяснилось, что жители Германии смогли отказаться не только от жирных продуктов. По сравнению с 95 годом прошлого столетия в 2005 году в рационе немцев все реже встречались такие продукты как алкоголь, масло, яйца, говядина. Немцы перешли на здоровое питание и теперь больше предпочитают овощи, фрукты, макароны и йогурты.

Центральное рыночное и ценовое ведомство по продукции лесного, сельского и пищевого хозяйства сообщает, что за последние 10 лет жители Германии значительно изменили свой ежедневный рацион. Ярким примером этому является тот факт, что с 1995 по 2005 год один житель Германии за год употреблял 92,2 килограмма фруктов, а к концу 2005 года этот показатель вырос до 113,2 килограмма, употребление овощей выросло с 72,7 килограмм до 86,6 килограмм.

Также «улучшили свои показатели» потребление кефира, йогурта и других молочных продуктов поднявшись за тот же период с 21,9 килограмм до 28,5 килограмм. С каждым годом видна тенденция снижения потребления кофе и алкоголя. Изменения не коснулись количества потребляемого мяса. Но немцы начали отдавать свое предпочтение мясу птицы. Так за 10 лет немцы стали есть говядину почти на 3 килограмма меньше, но увеличили в рационе количество мяса птицы с 8 до 10 килограмм.

В Германии общую картину портит только ежегодное увеличение спроса на такие товары как шоколад, сахар и сладости. Немцы также не могут отказаться от употребления разнообразных сыров и колбас. Поэтому массового оздоровления и похудения жителей страны в ближайшем будущем не предвидится.

 

Путешествуем по миру

Самые необычные путешествия

Самые необычные путешествия

Кто из нас не любит путешествовать? Открывать для себя новые страны, пробовать новые блюда, знакомиться...

Где взять деньги на отдых в отпуске?

Где взять деньги на отдых в отпуске?

Несомненно, каждый человек целый год находится в ожидании в отпуска, чтобы отправиться на отдых. Конечно,...

Достопримечательности Крыма

Достопримечательности Крыма

Полюбить Крым молниеносно - это нормально, а вот узнать его за один раз невозможно. Этот...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту