Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



В Германии все больше людей предпочитают здоровое питание

Категория: Европа
16.07.2013 18:15

pitanieПо данным исследовательских компаний количество немцы, которые склоняют свой выбор в сторону здорового питания, с каждым годом становится все больше. Они отказываются от субпродуктов и заменяют их полезной молочной и растительной едой.

 

Одним из негласных правил в Германии было то, что жирные продукты – это нездоровая пища. Однако последние данные, предоставленные центральным рыночным и ценовым ведомством по продукции лесного, сельского и пищевого хозяйства выяснилось, что жители Германии смогли отказаться не только от жирных продуктов. По сравнению с 95 годом прошлого столетия в 2005 году в рационе немцев все реже встречались такие продукты как алкоголь, масло, яйца, говядина. Немцы перешли на здоровое питание и теперь больше предпочитают овощи, фрукты, макароны и йогурты.

Центральное рыночное и ценовое ведомство по продукции лесного, сельского и пищевого хозяйства сообщает, что за последние 10 лет жители Германии значительно изменили свой ежедневный рацион. Ярким примером этому является тот факт, что с 1995 по 2005 год один житель Германии за год употреблял 92,2 килограмма фруктов, а к концу 2005 года этот показатель вырос до 113,2 килограмма, употребление овощей выросло с 72,7 килограмм до 86,6 килограмм.

Также «улучшили свои показатели» потребление кефира, йогурта и других молочных продуктов поднявшись за тот же период с 21,9 килограмм до 28,5 килограмм. С каждым годом видна тенденция снижения потребления кофе и алкоголя. Изменения не коснулись количества потребляемого мяса. Но немцы начали отдавать свое предпочтение мясу птицы. Так за 10 лет немцы стали есть говядину почти на 3 килограмма меньше, но увеличили в рационе количество мяса птицы с 8 до 10 килограмм.

В Германии общую картину портит только ежегодное увеличение спроса на такие товары как шоколад, сахар и сладости. Немцы также не могут отказаться от употребления разнообразных сыров и колбас. Поэтому массового оздоровления и похудения жителей страны в ближайшем будущем не предвидится.

 

Путешествуем по миру

Едем в Афины

Едем в Афины

Столица Греции и её туристический центр. Этот город знаменит на весь мир своей историей и...

Что можно поесть на Шри-Ланке

Что можно поесть на Шри-Ланке

Национальная кухня Шри-Ланки во многом схожа с кухней своего географического соседа — южной Индии, также...

Как отдохнуть в Одессе – отдых в Одессе всей семье…

Как отдохнуть в Одессе – отдых в Одессе всей семьей

В Одессе можно отдыхать и летом и зимой. В летнюю пору можно позагорать на пляже...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту