Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Зимний отдых в Карпатах
Категория: Европа
15.11.2013 17:16

zymovyy trekking 014 displayХорошо в Карпатах зимой. Уже в ноябре живописные склоны древних Карпатских гор, и многочисленные горнолыжные курорты Буковеля начинают принимать своих первых гостей. За последние два десятилетия инфраструктура Карпатских горнолыжных курортов достигла лучших европейских стандартов. В

распоряжении гостей Буковеля имеются многочисленные горнолыжные трассы различного уровня сложности.

Есть трассы профессионального уровня, на которых регулярно проводятся спортивные соревнования, в том числе и международные. Есть трассы для простых любителей горнолыжного спорта, причём, как для весьма опытных лыжников, так и для новичков. Для последних организованы горнолыжные школы, в которых профессиональные инструкторы обучат основам правильного спуска с гор. Плата весьма умеренная, поскольку организаторы курортов заинтересованы, чтобы туристы каждый год по открытию нового сезона возвращались к ним.

Кстати, именно поэтому большое внимание на Буковеле уделяется семейному туризму, в частности там регулярно проводятся детские аматорские турниры, на которых дети могут себя почувствовать профессиональными спортсменами и получить настоящие медали, стоя на пьедестале в окружении восторженных зрителей.

Но кроме, собственно, горнолыжной составляющей курорты Буковеля знамениты своей этнографией. Жители каждого карпатского городка, каждой деревни искренне готовы поделиться своими традициями и устроить для дорогих гостей этнографический праздник.

Например, небольшой городок Косів сегодня стал одним из культурных центров Карпатской Украины в котором регулярно проводятся культурно-этнографические праздники, которые регулярно собирают десятки тысяч гостей как из Украины, так и из-за рубежа.

Более подробную и исчерпывающую информацию обо всех мероприятиях, праздниках и конкурсах, о культурной жизни Карпатской Украины вам предоставит портал Гуцульщина. Здесь всегда собрана самая актуальная информация для гостей и туристов курортов Карпатских гор.

Так, завсегдатаи буковельских курортов настоятельно рекомендуют проводить на них новогодние и рождественские праздники, которые начинаются со Дня Святого Николая (19-е декабря) и заканчиваются празднованием Старого Нового Года (14-го января). Поэтому, когда бы вы ни приехали на Буковель, вы всегда окажетесь в атмосфере зимнего праздника, созданного в антураже неповторимых карпатских традиций и преданий и незабываемого радушия местных жителей, силами которых эта праздничная атмосфера и создаётся.

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха в Одессе

Преимущества отдыха в Одессе

Одесса – один из немногих городов в стране, который может похвастаться миллионным потоком туристов каждый...

Где провести время в столице Татарстана?

Где провести время в столице Татарстана?

По завершении долгой и плодотворной недели, хочется не думать о трудностях, делах и проблемах, а...

Барселона: едем в путешествие

Барселона: едем в путешествие

Один из самых солнечных городов Испании, место, где можно хорошо отдохнуть в любое время года....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту