Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:4

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Фуэртевентуры – остров Канарского архипелага
Категория: Европа
19.06.2013 08:02

fuerteventuruОстров Фуэртевентура – один из древнейших островов Канарского архипелага. Площадь острова составляет 1660 кв. км, ширина – 31 км и длина – 100 км.

 

Острову присущ тропический климат, осадков здесь выпадает незначительно по сравнению с другими островами архипелага, а солнце светит 300 дней в году. Температура воздуха летом достигает +25°C, а зимой не опускается ниже +19°C, поэтому сюда можно приезжать отдыхать круглый год.

Одной из самых интересных достопримечательностей острова можно назвать Дом полковников, представляющий собой дворец необычной архитектуры. Дворец служил резиденцией губернатора острова, а на данный момент служит памятью о крепостном режиме, существовавшем здесь до 19 века.

Символом острова Фуэртевентура считается мельница, которых здесь очень много. Также здесь часто встречаются полуразрушенные каменные дома, на окнах которых можно увидеть удивительной красоты кованые решетки. Когда-то эти дома служили жилищем для островитян.

На острове предлагается большое количество экскурсий, например, на остров Лобос или в ботанический сад, где представлены кактусы и суккуленты со всех уголков земли.

В центральной части острова расположена древняя столицаФуэртевентуры – деревня Бетанкурия, которая сохранила и по сей день свой исторический облик. А по дороге туда вам представиться возможность посетить Археологический музей и узнать много интересных фактов о древних жителях Фуэртевентуры – гуанчей.

На острове вам предложат и зоо-сафари на верблюдах, а вместе с ним и посещение мини-зоопарка, а также шоу попугаев. Для любителей природы придется по душе посещение парка песчаных дюн Корраледжо, расположенном на севере острова. Это излюбленное место туристов. На территории парка также действуют нудистские пляжи и пляжи для занятия виндсерфингом.

Вы также сможете прокатиться на катамаране с прозрачным дном, наслаждаясь подводными видами Атлантики. На борту действует и бар, предоставляя вам возможность наслаждаться чашкой кофе не отрываясь от просмотра.

На острове вы найдете большое количество живописных уголков и сможете вдоволь насладиться отдыхом.

 

Путешествуем по миру

Шри-Ланка: важные советы туристу

Шри-Ланка: важные советы туристу

На сегодняшний день отпуск в Шри-Ланке невероятно востребован, несмотря на высокие цены туристических путевок в...

Прекрасный отдых в солнечной Болгарии предлагает к…

Прекрасный отдых в солнечной Болгарии предлагает компания «Форт Нокс»

Каждый человек мечтает красиво и со вкусом отдохнуть при этом получить от отдыха максимально удовольствия...

Преимущества отдыха в Карпатах

Преимущества отдыха в Карпатах

Для каждой семьи разные праздники являются важными. Одни считают важнейшим событием 8 марта, другие собственный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту