Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:200

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Прекрасный Брюссель
Категория: Европа
18.02.2014 10:25

1Город Брюссель является одновременно и культурным, и политическим центром Бельгии и Европейского сообщества в целом. Сегодня Брюссель, бывший когда-то всего лишь одним из богатых купеческих городков, стал административной столицей Европы.

Прибыв в Брюссель, обязательно нужно сделать три вещи: увидеть писающие скульптуры (мальчика, собачку и девочку), посетить квартал “Чрево Брюсселя” и попробовать знаменитые “брюссельские шарики”. Ну а в общем, простор для развлечений, посещения экскурсий, достопримечательностей города широк.

Путешествие по знаменитому городу начинается, в основном, с Рыночной площади или, как ее еще называют, Гранд – Плас, где в каждом четном году туристы могут насладиться великолепным зрелищем - огромным ковром из бегоний в количестве 750000 штук. Площадь Гранд – Плас является одной из красивейших площадей в мире. Она окружена старинными зданиями с колоннами, статуэтками, гирляндами. Ратуша Отель-де-Виль, фасад которой сделан в виде скульптур с изображением сцен жизни города, поистине является украшением площади.

Появившаяся еще в 1619 году скульптура “Писающего мальчика”, размером всего 55см, считается символом Брюсселя и олицетворением бунтарства его жителей. В Городском музее есть собрание нарядов для брюссельского сорванца, которые привозятся из разных стран их представителями. На соседней улице совсем недавно появилась скульптура писающей девочки Яннекен Пис.

Посетив Королевский музей искусств, любители живописи получат незабываемое удовольствие, увидев собрания Мемлинга, ван Дейка, Рубенса, Рене Магритта, которые можно созерцать долгими часами. А готическая церковь, пятая по величине в Европе, имеющая название Кафедральный собор “Святого Михаила и Святой Гудулы”, демонстрирует красоту ранней и поздней готики, витражи 16-го века, резной кафедры. Стоит также посетить “Музей музыкальных инструментов”, где собрано 1150 различных экспонатов, звучание которых можно даже послушать. Еще одна знаменитая достопримечательность Брюсселя – “Королевские галереи Святого Юбера”, длина которых 212м. Этот архитектурный комплекс со всех сторон окружен художественными салонами, театрами, ресторанами, барами.

В Брюсселе очень много и других исторических достопримечательностей, которые невозможно оставить без внимания. Каждая экскурсия интереснее предыдущей и складывается впечатление, что в этом городе собраны все достопримечательности мира.

На Музейной площади водружен Дворец Карла Лотарингского и знаменитый подсвеченный колодец “Провал”. Брюссель славится своей архитектурой в стиле модерн, ярким примером которого есть Музей Виктора Орта. Стоит посмотреть также знаменитую модель атома железа Атомиум, высота которой 102м, парк “Мини Европа” c миниатюрными моделями знаменитых зданий, Здание Парламента, построенное в конце 18-го века.320px-Bruxelles.royale palace

Брюссель известен своими ресторанами с обилием свежих морепродуктов, благодаря близости моря. Многие рыбные рестораны собраны вокруг знаменитой площади Сан-Катрин. Здесь Вы можете заказать всевозможные блюда из морепродуктов, в том числе и прославившиеся на весь мир мидии. Все рестораны, кафе, бары города оформлены со вкусом и органично вписываются в его общую архитектурную композицию. Знаменитый квартал “Чрево Брюсселя”, расположенный за Рыночной площадью, назван так из-за обилия лучших ресторанов. По всему Брюсселю разбросаны ирландские пабы, индийские, китайские, вьетнамские рестораны. Множество их возле метро. Метро здесь считается самым большим и самым дешевым музеем в городе, так как на всех его станциях выставлены всевозможные произведения искусства.

Знаменитое брюссельское пиво, которое имеет еще название “брюссельское шампанское”, можно попробовать в любом первом встречном баре и в Музее пива, в котором представлены сотни различных видов этого пенного напитка от мелких брюссельских пивоварен.

Запах шоколада, который исходит из повсюду раскиданных огромных кондитерских и мелких лавочек, никого не оставит равнодушным. Особенно пользуется популярностью бутик Лорана Жербо, где можно насладиться шоколадом или пралине с имбирем, сливами в шоколаде, запивая горячей чашкой кофе.

 

Путешествуем по миру

Отдых, ночная жизнь и развлечения Стамбула

Отдых, ночная жизнь и развлечения Стамбула

Для семейного отдыха в Стамбуле больше всего подойдет парк развлечений «Tatilya», занимающий по величине пятое...

Отправляемся в Испанию в ноябре

Отправляемся в Испанию в ноябре

Тур в Испанию в ноябре – это прекрасная возможность отдохнуть близ моря, когда основная масса...

Эпиляция перед отпуском

Эпиляция перед отпуском

Волшебное слово – отпуск. Его всегда ждут с нетерпением, о нем мечтают, его планируют, на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту